Rub
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
А ты представь, что эта стая сношается рядом с детской площадкой, между делом туда же ссут и срут, а на самой площадке играют дети, в том числе и твои. Ты вот прям так спокойно будешь стоять и ждать, пока псины натрахаются и убегут дальше? А понимаешь, что ребенок может неосознанно спровоцировать эту стаю? Например попытаться погладить собаку женского пола. Да кабели любого в этот момент готовы на куски порвать. Другое дело, если всех этих бездомных хотя бы кастрировать, они обычно сразу как-то добрее становятся и равнодушнее к окружающим. Но с другой стороны они все равно остаются потенциальными переносчиками бешенства, а укус такой собаки может дорого обойтись.
Я до 11 лет жил в военном городке под Улан-Удэ, к нам из города бывало забредали бездомные собаки - кругом тайга, что-то поесть найти трудновато, поэтому они к мусоркам подтягивались. Местных это напрягало. Начальник гарнизона дал команду сформировать отряд по отстрелу тех собак, которые без ошейника или если рядом нет хозяина. Вопрос решился буквально за неделю. Очень правда переживал, когда наш русский спаниель убегал на пару дней(случалось 1-2 раза в месяц), но обошлось. А когда переехали в Саратов, то меня буквально в 15 метрах от дома на глазах родителей чуть не загрызли, спасибо бабушке из частного дома, которая на мои крики выбежала с огромным дрыном не перевес. Еще в течении 2-3 лет я слышал как минимум о 5 загрызеных насмерть людях в пределах заводского района.
Ну и разогнал бы стаю, максимум пришлось бы палкой по ляжкам собачьим дать. Разбегутся. Заметил еще, что многие дети прям лезут к псам играть, некоторые начинают камнями кидать. Чему их только родители учат. Обычно людей до смерти грызут сбежавшие домашние псы.