Итак, общими усилями многих, проблема, кажется, решилась.
Блин. Стоила она мне и времени, и нервов, и денег... Даже на тросе поездить пришлось пару- тройку раз (отдельное спасибо Jers).
Для полноты картины, расскажу ВСЮ историю с начала...
МАШИНА: Audi 80, двигатель карбюраторный, 1.8 объем.
А началось все с того, что в какой то момент стал замечать нелюбовь машинки к разгону. В том смысле, что если пытаешься относительно резко "взять с места", она сначала начинает ехать, а потом резко проваливает двигатель.. кончается и мощность и обороты. На холостых раскручивался движок нормально вполне.
Затем болезь стала крепчать, провалы стали появляться все раньше, все при меньших нагрузках, в гору ехать не хотела, начинала дергать.
Вывернул свечи - они все черные. "Переобогащенная смесь", - подумал я. И озадачился поиском того, кто мне сможет прочистить и отстроить карб. Пока искал, становилось все хуже и хуже.
ЗАмена свеч, ВВ проводов, крышки трамблера и бегунка ничего не решила. Проблема сохранилась.
Потом машина вовсе отказалась ехать, даже не заводилась толком, свечи тут же становились черные все, в сухом пушистом нагаре.
Наконец,в эу субботу был найдем карбюраторщик, который согласился прочистить мой карб KeihenII (оказывается, в Саратове ОЧЕНЬ МАЛО желающих с ними поработать). Он все сделал, машина стала заводиться, не ехать не захотела и вовсе не было мощности, на Соколовую гору с трудом въехал.
Измерили компрессию - 11 кг. Искра присутствует.
Уже на всякий случай выбили нафиг катализатор. И тут...
И тут машина вовсе отказалась заводиться. То есть она заводится, но на ХХ совсем не работает двигун, глохнет.
на повышенных еще хоть как-то. Из трубы валит черный черный дым.
Методом долгих изысканий выяснили наконец, что не качает совсем бензонасос ( НО КТО МНЕ ОБЪЯСНИТ, ПОЧЕМУ ТОГДА ВЫХЛОП ЧЕРНЫЙ????).
Сегодня утром купил новый насос, поставили его. И ВСЕ ТУТ ЖЕ СТАЛО ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.
В результате я днем уже вернулся на работу на машине
Вечером буду проверять и надеяться на лучшее.
Вот такая вот история.
Я только не пойму: ПОЧЕМУ СВЕЧИ ЧЕРНЫЕ БЫЛИ, если не хватало бензина?