События на Украине

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
"Россиянин, раненный украинскими пограничниками, пришел в себя. 19-летний Андрей Марченко пришел в сознание и уже дышит самостоятельно. За жизнь россиянина Андрея Марченко, который получил огнестрельное ранение грудной клетки в тот момент, когда вместе с другом попытался сфотографироваться на фоне пункта пропуска «Красная Таловка», борются врачи Миллеровской городской больницы.

По словам заведующего отделением реанимации Николая Гаричана, сегодня 19-летний пострадавший отключен от аппарат ИВЛ, поскольку может дышать самостоятельно, несмотря на травму легкого. Кроме того, он уже пришел в сознание и нашел силы коротко ответить на вопросы врачей.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
когда же Россия в ответ на такое начнет симметрично и жестко отвечать.
Пальнула мартышка в россиянина, тут же с нашего КПП отверка из НСВТ.

Боюсь что никогда.

SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
А чо такое? Два придурка, возможно пьяные, пошли делать селфи на фоне охраняемого объекта. Приблизившись к объекту на нескромное расстояние получили согласно уставу.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 994
Баллы
113
А чо такое? Два придурка, возможно пьяные, пошли делать селфи на фоне охраняемого объекта. Приблизившись к объекту на нескромное расстояние получили согласно уставу.
Что у украинцев по уставу положено стрелять через границу?

ЮрИваныч

ЮрИваныч

Активный участник
Реакции
213
Баллы
63
Не понял -насколько близко селферы подошли к КП , и на территории России или Украины это произошло.

SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Что у украинцев по уставу положено стрелять через границу?

Я их уставов незнаю, страна удивительная, может и могут. Тут есть пограничники, они могут внятно объяснить каковы действия, когда человек приближается к границе на нескромное расстояние.

SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Не понял -насколько близко селферы подошли к КП , и на территории России или Украины это произошло.

Если они подошли к хохлокпп, то находились они между хохлокпп и росскпп. Я хз нейтралка это или что?

Ш

шшшшш

Активный участник
Реакции
290
Баллы
83

Какой-то бред несешь. Они пытались пересечь незаконно границу или там снимать нельзя?
руинцы включили старую шарманку, я не я и...
Украинские пограничники опровергают информацию о стрельбе по гражданам России, делавшим селфи на фоне пропускного пункта на границе двух стран, передает телеканал «122 Украина» со ссылкой на заявление Госпогранслужбы (ГПСУ) Украины.

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
внятно объяснить каковы действия, когда человек приближается к границе на нескромное расстояние.
Я не думаю что у украинцев есть принципиальные отличия от российского устава - наверняка те же самые "стой","стой - стрелять буду", затем предупредительный выстрел вверх и выстрел на поражение. Причём всё это выполняется за очень короткое время, особенно если нарушитель никак не реагировал на первые две команды.

Alexkom

Alexkom

Участник
Реакции
11
Баллы
18
Не служил на границе, но в армии проходил службу в караульной службе. Перед постом существует зона при нарушении которой в светлое время суток подается команда стой. Если нарушитель продолжает движение то разрешено открывать огонь на поражение. Так что возможно по уставу боец все правильно сделал. Если озеро реально возле границы. И ребята заплыли далеко. Только Украина уже дало опровержении типа никто никуда не стрелял все патроны на месте. И вот так же из опыта могу сказать что у многих бойцов патроны в кармане имеются и калаш легко чистится. И следов не найдешь. Видать боец труханул который стрелял и щас "отмазывается" мол не я это, сами они по стрелялись.

SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Я не думаю что у украинцев есть принципиальные отличия от российского устава - наверняка те же самые "стой","стой - стрелять буду", затем предупредительный выстрел вверх и выстрел на поражение. Причём всё это выполняется за очень короткое время, особенно если нарушитель никак не реагировал на первые две команды.

Ну дык им кричали "СТОЙ".

SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Не служил на границе, но в армии проходил службу в караульной службе. Перед постом существует зона при нарушении которой в светлое время суток подается команда стой. Если нарушитель продолжает движение то разрешено открывать огонь на поражение. Так что возможно по уставу боец все правильно сделал. Если озеро реально возле границы. И ребята заплыли далеко.
Ну это да. У погранцов мож какие нюансы есть... И эта, они чё, с телепонами в озере купались?

SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Какой-то бред несешь. Они пытались пересечь незаконно границу или там снимать нельзя?
Ну тогда можно сказать что устав караульной службы тоже бред. Зачем кричать "стой", "стой стрелять буду", стелять в вверх и потом на поражение если негодяи не лезут через ограждение?

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 272
Баллы
113
Зачем кричать "стой", "стой стрелять буду", стелять в вверх и потом на поражение если негодяи не лезут через ограждение?
Там неадекватов пруд пруди. Если уж у тамошних губеров с мозгами не всё ладно, то чего же от простых погранцов требовать?

Луганский губернатор предложил подумать о наступлении на Ростов-на-Дону

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55b4f...urce=infox&utm_medium=news&utm_campaign=infox

Ш

шшшшш

Активный участник
Реакции
290
Баллы
83
Ну тогда можно сказать что устав караульной службы тоже бред. Зачем кричать "стой", "стой стрелять буду", стелять в вверх и потом на поражение если негодяи не лезут через ограждение?
Начнем с того, что официальной границы у нас нет. Далее, все помнят как с их территории прилетало, при чем неоднократно. Еще всплывал телефонный разговор, с прямыми указаниями стрелять в сторону РФ.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
477
Баллы
83
Как вам не надоело всерьез обсуждать эти вбросы?

Хохлы пишут, что поймали нашего майора с грузовиком с боеприпасами, наши должны ведь тоже что-то придумать в ответ.

Пусть через пару дней и то и другое окажется полной уткой, но начальный эффект-то произведен, народ повелся, обсуждает.

В новостях про хохляндию уже вообще ничему верить нельзя. Да, к тому же, бОльшая часть из всего, что говорят - недоказуема. Кто стрелял, откуда стрелял - черт голову сломит. Каждая из сторон пишет в свою пользу.

North Wind

North Wind

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Очередная информационная трагедия на Украине. Казалось бы, ничего необычного: свидомый патриотический сайт «Неделя. UA» организовал голосование. Предлагалось ответить на вопрос: какому политику вы бы доверили управление своей страной?
Проголосовали 41 664 человек. Результат убил авторов инициативы: полная и сокрушительная победа за президентом РФ Владимиром Путиным! Цэ – зрада!

Смотрим на результаты:
Владимир Путин……… 84% (34 905 голосов)

Александр Лукашенко…. 5% (2 032 голоса)

Си Цзиньпин………… 2% (820 голосов)

Владимир Жириновский… 2% (708 голосов)

Пётр Порошенко ………1% (538 голосов)
Ангела Меркель ………1% (430 голосов)
Марин Ле Пен……….. 1% (426 голосов)
Барак Обама …………1% (244 голоса)
Юлия Тимошенко……… 0% (176 голосов)
Олег Ляшко…………. 0% (170 голосов)
Арсений Яценюк ………0% (158 голосов)

Виктор Янукович…….. 0% (116 голосов)
http://nedelya-ua.com/content/kakomu-politiku-vy-doverili-upravlenie-svoey-stranoy

AlexZ

AlexZ

Участник
Реакции
53
Баллы
23
По уставу караульной службы ВС РФ при явном нападении на пост разрешается открывать огонь на поражение без предупреждения. Как у хохлов с этим - не знаю.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Ну тогда можно сказать что устав караульной службы тоже бред.
Караульная служба стреляет за стенами части? Для этих погранцов подстреленный был снаружи.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ