Соцнормы потребления электроэнергии введут к весне

• Автор темы demyan
  • Дата начала
S

savar

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
http://www.rg.ru/2013/05/23/novak.html
Те категории населения, которые расходуют электроэнергию в пределах социальной нормы, не должны пострадать. Наоборот, они выиграют за счет ликвидации перекрестного субсидирования. Население все равно платит за электроэнергию, но только косвенно - в виде покупки более дорогих товаров народного потребления. При отмене этой практики снизятся издержки в промышленности, и товары станут более конкурентоспособными.
Как всегда всё звучит красиво. Что будет на деле - посмотрим. Так-то у нас в области свои ГЭС, АЭС, поэтому:
Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! Ж. Алферов

Л

Луна

Guest
Как вы считаете, вы переплачиваете за электроэнергию сейчас?
чтобы понять переплачиваю я или нет, надо с чем то сравнить. Ну например покупая кефир в пятерочке я точно могу сказать переплачиваю я за него или нет, уточнив цены производителя и в соседнем магазине. А Вы как узнаете переплачиваете или нет за эл.энергию?

S

savar

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
чтобы понять переплачиваю я или нет, надо с чем то сравнить. Ну например покупая кефир в пятерочке я точно могу сказать переплачиваю я за него или нет, уточнив цены производителя и в соседнем магазине. А Вы как узнаете переплачиваете или нет за эл.энергию?
Если кефир в Пятёрочке дороже - можно пойти и купить его в соседнем Магните. А вот если электричество дорожает, то выбора нет. Поэтому каждое повышение "монополиями" своих тарифов воспринимается крайне негативно.

Л

Луна

Guest
Поэтому каждое повышение "монополиями" своих тарифов воспринимается крайне негативно.
ну тогда попробуйте абстрагироваться от понимания, что это монополия ведь инфляцию никто не отменял и цены растут не только у монополистов, ну и у других производителей товаров и услуг. Повторюсь мы посчитали
При этом ежегодный рост тарифов на эл. энергию в среднем 11%. А если пересчитать но новой норме, то +6%
народ еще не посчитал а уже воспринимает негативно. Хотя уже есть опыт в пилотных регионах:)

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
CDiamon

CDiamon

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
А когда вы в последний раз видели детальный отчет компании-поставщика э\энергии?

Л

Луна

Guest
детальный отчет компании-поставщика э\энергии?
простите, а что он мне даст анализ детального отчета? Я точно после его изучения смогу сделать вывод о переплате или недоплате за эл.энергию?

yyt

yyt

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
мы,например, пересчитывали свою норму потребления 333 квт, по нормам "пилотных" регионов. За август заплатили 917 р. С учетом введения соц. нормы - переплата от 38 до 50 рублей.
Ошибаетесь,к примеру Н.Новгород в пределах социальной нормы 2,72 руб за 1 кВт.ч,сверх социальной нормы 4,84 руб за 1 кВт.ч,в Нижегородской области норматив потребления установлен в 50 кВт.ч на человека в месяц
http://www.energovopros.ru/spravoch...elektroenergiju/nizhegorodskaya_oblast/29534/

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Те категории населения, которые расходуют электроэнергию в пределах социальной нормы, не должны пострадать. Наоборот, они выиграют за счет ликвидации перекрестного субсидирования. Население все равно платит за электроэнергию, но только косвенно - в виде покупки более дорогих товаров народного потребления. При отмене этой практики снизятся издержки в промышленности, и товары станут более конкурентоспособными.

Интересно, набор этих красивых фраз на кого расчитан, на дебилов? Издержки в какой промышленности, в Китайской штоле? Т.е. они считают, что снизятся цены на товары, за счет якобы ликвидации какого-то там перекрестного субсидирования, когда такое было что бы цены снижались... Но и самое главное, что в этом тексте написано "не должны пострадать", т.е. авторы текста сами не уверены в этом.

При этом ежегодный рост тарифов на эл. энергию в среднем 11%. А если пересчитать но новой норме, то +6%

Какие 11%? Ежегодно на 15% повышают. И как + 6% всего? Та цена, которая в пределах соцнормы как раз и будет повышаться на 15%, а все что свыше будет согласно рыночным отношениям, как сейчас при коммерческом тарифе.

Все это направлено только на банальное повышение цены и ничего иначе. Для народы этого никакой выгоды не принесет абсолютно. Если бы хотели привести к экономии, то для начала надо все устаревшие мощностя модернизировать и максимально ликвидировать потери. У меня товарищ работает в крупной энергетической компании, которая Волги, говорит потери огромнейшие, но никто ничего не хочет делать, легче всего повысить цены для населения, что бы перекрывать потери и всё! А З/п у руководства тамошнего по несколько сот тысяч рублей, и явно не за эффективный менеджмент и расходы предприятия на всякую не нужную хрень огромные.

N

Nikk

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Слегка замаскированное повышение цен на электроэнергию - вдвое!
Так как большинство населения мягко говоря небогато - они-то и будут входить в эти 70%, ужимающиеся в 50кВт*ч на ПЕРВОГО человека, 30 на ВТОРОГО и 20 на каждого последующего.
Нетрудно представить, что будет после введения закона - электрочайниками буду завалены помойки, а население, особенно немолодое, резко начнет терять зрение в зимний период - свет станет недешев.
Что касается промышленности - цены на электричество для промышленности тоже не снизят, так что насчет "более конкурентоспособных товаров" - очередные сказки.

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Принцип "Если хочешь сделать кому-то хорошо — сделай сначала плохо, а потом — верни, как было." действует всегда и везде :)

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
Принцип "Если хочешь сделать кому-то хорошо — сделай сначала плохо, а потом — верни, как было." действует всегда и везде :)
Или второй вариант: сделай плохо, но расскажи всем, что это хорошо.

PROFI

PROFI

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
простите, а что он мне даст анализ детального отчета? Я точно после его изучения смогу сделать вывод о переплате или недоплате за эл.энергию?
Да не утруждайтесь вы так.Смиритесь с тем что вас имеют поскольку вы живёте в России где всем запрявляют пидара....ы.С введением закона вас будут иметь ещё больше да ещё в извращённой форме вот и всё)))))

PROFI

PROFI

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Ф

Фокс Малдер

Guest
Не уверен, что в Америке, в Германии, Франции также поступают с народом...

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Тебя ограничили, чтобы не размножался...?
И долго ты хамить будешь? Фокс, твои потуги настолько же бесполезны, насколько бесполезна вся твоя жизнь, включая и ту что ещё будет. Не усугубляй.

Верх Низ