События на Украине

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83

К вечеру вторника 24 февраля курс гривны доходил до 40 по отношению к доллару на черном рынке и около 35 на межбанковском рынке. Это эквивалентно обвалу в 5 раз (!!)...
Совсем недавно выражение «украинцы, ваш уровень жизни падает до уровней скотов» являлось оскорблением, теперь уже констатация факта.
Средняя пенсия на Украине 1670 грн, что по нынешнему курсу эквивалентно 42-45 долл. В номинале особо роста не ожидается, а если курс стабилизируется на 35-40, то пенсии на Украине станут не только самыми маленькими в Европе, но и самыми малыми на планете Земля.
Средние расходы в месяц на содержание крупного рогатого скота на животноводческих предприятиях восточной Европы составляет около 50 долларов в расчете на одну корову (за месяц). В расходы включаются (корм для животных, топливо, электроэнергия для обеспечения функционирования ферм, обслуживание пастбищ, загонов и сан.обработка). В расходы не включаются амортизация инфраструктуры ферм, машин и оборудования, проценты по долгам и затраты на персонал.
Из этого выходит, что бандитская киевская власть оценивает существование пенсионеров на Украине хуже скота почти в два раза (в буквальном смысле этого слова, что стоит особо подчеркнуть). Месячное существование одной коровы, барана или быка стоит дороже, чем украинского пенсионера в два и более раза.
прискакали голубчики;)

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113

К вечеру вторника 24 февраля курс гривны доходил до 40 по отношению к доллару на черном рынке и около 35 на межбанковском рынке. Это эквивалентно обвалу в 5 раз (!!)...
Совсем недавно выражение «украинцы, ваш уровень жизни падает до уровней скотов» являлось оскорблением, теперь уже констатация факта.
Средняя пенсия на Украине 1670 грн, что по нынешнему курсу эквивалентно 42-45 долл. В номинале особо роста не ожидается, а если курс стабилизируется на 35-40, то пенсии на Украине станут не только самыми маленькими в Европе, но и самыми малыми на планете Земля.
Средние расходы в месяц на содержание крупного рогатого скота на животноводческих предприятиях восточной Европы составляет около 50 долларов в расчете на одну корову (за месяц). В расходы включаются (корм для животных, топливо, электроэнергия для обеспечения функционирования ферм, обслуживание пастбищ, загонов и сан.обработка). В расходы не включаются амортизация инфраструктуры ферм, машин и оборудования, проценты по долгам и затраты на персонал.
Из этого выходит, что бандитская киевская власть оценивает существование пенсионеров на Украине хуже скота почти в два раза (в буквальном смысле этого слова, что стоит особо подчеркнуть). Месячное существование одной коровы, барана или быка стоит дороже, чем украинского пенсионера в два и более раза.
прискакали голубчики;)

2 года назад в укре за 1 гривну нужно было отдать 4 рубля, сейчас за 1 гривну 2.2 рубля... Падение даже относительно рубля почти в 2 раза.
Но зато в марте британские военные консультанты приедут, воевать будут учить... Когда же эти твари допрыгаются...

B

basilios

Guest
Средняя пенсия на Украине 1670 грн, что по нынешнему курсу эквивалентно 42-45 долл.
Средняя пенсия в России - 12-15 тыс.р, что по нынешнему курсу эквивалентно 20-25 долл.
(Из близких родственников, у кого размер пенсии знаю, только у 2х из 5 пенсия достигает этого среднего размера)

П.С. прошу прощения, прощелкал, 200-250 долл.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
Средняя пенсия в России - 12-15 тыс.р, что по нынешнему курсу эквивалентно 20-25 долл.
(Из близких родственников, у кого размер пенсии знаю, только у 2х из 5 пенсия достигает этого среднего размера)
Хочешь подарю калькулятор?)

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83

П.С. прошу прощения, прощелкал, 200-250 долл.
с математикой совсем плохо?

=SeregA=

=SeregA=

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Оспадя, неужели ты не понимаешь разницу между автосаратовским форумом и федеральными сми?
Первое: Нет, не вижу. Второе: Какая из двух приведенных тобой ссылок ведет на федеральное СМИ?
Или разницу между безвестными никами на форуме, и официальными прокремлевскими лицами?
Не поверишь, я знаю лично гораздо больше реальных людей, чем официальных....тем более прокремлевских...а те люди о которых ты говоришь, я вообще впервые услышал :) чем они прославились? что сделали для страны?
На них слито море компромата на самых разных сайтах, например вполне серьезный "Коммерсант".
Что очень подмочило их деловую репутацию. Но никаких заявлений и опровержений ни от Потупчик ни от Якименко не было и нет. В суд никто из них не обращался
Думаю по той же причине они и не подавали в суд...повторюсь- мне ваще эти лица не известны, и я только от тебя о них услышал.
Если ты на этом форуме обвиняешь меня в убийстве кеннеди , моя репутация не пострадает) так же если я скажу что ты убил кеннеди или ленина или наполеона, не думаю, что ты подашь на меня в суд-))
Ты сомневаешься в репутации Автосаратова?
Расслабъся, в суд не подам. Но в ответ, без стеснения отвечу - не моя это работа, ни Кенеди, ни Ленин...

Так что кеннеди я не убивал, а прокремлевские боты пашут за 85 рэ по методичкам, доказательства я предоставил. вот они http://www.kommersant.ru/doc/1868022:)
Ок. С Кенеди решили...
Но 100500 раз спрашиваю, все что в СМИ это правда? желтуха, официалы...написано значит правда? а если с фото, то и вообще никакие суды не нужны?

B

basilios

Guest
Решил нагуглить минимальную пенсию в Литве (раз уж самая хилая страна в Европе), нагуглил пока минимальную зарпалату.
"Понятие "минимальная зарплата" - категория для стран Евросоюза относительно новая. В некоторых государствах ее до сих пор нет - например, в Австрии, Германии, Дании, Италии, Финляндии, Швеции. Вопросы оплаты труда там регулируют коллективные договоры между профсоюзами и работодателями, которые защищают интересы большей части трудящихся. Так что и в этих государствах при желании можно вычислить размер минимальной зарплаты. Соответствующее исследование опубликовала недавно Федерация европейских работодателей. Согласно ее данным, самая маленькая в Евросоюзе "минималка" в Латвии - 121 евро. Самая большая - в Люксембурге - 1466 евро. Более тысячи евро в месяц обязаны платить работникам в Бельгии (1317), Великобритании (1226), Голландии (1264), Ирландии (1213), Франции (1154). Средний уровень минимальных зарплат в Греции (559), на Кипре (610), в Испании (513). Ну и почти символические "минималки" в таких странах, как Чехия (238), Эстония (172), Литва (с 1 июля - 159), Польша (208), Словакия (163).Впрочем, если рассматривать Европу в целом, то наша минимальная оплата труда выглядит не так уж и плохо. Так, в Болгарии работник не может получать в месяц меньше, чем 62 евро, в Молдавии - 26, в Румынии - 80, в Сербии - 73, на Украине - 36 евро."
литовский сайт

Круто, с нашей минимальной зарплатой в 6тыр/83 евро, Россия впереди отсталой части Европы.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Ты лучше найди официальный хохлятский сайт со статистикой, проверить размер средней пенсии не из "Россия 24"
"дружок" у меня родная тетка живет в крыму и цифры в отличие от тебя знаю.:derisive: Сейчас у нее пенсия порядка 8т. руб-минималка т.к. не может восстановить данные архива свои. Как восстановит будет рублей 12.
При укре имела 1000 гривень. Даже по старому курсу это 4т.руб.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
B

basilios

Guest
Еще чуть-чуть отмечусь, и пойду работу работать

Хохлятский сайт, старый правда
"Минимальная пенсия с 1 января теку­щего года составляет в нашей стране 894 грн (86 евро). В странах ЕС пенсионная система отличная от нашей, тем не менее такое понятие, как минимальная пенсия, также существует. Например, в Германии, если немец за всю жизнь не наработает даже одного дня трудового стажа, ему все равно гарантирована пенсия в минимум 350 евро. Такому пенсионеру еще и опла­чивается жилье (56 м2 - норма площади на одного человека) и коммунальные услуги. При этом в Германии пенсия, как правило, составляет 70 % от зарплаты."

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
В опубликованной переписке Кристины Потупчик и Артура Омарова обсуждаются планы по "созданию невыносимых условий" для "Коммерсанта". Речь идет о необходимости блокировать работу издательского дома, "психологически и физически доконать" сотрудников. Обсуждаемый инструментарий — скупка и уничтожение дневного тиража газеты "Коммерсантъ" (на это планировалось потратить 1,5 млн руб.),
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/1868022

бгг.... и тут коммерсант как вспучило))))))))

B

basilios

Guest
Сейчас у нее пенсия порядка 8т. руб-минималка
Минималка сейчас 6.5тыр (после увеличения на 1 тыр), почему знаю - потому как у моей матери такая, хотя без работы не сидела, на БАМе работала (да, допустим не шпалоукладчицей), но эти бамовские годы ПФ РФ не засчитал.
Тетка сейчас получила 8 тыр, хотя тоже всю жизнь работала бухгалтером в Саратове.
Как восстановит будет рублей 12.
Тесть с тещей по 12 (может даже 15) получают, исключительно потому, что долгое время в банке работали.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Еще чуть-чуть отмечусь, и пойду работу работать

Хохлятский сайт, старый правда
"Минимальная пенсия с 1 января теку­щего года составляет в нашей стране 894 грн (86 евро). В странах ЕС пенсионная система отличная от нашей, тем не менее такое понятие, как минимальная пенсия, также существует. Например, в Германии, если немец за всю жизнь не наработает даже одного дня трудового стажа, ему все равно гарантирована пенсия в минимум 350 евро. Такому пенсионеру еще и опла­чивается жилье (56 м2 - норма площади на одного человека) и коммунальные услуги. При этом в Германии пенсия, как правило, составляет 70 % от зарплаты."
опять с арифметикой проблема)))) 894 грн (86 евро):D

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Постановление НБУ №130 от 24.02.2015, которым фактически запрещается удовлетворение всех клиентских заявок на покупку валюты в течение трех дней – с 25 по 27 февраля – парализовало межбанковский валютный рынок.

Банки в недоумении, не понимают, что делать. Сделок нет, безналичный рынок стоит.
сеня.jpg
Актуальные курсы на 25.02.2015:
Розница Опт
покупка продажа покупка продажа
Доллар/Гривна 38,500 42,000 38,500 42,000
Евро/Гривна 43,580 47,890 43,580 47,890
Рубль/Гривна 0,601 0,000 0,601 0,667
http://obmenka.kharkov.ua/

1 гривна=1.50 рубля......

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Вчера еще доллар был 37, а седня уже 42.
http://obmenka.kharkov.ua

рубль скоро будет 1:1 с гривной

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ