«Первое - безусловно это статья является клеветнической, и она явно разжигает ненависть по признаку политической принадлежности. Второе - являясь членом партии «Гражданская платформа», которая, по сути, является крайне либеральной, я фашистских взглядов не имею по определению. Третье - я в не меньшей степени, чем автор этой публикации, являюсь государственником, потому что в течение 10 лет занимался борьбой за сохранение территориальной целостности этого государства, и в связи с этим любых сепаратистов в любом государстве я не приемлю. В данном случае это касается самопровозглашенных правительств Луганской и Донецкой республики.Четвертое - еще раз утверждаю и подчеркиваю, что так называемые добровольцы, или ополченцы, а по сути, террористы, как раз они и являются фашиствующими элементами по своим взглядам и по тем действиям, которые они производят.
Я - сын фронтовика, внук - двух фронтовиков, и все, что связано с фашизмом, мне крайне чуждо. Если взять классическое определение фашизма из любого толкового словаря, начиная от Ожегова, включая Корнееву, то те 6 пунктов, которыми характеризуется фашизм как политическое течение или как форма политической организации общества, это понятие более подходит к этому изданию, которое эту статью опубликовало. Недаром их в народе очень часто и не без основания называют «красно-коричневым изданием». Мы понимаем, что символизирует коричневый, да и красный цвет тоже. Судиться с этим товарищем я не собираюсь, с клиентурой психиатрических больниц дела не имею, и даже не хочу встречаться».