seryi
Активный участник
- Реакции
- 3 271
- Баллы
- 113
А в России не так?федеративное, т.е. содружество отдельных областей, каждая со своим руководством, выбираемым на местном уровне.
А в России не так?федеративное, т.е. содружество отдельных областей, каждая со своим руководством, выбираемым на местном уровне.
Как-то так, но не представляю себе, например, мэра Аркадака, посылающего подальше хотя бы Д.А. Медведева.А в России не так?
То бишь федеративное устройство - это возможность послать нах руководство страны?Как-то так, но не представляю себе, например, мэра Аркадака, посылающего подальше хотя бы Д.А. Медведева.
Аркадак ни разу не субъект федерации, а вот область , край , республика (особенно некоторыеrankster2 запросто могут, понятно что в рамках конституции..не представляю себе, например, мэра Аркадака
Аркадак ни разу не субъект федерации, а вот область , край , республика (особенно некоторыеrankster2 запросто могут, понятно что в рамках конституции..
У нас с 14 года полно авто с украинскими номерами. Но мне в голову не пришло бы их называть укропами или угрожать)) Обычно наоборот помогаю.
Я год назад в Харьков съездил на машине. На границе все как обычно, только не 300, а уже 500р попросили. Зато самое веселое после границы. Даи изнасиловали весь мозг мягко говоря, все сопровождалось хамством, угрозами и "шо улыбаешься у нас война". На обратном пути та же песня. В этом году надо было тоже, но нервы дороже. Поэтому высадил жену на нейтральной территории, она пошла пешком через границу, а я отдал украинскисм погранцам 500 р за разрешение развернуться через их кп не пересекая границы)). В добавок теперь помимо кп даи еще появился блокпост с рагульем из ато, эти вообще контуженные на всю голову.
То есть мужиков туда всё же пускали несмотря на указ?
И не очень понял... жена ушла в хохляндию, а ты развернулся и уехал в Россию?rankster:
кто не понял разговор про Дебальцевский котел. Знатно повеселилоэто когда рашисты были уверены, что намертво блокировали там несколько тысяч бойцов ВСУ и вскоре триумфально уничтожат/пленят всю группировку в создавшемся "котле", а в итоге получили обломный конфуз, когда большая часть сил ВСУ на боевой технике за одну ночь-день успешно покинула "замкнутый котел" и отошла ко второй линии обороны. Внезапно ситуация de facto обернулась так, что колорады положили огромное кол-во людей, техники и ресурсов ради захвата кучки пустых развалин и руин. Это, в принципе, было одним из переломных моментов в настроениях рашистов-добровольцев - эффективное наступление "до Харькова" после такого "нежданчика" (учитывая сколько там полегло их самого боеспособного актива) стало выглядеть совсем уж фантастикой.
Мужиков не пускали только в самом начале введения запрета в апреле 2014. Они тогда ещё сами толком не знали порядок пропуска. Потом мне делали нотариально заверенное приглашение. С приглашением пускали. Вообще на границе все терпимо. Самое неприятное это проезд всех этих блокпостов, сплошное унижение и развод на деньги. Я прошёл все процедуры на нашей территории, довез жену до нейтральной и хотел было развернуться и поехать обратно. И только тогда дошло, что это невозможно и надо ехать до конца). Тогда я подъехал к украинским пограничникам и попросил, чтобы они не пускали меня в Украину и развернули обратно. Они сказали, что так нельзя и давай дуй до конца. 500 р изменили их мнение, подняли пластиковый блок и я уехал в Россию)). А жене надо было просто в Харькове к нотариусу заверить кое-какие документы, поэтому моё присутствие там было не обязательно. Я её подождал пару часов у границы.