События на Украине

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Ма́йнильский инциде́нт — инцидент, ставший формальным поводом для начала советско-финской войны 1939 года.Согласно официальным советским утверждениям, 26 ноября 1939 года на участке границы вблизи деревни Майнила группа советских военнослужащих была обстреляна артиллерией. Было сделано семь орудийных выстрелов, в результате чего убито трое рядовых и один младший командир, ранено семеро рядовых и двое из командного состава. Эти цифры были приведены в советской ноте и официальном сообщении в газете «Правда».
По поводу этого обстрела советское правительство обратилось к финскому с нотой, в которой утверждало, что выстрелы были произведены с территории Финляндии. Для предотвращения дальнейших провокаций от финнов потребовали отвести войска от границы на 20—25 км.
В ответной ноте финское правительство заявило, что, по наблюдениям финских звукометрических постов, семь выстрелов были произведены около 16:00 с советской стороны с расстояния примерно полутора — двух километров на юго-восток от места разрыва снарядов. Также указывалось, что у финнов на границе просто нет артиллерии, тем более дальнобойной. Финны предложили создать совместную комиссию для расследования инцидента и начать переговоры об обоюдном отводе войск от границы. Предложение было отклонено советской стороной. Отказ мотивировался тем, что отвод частей Красной Армии от границы на указанное расстояние привёл бы к размещению войск в предместьях Ленинграда, что совершенно неприемлемо по соображениям обеспечения безопасности города[SUP][1][/SUP].
Результатом инцидента стал приказ советским войскам в районе границы отвечать на любые агрессивные действия финнов огнём, вплоть до уничтожения нападающих. Через два дня после инцидента СССР разорвал пакт о ненападении с Финляндией, через четыре — начал войну.
Тремя месяцами ранее похожий приём использовала Германия, разорвавшая договор о ненападении с Польшей в результате Глайвицкого инцидента (и тем самым начала Вторую мировую войну).
http://ru.wikipedia.org/wiki/Майнильский_инцидент

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Stas_13, а если копнуть поглубже. Для чего эта провокация была? Не обезопасить ли Питер при начале крупномасштабной войны? К тому же европейские говнюки заслали одного картавого нам и мы лишились финских земель (которые принадлежали российской империи) в результате революции.

ЮрИваныч

ЮрИваныч

Активный участник
Реакции
213
Баллы
63
Вероятно в тему про хохловойну....

Саратовец называет «клеветнической» статью о нем в федеральной газете

Отрывок из статьи
«Первое - безусловно это статья является клеветнической, и она явно разжигает ненависть по признаку политической принадлежности. Второе - являясь членом партии «Гражданская платформа», которая, по сути, является крайне либеральной, я фашистских взглядов не имею по определению. Третье - я в не меньшей степени, чем автор этой публикации, являюсь государственником, потому что в течение 10 лет занимался борьбой за сохранение территориальной целостности этого государства, и в связи с этим любых сепаратистов в любом государстве я не приемлю. В данном случае это касается самопровозглашенных правительств Луганской и Донецкой республики.Четвертое - еще раз утверждаю и подчеркиваю, что так называемые добровольцы, или ополченцы, а по сути, террористы, как раз они и являются фашиствующими элементами по своим взглядам и по тем действиям, которые они производят.
Я - сын фронтовика, внук - двух фронтовиков, и все, что связано с фашизмом, мне крайне чуждо. Если взять классическое определение фашизма из любого толкового словаря, начиная от Ожегова, включая Корнееву, то те 6 пунктов, которыми характеризуется фашизм как политическое течение или как форма политической организации общества, это понятие более подходит к этому изданию, которое эту статью опубликовало. Недаром их в народе очень часто и не без основания называют «красно-коричневым изданием». Мы понимаем, что символизирует коричневый, да и красный цвет тоже. Судиться с этим товарищем я не собираюсь, с клиентурой психиатрических больниц дела не имею, и даже не хочу встречаться».

Александр Глущенко признал справедливость только одного утверждения автора публикации в газеты «Завтра» - о его способностях создать подполье. «То, что ведется речь о способности организовать фашистское подполье, могу прямо сказать - навыки, знания, полученные в двух элитных военных учебных заведениях, у меня есть. Могу любое подполье организовать, тем более я 10 лет воевал с бандитским подпольем на территории Чечни. Что угодно - склады оружия, схроны, огневые средства разместить правильно, нанести удар по противнику. Потенциал огромный, у меня 10 лет чисто боевого опыта. Это не в штабах с карандашом над картой. Осколки во мне сидят еще, могу медалями греметь. Я это умею, но заниматься этим не хочу», - утверждает он.

А вот и сама статья САРАТОВСКИЕ ФАШИСТЫ
Фашисты совершили нападение на весь русский мир. Поэтому война обязательно придет в Россию. И важно проанализировать положение дел в различных городах, заранее выявить и засветить потенциальных фашистских лидеров на местах.Я могу сказать о Саратове. У нас есть около десятка открытых бандеровцев, которые даже осмеливаются митинговать. Но среди них я бы выделил двух особо оголтелых, майданутых на всю голову. Расскажу о них.ГРИГОРИЙ АХТЫРКО. Бывший тележурналист. Бывший осведомитель КГБ, в чем сам признался на митинге в 1990 году. Бывший депутат облсовета. Называет себя правозащитником. Регулярно устраивает скандалы на общественных собраниях. Постоянно и открыто призывает к уничтожению России и русского народа. Прошел все стадии расчеловечивания. Любопытно, что этот безумный фрик интегрирован в саратовскую элиту. Многие СМИ с удовольствием дают ему слово. Постоянно находясь в состоянии экстатической ненависти, может представлять общественную опасность.АЛЕКСАНДР ГЛУЩЕНКО. Называет себя офицером, воевавшим в Чечне. Лидер саратовского отделения прохоровской ГРАЖДАНСКОЙ ПЛАТФОРМЫ. Попадал в темную историю в связи с наличием двух паспортов. Ярый бандеровец. Недавно на страницах газеты РЕПОРТЕР призывал арестовать всех русских добровольцев в Донбассе, засудить их на долгие сроки и отправить в ГУЛАГ строить дороги. Вероятно, Глущенко действительно обладает военными навыками. Вполне может возглавить в Саратове фашистское подполье.Война-на пороге, и Россия должна знать своих врагов.
.

Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Stas_13, а если копнуть поглубже. Для чего эта провокация была?
Считаете что обстрел Российской территории на границе с Украиной такая же провокация?

yyt

yyt

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Отвечая на вопрос о том, рассматривает ли Евросоюз возможность оплаты долговУкраины, Ристори отрицательно покачал головой и сказал: «Мы оказали важную макрофинансовую помощь. Мы также находимся в тесных контактах с Международным валютным фондом, чтобы способствовать реформе энергетического рынка Украины. Вот это важно.»

http://news.mail.ru/economics/18884063/?frommail=1

.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Считаете что обстрел Российской территории на границе с Украиной такая же провокация?
Сейчас мало что известно. Возможно возле границы укр пытаются выбить ополченцев. Часть снарядов улетает на нашу территорию.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Сейчас мало что известно. Возможно возле границы укр пытаются выбить ополченцев. Часть снарядов улетает на нашу территорию.

Ну как бы даже для такого относительно не точного оружия как миномёт сомнительно что это случайность...

Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Ну как бы даже для такого относительно не точного оружия как миномёт сомнительно что это случайность...
Тогда остаётся подумать кому это выгодно? И укрармия явно не на первом месте. Если только действительно снаряды попали случайно.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Отвечая на вопрос о том, рассматривает ли Евросоюз возможность оплаты долгов Украины, Ристори отрицательно покачал головой и сказал: «Мы оказали важную макрофинансовую помощь. Мы также находимся в тесных контактах с Международным валютным фондом, чтобы способствовать реформе энергетического рынка Украины. Вот это важно».
О, как укрошка раздвинула ножки, ожидая прелюдию, а ей засандалили сразу, да причем и в задницу.
Тут еще вопрос, кто кому чего раздвинул:) :
К западным журналистам, наконец, начало приходить понимание, что Киев не намерен заключать перемирие с ополченцами Донбасса. Например, об этом в прямом эфире немецкого телеканала N24 сказал корреспондент Кристоф Ваннер. По его словам, президент Порошенко тратит деньги, которые ему выделили в качестве экономической помощи, не на то, то есть — на войну.
Западу надо, чтобы выделяемые средства шли на требуемые ему цели, но они плохо знают Киев...

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Тут еще вопрос, кто кому чего раздвинул:) :

Западу надо, чтобы выделяемые средства шли на требуемые ему цели, но они плохо знают Киев...
Европейская петоросня меня мало заботит, это их проблемы.
ТО что под кальку понятно, но хохлушке-гальке непонятно было

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Старьё поставляют)) Брони 0, защиты 0. А с кобрами опрокинули?

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Как окраина собирается объяснить появление этих вертолетов? Их уронят, к гадалке не ходи.

Oleg 31rus

Oleg 31rus

Хабист
Реакции
868
Баллы
113
живу рядом с федеральной трассой Белгород - Павловск, сегодня ехала колонна военной техники, пару танков везли,кухни полевые,локаторы,в/с. редкосный чермет ехал,непонятно где нашли этот хлам.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ