События на Украине

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Термин "братский народ" я не понимаю. Для меня это что то из науки, наверное этнографии.
С этим соглашусь. Близкий по духу, убеждениям, традициям - да, но никак не братский. Очень скользкое это определение.

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Ну давай, я еще раз, в этой теме напишу. Так сказать, для вновь прибывших.
У меня родня проживает в городе Славута, Хмельницкой области. Если интересно, посмотришь по карте где это и какая это часть Украины. Поскольку дядька любил ездить на авто, то вместе с ним был и во Львове и Тернополе и в Ровно, в т.ч. и в деревнях. И хорошо знаю, как жители западной Украины относятся к русским и как кричат "слава Украине, героям слава" тоже хорошо слышал. И слышал, как в 91-м, в Львове, в автобусе, пассажиры обсуждали отделение и говорили, что Россия это голодранцы и Украина их кормит. А нефть и газ Украина купит у России за соль, поскольку якобы в России нет своих мест добычи соли.
В центральной части, в том же Киеве, такого не было или не так заметно было. Просто народ по культурнее и пообразованнее, чем в западных областях. В Крыму, таких настроений как в западной Украине я вообще никогда не слышал.

Термин "братский народ" я не понимаю. Для меня это что то из науки, наверное этнографии.

Я все это знаю и понимаю, я писал про то, что сам был удивлен. Ты что какой не внимательный, Кирилл.
У меня родственники в восточной Украине, общаюсь постоянно, уже писал, с их слов, какие отношения у них с западенцами. И все равно большинство у них за Россию.

Отправлено с Мотороллера

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Скай Украина выбрала свой путь 24 года назад, это другая страна, там другие люди, и живут они иначе.
:D

А насчёт нации могу такое сказать, что это за нация такая если 5% утырков диктует остальным что им делать, кого почитать кого поносить, а эти 95% засунули голову в песок как страусы и молчат.
А в России всё подругому. Ты из дома что-ли не выходишь? Блаженный.
Я тебе открою маленький секрет, твоё мнение в нашей стране -это ноль без палочки. Также и Ельцина выбрали, и Гайдара с Чубайсом одобрили. Просто пойми, что твоя жизнь здесь никак от волеизъявления народа не зависела и не зависит. Если ты считаешь иначе, то мне тебя даже не жаль. Это к дохтуру.

И слышал, как в 91-м, в Львове, в автобусе, пассажиры обсуждали отделение и говорили, что Россия это голодранцы и Украина их кормит.
Прям как у нас сейчас.

С этим соглашусь. Близкий по духу, убеждениям, традициям - да, но никак не братский. Очень скользкое это определение.

Вот и результаты западной пропаганды. То-ли ещё будет.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
расскажи пожалуйста, что значит "братский народ"?

Практически весь непростой 20 век вместе прошли. Революция, гражданская война, голод, Великая Отечественная. Все послевоенные трудности и восстановление.
То есть, люди жили по сути одними проблемами, решали одни и те же задачи, переживали одни и те же события. Воевали в одних подразделениях, лежали в одних госпиталях, работали на одних стройках
И лишь у самых последних поколений пути начали расходиться.

Имхо одна из главных ошибок Хохляндии в этом майдане то, что они не учли, что страна - и люди - действительно очень, слишком разные на Западе и Востоке. Если Запад уже хоть как-то готов отрываться от России и хотя бы пытаться нормально жить, то здесь, на Востоке, люди вообще по сути такие же как мы, да и чисто физически перемешаны. В смысле, рано еще Востоку, совсем рано, не созрел еще. Там совершенно наш менталитет, соответственно и все наши проблемы - до корня пронизанная коррупцией власть и тд и тп. Действительно, может, Путин и прав, не зря его Эра зауважал -пусть хотя бы восток остался нам, коль уж остальную Хохляндию в своем влиянии не удалось удержать. Я к тому, что Украине в нормальном развитии он по сути-то и не нужен, якорем висел бы. Промышленность если только.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 904
Баллы
113
Практически весь непростой 20 век вместе прошли. Революция, гражданская война, голод, Великая Отечественная. Все послевоенные трудности и восстановление.
То есть, люди жили по сути одними проблемами, решали одни и те же задачи, переживали одни и те же события. Воевали в одних подразделениях, лежали в одних госпиталях, работали на одних стройках
какая интересная логика. все это очень правильно, учитываю то, что эти "братские народы", были ГРАЖДАНАМИ ОДНОГО ГОСУДАРСТВА.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
какая интересная логика. все это очень правильно, учитываю то, что эти "братские народы", были ГРАЖДАНАМИ ОДНОГО ГОСУДАРСТВА.

Ну так и я о том же, в основном как раз из-за этого - из-за того, что ДОЛГО были гражданами одного государства, и через многое ВМЕСТЕ прошли, будучи гражданами одного государства - они и стали "братскими". Это как бы чисто физически естественно)))

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 904
Баллы
113
Ну так и я о том же, в основном как раз из-за этого - из-за того, что ДОЛГО были гражданами одного государства, и через многое ВМЕСТЕ прошли, будучи гражданами одного государства - они и стали "братскими". Это как бы чисто физически естественно )
а если не граждане одного государства, то уже и не братские народы?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113

Имхо одна из главных ошибок Хохляндии в этом майдане то, что они не учли, что страна - и люди - действительно очень, слишком разные на Западе и Востоке. Если Запад уже хоть как-то готов отрываться от России и хотя бы пытаться нормально жить, то здесь, на Востоке, люди вообще по сути такие же как мы, да и чисто физически перемешаны. В смысле, рано еще Востоку, совсем рано, не созрел еще. Там совершенно наш менталитет, соответственно и все наши проблемы - до корня пронизанная коррупцией власть и тд и тп. Действительно, может, Путин и прав, не зря его Эра зауважал -пусть хотя бы восток остался нам, коль уж остальную Хохляндию в своем влиянии не удалось удержать. Я к тому, что Украине в нормальном развитии он по сути-то и не нужен, якорем висел бы. Промышленность если только.

Ты так забавно написал, как будто на западе укры живут практически европейцы, а на востоке быдло-варвары, ну как обычные среднестатистические россияне)))
Только вот за последнее время стало видно что за отморозь в западной части, и уровень коррупции нам даже и не снился.

Также и Ельцина выбрали, и Гайдара с Чубайсом одобрили.
Конечно одобрили, ибо хотели как в Америке жить. Но ничего зато это стало для нас уроком, и майдан у нас врядли прокатит.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
По поводу стабильности при Янике, родственик работает на такой же специальности как и я получал 8 тыщ руб (в пересчете на наши деньги). Я одновременно с ним получал в Саратове 30. Уборщица у нас получала 15 на руки. Вопрос, при таких раскладах идти ли на Майдан???? Думаю если бы у тебя Chip зп была 8 тыщ ты бы сервант не купил, и пошел бы на какой нибудь митинг. Да родственник программистом был!

Зато сейчас они живут гораздо лучше, добились своего, молодцы.

А что им сейчас то мешает сесть на трубу и ЯО разместить??)) Совесть не позволит или что? Ополченцев испугаются? Ты шире мысли. Чисто технически ничего им не мешает, другое дело - возможные риски начала серьезного конфликта в нынешней ситуации. И кстати, что сейчас мешает нато создать свою базу на Черном море?

Вероятно что то мешает, цели пендостана в целом понятны и прозрачны начиная ещё с 1945 года.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
а если не граждане одного государства, то уже и не братские народы?

Не люблю дискуссий на эти темы, бестолковые они сейчас. Я просто написал свое видение - применительно именно к России и Украине - ответа на заданный не мне вопрос:

расскажи пожалуйста, что значит "братский народ"?

Ответил потому, что ответ казался "на поверхности". Если нет - ради Б-га, но дискуссии, повторю, мне не интересны, проехали.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 904
Баллы
113
Не люблю дискуссий на эти темы, бестолковые они сейчас. Я просто написал свое видение - применительно именно к России и Украине - ответа на заданный не мне вопрос:
Ответил потому, что ответ казался "на поверхности". Если нет - ради Б-га, но дискуссии, повторю, мне не интересны, проехали.
Знаешь почему не любишь и не интересно? Потому что сам не знаешь и не хочешь думать. Ты написал первое, что пришло тебе в голову, что вбили в тебя еще с советских времен.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Знаешь почему не любишь и не интересно? Потому что сам не знаешь и не хочешь думать. Ты написал первое, что пришло тебе в голову, что вбили в тебя еще с советских времен.

Хм, это про общие испытания-то? Про общую войну? Ну ладно, пусть вбили, хорошо
Школьные знания они такие, на всю жизнь

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 904
Баллы
113
Хм, это про общие испытания-то? Про общую войну? Ну ладно, пусть вбили, хорошо
я еще раз повторю, общие испытания выпали на долю граждан одного государства, не братских народов, а граждан одного государства

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
я еще раз повторю, общие испытания выпали на долю граждан одного государства, не братских народов, а граждан одного государства

Блин, ну говорим-то об одном и том же, сколько можно?

Государство было одно - СССР, а народы были все равно как бы разные - русские, украинцы, белорусы и тд. И как раз благодаря тому, что они были в одном государстве и вместе через все это прошли, они и стали во многом "братскими".
И все, проехали, пожалуйста :D В третий раз не хочется одно и то же

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 904
Баллы
113
Кстати, Тин, все перечисленное касалось не только "братского народа" Украины, но и народов Средней Азии. Это тоже "братские народы"?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 904
Баллы
113
Блин, ну говорим-то об одном и том же, сколько можно?

Государство было одно - СССР, а народы были все равно как бы разные - русские, украинцы, белорусы и тд. И как раз благодаря тому, что они были в одном государстве и вместе через все это прошли, они и стали во многом "братскими".
И все, проехали, пожалуйста :D В третий раз не хочется одно и то же
а если не граждане одного государства, то уже не братские?

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Кстати, Тин, все перечисленное касалось не только "братского народа" Украины, но и народов Средней Азии. Это тоже "братские народы"?

Хохлы и Беларусы все-таки славяне. И переплетение с ними всегда было наибольшим.

И это,
все, проехали, пожалуйста :D В третий раз не хочется одно и то же

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 904
Баллы
113
UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Имхо одна из главных ошибок Хохляндии в этом майдане то, что они не учли, что страна - и люди - действительно очень, слишком разные на Западе и Востоке. Если Запад уже хоть как-то готов отрываться от России и хотя бы пытаться нормально жить

мдааа...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ