Crew
Активный участник
- Реакции
- 2 552
- Баллы
- 113
Признание началось 14го.Так ты же 14-го обещал? Или переобуешься в очередной раз?
А ты значение "НЕ" уже выучил или всё жуёшь свою шляпу? Переобувается только шкоба. Он тупо не понял значение выражения. Ещё раз повторю для особо тупых (Olegsar уже скидывал это).
Я съел свою шляпу» - это высказывание, обычно используемое, когда человек абсолютно уверен, что что-то не произойдет. Но откуда эта необычная фраза возникла впервые и когда-либо были зафиксированы случаи, когда люди на самом деле ели свои шляпы после того, как они оказались неверными?
Согласно почтенному Оксфордскому английскому словарю, самый ранний известный пример фразы исходит из книги 1762 года Гомер Травести, Томас Бриджес. Книга - пародия на более известные Илиада и содержит строку, которая гласит:
Ибо, хотя мы сваливаем стену, И стреляем в их гнилые лодки и все, я буду есть свою шляпу, если Юпитер не бросит нас, или сыграть в трюк какой-то странной мошенницы, чтобы остановить нас.
Хотя это первый известный пример фразы «Я съел свою шляпу», как мы понимаем ее значение сегодня, Бриджес, как полагают, не придумал эту фразу так же сильно, как он упростил теперь несуществующее высказывание «Я буду есть старую шляпу Роули ", которая имела по существу то же значение.
Последнее редактирование: