UnPlug
Активный участник
- Реакции
- 306
- Баллы
- 83
в целом согласен, главное, чтобы скакать, приседать не надо былоooh_lol:
Не скача, не выловишь и рыбку из пруда ))))
в целом согласен, главное, чтобы скакать, приседать не надо былоooh_lol:
Вчера вечером вернулся из Антрацита. Об ополченцах впечатление от поездки положительное, чего не скажешь о таможенниках РФ. Обратно парень вёз разобранный свой мотоцикл с объёмом двигателя 150 см.куб. (рама за 1 поездку не влезла, собирался в другой раз взять) - не пустили (нельзя, оказывается частным лицам двигатели отдельно ввозить, за исключением лодочных). Пришлось немного вернуться и оставить на хранение на 3 недели у ополченцев в складе (денег не взяли, сказали: "да сигарет ребятам привезёте, как забирать будете, и всё"). Останавливало ГАИ Антрацита (казаки) за превышение скорости (с радаром они были) - отпустили без проблем. Да и вообще на постах общались приветливо (один вообще пожилой был, а остальные - молодые)
"Горгаз" - контора закрылась (даже платить за газ теперь не кому), так как центральный офис был в Киеве. Осталась лишь ремонтная бригада на случай порывов газовой трубы. Надеются, что скоро что-то решат. Электричеством запитались от РФ, газ есть (газ на Киев через них ведь из РФ идёт). С крупнейшей шахты города сбежал директор и бывший инженер стал директором. Но ему не позавидуешь - шахтёрам нужны деньги (говорят, он даже к Яценюку поначалу ездил - деньги пытался выбить за уголь, но сам я с ним в этот раз не виделся), а денег нет.
Уголь лежал даже в поле (некуда было сбывать), сейчас идёт в РФ (уж не знаю, забирают даром, или хоть за какие-то деньги), но шахты пока не работают. Воды во всём городе нет неделю. По больницам воду возят ополченцы, а так люди берут из колодцев и скважин. На одном из прилагаемых фото видно - катят тачку с бидоном (эта картина напомнила мне Чечню). Пенсию не получают 4 месяца, кроме тех, кто перевёл её на "оккупированную территорию" (как они говорят) - в Харьков, например, и ездят туда получать. Одни знакомые хотели детей в Сумскую область отправить, когда на подходах бои были, так те сказали: "Ага, приезжайте, мы вас здесь и порежем" (и это не Путинская пропаганда, а правда). Ещё эпизод из их жизни:
Приезжают в "Горгаз" люди с оружием. Один говорит директору:
- Нам нужна машина (насовсем, разумеется)!
- А вы кто? - спрашивает директор (ему лет 65).
- Я Домовой.
- И как мне написать? Машина снята с баланса, потому что домовой забрал?!
Настрой у подавляющего большинства такой, что будут жить хоть непризнанной республикой, но только не в составе "Едыной Украины". Мне смогли назвать лишь двоих, кто не согласен, и то - один типа сомневающийся, а другой уехал в Киев и стал конкретным "бандерлогом". Колбаса там в 2 раза дешевле, чем у нас, картошка - в три... Но с деньгами у людей туго. Но все уверены, что назад укров не пустят и перекрытия границы с РФ больше не допустят. Впечатление от поездки положительное (а одноклассник, делавший первый раз в жизни самогон, даже с собой мне дал бутылочку - "первый блин" у него получился очень даже не комом)
Танк сгоревший на границе.
Идут за водой.
Вид на шахту №53 от кладбища.
Бывшая таможня Украины.
А мне Хвалынск.люди берут из колодцев и скважин. На одном из прилагаемых фото видно - катят тачку с бидоном (эта картина напомнила мне Чечню).
Во как их Путин зазомбировал, никак не хотят в единую и незалежную возвращаться))))Товарищ вчера вернулся из ЛНР.
Он Родился в Ростовской области.Во как их Путин зазомбировал, никак не хотят в единую и незалежную возвращаться))))
.[h=4]Президент Украины Петр Порошенко утверждает, что Украина готова к сценарию полномасштабной войны с Россией. Об этом он заявил в интервью немецкой газете Bild, фрагменты из которого сегодня, 17 ноября, широко цитируют украинские СМИ.[/h]«Мы подготовились к сценарию полномасштабной войны. Украинская армия находится в гораздо лучшем состоянии, чем всего пять месяцев назад», — сообщил немецкой газете глава украинского государства. Порошенко также подчеркнул, что сейчас Украина «не хочет ничего так, как мира, но, к сожалению, сейчас вынуждена обдумывать наихудшие сценарии».
Он в очередной раз обвинил Россию в «постоянном нарушении своих обещаний». «Я могу сказать, что Украина осуществила все пункты мирного договора, который мы объявили, мы готовы идти на компромисс и считаю, что конфликт не может быть решен военным путем. Россия, однако, обещает то и на следующий же день делает как раз наоборот… Мы не хотим войны, мы хотим мира и боремся за европейские ценности. Но Россия не придерживается никаких соглашений», — добавил президент Украины.
Как сообщало ИА REGNUM, вечером 14 ноября президент Украины Петр Порошенко на совещании с руководителями силовых ведомств заявил, что «никаких оснований для того, чтобы поддаваться панике, нет». «Нами разработаны и за последние 2 месяца воплощены в жизнь серьезные шаги по подготовке наших Вооруженных сил, других подразделений для защиты Украины… Если события начнут разворачиваться вопреки мирному плану, то украинские Вооруженные Силы сегодня готовы и способны дать отпор», — подчеркнул он. В свою очередь, глава ДНР Александр Захарченко заявил, что к границам республики в настоящий момент стянута вся боевая техника, которая имеется в наличии Вооруженных сил Украины. «Украинская армия стянула все, что у нее есть… Она и раньше применяла запрещенное вооружение: фосфорные бомбы и кассетные боеприпасы», — отметил Захарченко. По его словам, ополченцы ДНР, готовятся к любому развитию ситуации, в том числе и возможному наступлению ВСУ. «Хочешь мира — готовься к войне», — сказал он.
http://news.mail.ru/politics/20162863/?frommail=1
Может это Порошенко и компания подготовились к сценарию войны с Россией? А что: навыеживаться, а потом свалить все проблемы на победившую сторону.Президент Украины Петр Порошенко утверждает, что Украина готова к сценарию полномасштабной войны с Россией. Об этом он заявил в интервью немецкой газете Bild, фрагменты из которого сегодня, 17 ноября, широко цитируют украинские СМИ.
«Мы подготовились к сценарию полномасштабной войны.
Из-за того, что кляты маскали отключили украм газ, давление газа поднялось и мАскве выгорело 16 квартир.
Общие потери украинских карателей, за время так называемой АТО на Донбассе с 3 апреля и по настоящее время перешагнули цифру в 20 тысяч и приближаются к 21. ИА "Новороссия" публикует подсчет, основанный на открытых источниках и СМИ, данные которого, просто шокируют.
С фронта не вернулись 20 904 военнослужащих, в т.ч. членов военных и военизированных подразделений украинских силовиков. Есть деление и по подразделениям.
Из общего числа потерь, 3 282 — боевики "Правого сектора", в основном вошедшие в состав Национальной гвардии, а также 30 наемников из специальных батальонов олигарха Игоря Коломойского "Днепр", "Азов" и "Айдар". По оперативным данным, трупы вывозились в Днепропетровск и уничтожались в местном крематории, или закапывались на месте расстрела и числятся как без вести пропавшие.
Украинская армия (ВСУ) потеряла 11 590 военнослужащих: 25 десантной Днепропетровской бригады, 95 аэромобильной Житомирской бригады, 24-й моторизованной бригады из Львовской области, 79 аэромобильной бригады, 51 механизированной бригады, 24-я механизированной бригады, 72-я отдельной мехбригады, Кременчугской бригады ГУР МО и других подразделений украинской армии, в основном из Западной Украины.
Далее идут:
- 4 192 сотрудников МВД из числа т. н. "нацгвардии";
- 379 сотрудников СБУ Украины;
- 243 человек — Госпогранслужба Украины;
- 88 сотрудников ЦРУ, ФБР, спецназ РУМО США;
Иностранные наемники:
- 630 человек из числа польской ЧВК "ASBS Othago", американских ЧВК Асаdemi и "дочки" Greystone Limited ЧВК, из Канады, Германии, Великобритании, Литвы, Эстонии, Италии, Швеции, Турции, Чехии, Финляндии, африканских, арабских и др. стран.
Другие категории вооруженных формирований Украины — 1779 человек.
Отметим, что считают эти данные приблизительными. Как пишет у себя в блоге популярный публицист Лев Вершинин (putnik1):
"По мнению очень знающих людей с обеих сторон, — специально поспрашивал, чтобы не попасть впросак, — общий порядок цифр верен. Правда, включая тех, кто по документам «без вести пропал» или «дезертировал», но погрешность туда-сюда не более пары сотен".
не, это вероятная новость на цензор.нет))черный юмор
[video=youtube;plclJv-V2Z0]https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=plclJv-V2Z0[/video]Иногда, когда geolocating события мы не можем полагаться только на образы из сайтов, как Google Earth и Яндекс Карты, но вместо этого, мы должны использовать несколько инструментов и объединить несколько источников, чтобы придумать точного местоположения и полной оценки.
В конце мая, BBC опубликовала YouTube видео под названием "Секретная тренировочная база для ополченцев Украины".