Сомнения по поводу крестильного наряда. Нужен совет

• Автор темы nunah
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
А в головном ли уборе крестят? Там ведь во время обряда пучок волос отрезают и воду на голову льют. Мои оба были просто в распашонках и памперсах. Ну, в нарядных таких распашонках.

OP
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
А в головном ли уборе крестят? Там ведь во время обряда пучок волос отрезают и воду на голову льют. Мои оба были просто в распашонках и памперсах. Ну, в нарядных таких распашонках.

ну там не все время воду льют. если ребенок в головном уборе, то попросят снять. там нужно только лоб помазать водой, коленки, руки. руки голые, платье задерем, чепчик снимем/лента не мешает
крестить будем в церкви, там достаточно душно,маленькое помещение.смотря сколько народу придет

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Я за ленту ))

S

Sng

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Насколько я знаю, в церкви даже маленькие девочки с покрытой головой ходят. А когда крестят, то могут и всю с головой в купель окунуть. Позвоните или зайдите в ту церковь где крестить будете и вам все объяснят. Тем более, что на крещение записываются заранее. Требования и цены в разных церквях разные.

OP
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Это где батюшка живет, ему можно))))))))))))))))))))

нее, у нас батюшки не в церкви живут, а в отдельной резиденции))
а тарелка на церкви:yes3:
но там сейчас молодые все попЫ, современные наверно

OP
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Насколько я знаю, в церкви даже маленькие девочки с покрытой головой ходят. А когда крестят, то могут и всю с головой в купель окунуть. Позвоните или зайдите в ту церковь где крестить будете и вам все объяснят. Тем более, что на крещение записываются заранее. Требования и цены в разных церквях разные.

ну может, те, кто ходят,и надевают головной убор. моя-то еще не ходит:no:
правила и цены я все знаю, меня интересует вопрос моды-стиля:yes3:

S

Sng

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В церкви нет моды и нет стиля. А если батюшка с норовом будет, то может и выговорить. надо вам настроение портить?

OP
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
В церкви нет моды и нет стиля. А если батюшка с норовом будет, то может и выговорить. надо вам настроение портить?

не выговорит. было бы о чем спорить - о чепчиках на младенцах
это же не я в декольте

S

Sng

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
У нас знакомые ходили ребенка крестить, так им отказали из-за того, что родители без крестиков пришли.

OP
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
У нас знакомые ходили ребенка крестить, так им отказали из-за того, что родители без крестиков пришли.

правильно отказали. не волнуйтесь, я знаю все правила. а некоторых и поучить могу
тема не о церковных канонах, алё.

S

Sng

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
тогда одевай то, что под платье лучше подходит и ребенку больще идет. хотя она тебе наверно во всем нравится. Я свою дома крестила, когда ей бло месяца 2.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83

Батюшке с норовом налить не 100, а сразу 250, и все.:) Я за чепец, короче:)

OP
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Все не пьют. Говорят, что не пьют.

город маленький, многие домой приглашают. так что уж если пьют, что назавтра об этом знает весь город. предыдущий сильно пил. сослали его за такое поведение в какую-то деревню...

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 900
Баллы
113
город маленький, многие домой приглашают. так что уж если пьют, что назавтра об этом знает весь город. предыдущий сильно пил. сослали его за такое поведение в какую-то деревню...

Я же не говорю "бухает как скотина". Денис правильно написал - 250 гр и все хорошо. Это же праздник. Можно, так сказать, пригубить.

Верх Низ