Социальное неравенство

• Автор темы алекс99
  • Дата начала
Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Так у нас изначально у всех равные возможности были-бесплатное школьное и вузовское образование. Разве не так?
Ни разу не слышала о деревенских школах, где один преподаватель ведет сразу несколько разных предметов? И о городских школах с разным уровнем английского, информатики и других предметов? Про спортивные команды детские, которые несмотря на достижения, не могут продолжить участвовать в каком-либо турнире, потому что выехать не на что?
__
Я чет не пойму, читая эту тему, примитивизации реальности тоже в бесплатных школах учат что ли?

A

ALAF

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Ни разу не слышала о деревенских школах, где один преподаватель ведет сразу несколько разных предметов? И о городских школах с разным уровнем английского, информатики и других предметов? Про спортивные команды детские, которые несмотря на достижения, не могут продолжить участвовать в каком-либо турнире, потому что выехать не на что?
__
Я чет не пойму, читая эту тему, примитивизации реальности тоже в бесплатных школах учат что ли?
Пример: с.Сухой Карабулак...Выпускник: (МГИМО:тот самый предатель Родины). Знаю парня в 1992 г поехал на Олимпиаду по химии,занял второе областное место по математике....Да,да....И в деревнях люди живут

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
примитивизации реальности тоже в бесплатных школах учат что ли?
это удобный взгляд на мир.
и прошибить аргументами не возможно
"того что я не вижу - не существует" - как-то так.

Қ

қазақ

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Помните тему про Москву? Один саратовец просто убил.....2 бабушки две трехкомнатные квартиры....

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Из некоторого количества твоих постов складывается впечатление, что тебя окружили неудачники по твоей системе координат и активно едят тебе моск. Ну не обращай ты внимания.
Так ему это наоборот нравится ;)

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
социальное неравенство в нашей стране, это неравные возможности нарушать закон, кто ниже, тот меньше, кто выше, тот больше.
Я в шоке !
Авиатор вместе сменой автарки сменил ход мыслей.

Это у некоторых врожденное ;)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
__

А обратных примеров не существует? Очень удобно сидеть на попе ровно и пенять на "независящие от меня причины". И считать что все вокруг должны. Этому не подскажешь где учат?

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
А обратных примеров не существует?
Так ты уже определись, о равенстве возможностей будем вести речь или о способности использовать имеющиеся возможности, или еще дальше зайдем и будем размышлять о наличии/отсутствии у личности способностей, позволяющих действовать вопреки сложившимся обстоятельствам?

Очень удобно сидеть на попе ровно и пенять на "независящие от меня причины". И считать что все вокруг должны. Этому не подскажешь где учат?
Очень удобно садиться на любимого конька в любой теме. Но это уже мало кому интересно.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Так ты уже определись, о равенстве возможностей будем вести речь или о способности использовать имеющиеся возможности, или еще дальше зайдем и будем размышлять о наличии/отсутствии у личности способностей, позволяющих действовать вопреки сложившимся обстоятельствам?
доступ к образованию у всех одинаковый. кто и что будет с этим счастьем делать - решает сам.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Это далеко и давно уже не так.
это из разряда, что на работу без блата не устроиться, ага.
бюджетные места есть во всех вузах. учись хорошо, получай высокие балы на егэ и поступай куда хочешь.
сосед 5 лет назад после обычной саратовской школы поступил на бюджет в бауманку. потому что умный, много занимался и имел огромное желание туда поступить.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
Ломоносов хотел, он и выучился. Со мной учились ребята из деревень. Не МГИМО но ФЭТиП.
1. Не все в стране ломоносовы.
2. Речь не о том, кто где и с кем учится (учился), а о доступности (необязательно высшего) образования для всех . Несколько "ребят из деревень" - это далеко не все.
А вот с чем соглашусь, так это с тем, что в любом случае человек должен сам прикладывать усилия. Если сидеть и ничего не делать, то даже при доступном образовании можно оставаться круглым дураком.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
это из разряда, что на работу без блата не устроиться, ага.
Смотря на какую.
бюджетные места есть во всех вузах. учись хорошо, получай высокие балы на егэ и поступай куда хочешь.
Да, есть. Только, по-видимому, Вы не осведомлены об их количестве.
сосед 5 лет назад после обычной саратовской школы поступил на бюджет в бауманку. потому что умный, много занимался и имел огромное желание туда поступить.
Это свидетельствует только о его человеческих качествах, но никак не о доступности образования в целом.
ЗЫ Если не секрет, какая школа? Просто интересно.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Да, есть. Только, по-видимому, Вы не осведомлены об их количестве.
эти данные есть в свободном доступе. только вчера изучала сайты московских вузов на их кол-во по интересующей специальности, а так же по проходному баллу прошлого года.

Это свидетельствует только о его человеческих качествах, но никак не о доступности образования в целом.
ЗЫ Если не секрет, какая школа? Просто интересно.
школа №7 если вам это о чем-то говорит.
это как раз свидетельствует о доступности образования. еслиб оно было недоступно, то он бы там не учился, даже имея сильные знания.

Верх Низ