События на Украине

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
Денис, привет!
На твой вопрос относительно зарплат: минимальная зарплата на Украине 1 378 грн. Бюджетники и население работающее в городе примерно так и получает в районе 2 000 грн. Средний заработок не хочу называть, т.к. это смешно. На шахте основная масса получает от 4 000 до 9 000 грн. У старших руководителей максимальный предел можем только догадываться 15 000 - 25 000 грн.
Оплата за коммунальные услуги лично нам обходятся 1 000 грн. Мы потребляем много эл.энергии 400-450 кВт, которая обходится нам в 250 грн. Отопление централизованное от котельных, работающих на угле 400 грн. Вода 70 грн. Газ 70-80 грн. Кв.плата 80 грн.
Тариф на газ для населения 7 грн за 1 кб.м.
Цена на продукты питания:
Хлеб 7-10 грн.
Яйца 24 грн
Мясо (свинина, говядина) 100 грн
Молоко 1 л. 15 грн
Крупы 20-30 грн
Топливо:
Бензин А95 - 18грн50коп
Дизель 16,50
Газ 10грн

1 доллар - 24 грн
Это из переписки с одноклассницей.
Да, там примерно так и есть. Одесская область.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Денис, привет!
На твой вопрос относительно зарплат: минимальная зарплата на Украине 1 378 грн. Бюджетники и население работающее в городе примерно так и получает в районе 2 000 грн. Средний заработок не хочу называть, т.к. это смешно. На шахте основная масса получает от 4 000 до 9 000 грн. У старших руководителей максимальный предел можем только догадываться 15 000 - 25 000 грн.
Оплата за коммунальные услуги лично нам обходятся 1 000 грн. Мы потребляем много эл.энергии 400-450 кВт, которая обходится нам в 250 грн. Отопление централизованное от котельных, работающих на угле 400 грн. Вода 70 грн. Газ 70-80 грн. Кв.плата 80 грн.
Тариф на газ для населения 7 грн за 1 кб.м.
Цена на продукты питания:
Хлеб 7-10 грн.
Яйца 24 грн
Мясо (свинина, говядина) 100 грн
Молоко 1 л. 15 грн
Крупы 20-30 грн
Топливо:
Бензин А95 - 18грн50коп
Дизель 16,50
Газ 10грн

1 доллар - 24 грн
Это из переписки с одноклассницей.

редкий пост по теме.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Это к вопросу об "инфантильных обывателях, неспособных реализовать свои убеждения"(с)SciFi:
К сожалению, при Порошенко феодальная система в стране лишь усилилась. Но если бы два года назад мы на Майдане знали, благодаря кому окажемся в нынешнем положении, — повесили бы Порошенко и Яценюка за яйца на фонарных столбах

(с) Алексей Молчанов, активист и сторонник майдана украинский автогонщик и волонтер
Да, это была я. Я была на том скандальном брифинге, когда вице-премьер Юрий Бойко объявил, что решением партии и правительства мы уходим от курса на ЕС. Потому что Ландику некуда деть свои гр####ые холодильники, Богуслаеву — запчасти. Да, это я наивно хотела, чтобы мои дети жили в Европе без границ. Да, это я по возвращении из кабмина, давясь чувством обиды за державу, написала пост в поддержку коллеги Александра Моторного с призывом выйти на майдан. Да, это я теперь уверена, что все это было частью сценария, повлекшего аннексию Крыма, уничтожение Луганска и Донецка. Да, я жалею об этом. Я была не права. Если бы я знала тогда, сколько наших детей останется без отцов, сколько мужчин погибнет ни за что, а остальным мы будем собирать на протезы — я бы никогда-никогда не призывала выйти на майдан. Потому что когда вы там мёрзли и умирали, ваши предводители писали смски бегущим рыгам с отчетами о проделанной работе. И их предупреждали, когда уходить, чтоб кулю в лоб не получить. Мы можем сколько угодно себя утешать, что стали сильнее и научились бороться. Но это неправда. Мы привели к власти таких же ублюдков, таких же мартыненков, жваний, порошенков, яценюков и жлобов, как и те

(с) Ольга Василевская, активистка Майдана
Эти оказались способны. Нравится результат?

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Эти оказались способны. Нравится результат?

это и есть лучшая иллюстрация моей фразы об инфантильных обывателях не способных на самостоятельные поступки. Им в голову не приходит что весь Майдан был заранее подготовлен, даже покрышки насколько я помню отдельно закупались. А вся грязная работа на Майдане была проведена либо Правым Сектором, либо украинскими националистами и футбольными болельщиками. Которых несколько лет тренировали по всей Восточной Европе.
Эти инфантильные обыватели не в состоянии понять этих фактов.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
это и есть лучшая иллюстрация моей фразы об инфантильных обывателях не способных на самостоятельные поступки
Поступки были самостоятельными.
Им в голову не приходит
А за себя уверен? В твоей голове сейчас полная, цельная и непротиворечивая картина мира? И ты готов действовать? Они тоже были уверены.
что весь Майдан был заранее подготовлен, даже покрышки насколько я помню отдельно закупались. А вся грязная работа на Майдане была проведена либо Правым Сектором, либо украинскими националистами и футбольными болельщиками. Которых несколько лет тренировали по всей Восточной Европе.
Эти инфантильные обыватели не в состоянии понять этих фактов.
SciFi, ты тоже не в состоянии понять. Сейчас у тебя есть преимущество - ты эти факты знаешь, а задним умом все крепки. Какими критериями должны были руководствоваться майдановцы, чтобы не вляпаться в чужое манипулирование? Чтобы сделал ты на их месте, не владея "фактами"?

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
-=V=-, ты задаёшь правильные вопросы. И я тебе даже больше скажу, я не уверен что вижу всё и именно в той проекции которая бы могла сказать об истинных составляющих происходящего.
Если тебе интересно - то у этого есть несколько решений:
1) как принято в религиях уповать на божью волю, на судьбу, предопределение
2) самому как то постоянно действовать, типа как в притчи про лягушку которая лапками сбила сливки до масла.
3) постараться разными способами понять происходящее, интуитивно ли, или наоборот по обрывкам знаний восстановить общую картину
4) уйти от какого либо выбора и ответственности

я свой выбор сделал.

P.S. очень интересная аналогия крымских событий с некоторыми произведениями Ника Перумова.

Забыл добавить -=V=-, если бы нынешняя ситуация в РФ, вокруг нас, в мире для меня была бы неожиданностью то вопросов не было бы. Но уж извини все мои знакомые как то сейчас уже говорят что у них были излишне оптимистичные взгляды на жизнь предыдущие годы. Это если вкраце.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Во дебилы:
Запрет на полеты российских авиакомпаний через Украину вступил в силу
КИЕВ, 26 ноя — РИА Новости. Запрет полетов всем без исключения российским авиакомпаниям через воздушное пространство Украины вступает в силу с 01.00

Украина в среду приняла решение полностью запретить российским авиакомпаниям использовать воздушное пространство страны для транзитных полетов. Власти объяснили это решение необходимостью обеспечить национальную безопасность и ответом на «агрессивные действия РФ». Потери страны от такого шага в правительстве оценивают в 25−30 миллионов евро.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Ислямов сообщил им о финансировании посольством Латвии крымских татар, организовавших блокаду Крыма: «Они тратят по 1-2 тысячи долларов в сутки на содержание примерно 500-600 человек "блокадников"».
http://lenta.ru/news/2015/11/26/prank/

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Ислямов сообщил им о финансировании посольством Латвии крымских татар, организовавших блокаду Крыма: «Они тратят по 1-2 тысячи долларов в сутки на содержание примерно 500-600 человек "блокадников"».
http://lenta.ru/news/2015/11/26/prank/

)))) Наверняка шпротами подкармливают

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0

Тритонн-Папа Миша

Тритонн-Папа Миша

Активный участник
Реакции
3 039
Баллы
113
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Я так понимаю расчёт был на то что к ним в ноги кинуться и сделают огромную скидку на газ, но не вышло:
Демчишин: Яценюк выступил за срочное включение электроснабжения Крыма
КИЕВ, 27 ноя — РИА Новости. Глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин считает необходимым возобновить подачу электроэнергии в Крым для того, чтобы разблокировать поставки угля из Донбасса. По его словам, премьер-министр Украины Арсений Яценюк также выступает за немедленное возобновление электроснабжения Крыма.

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Интересно это правда?

Крым начал получать электричество по энергомосту с Кубани

Крымский полуостров начал получать электричество по энергомосту с Кубани. Об этом сообщил первый вице-премьер Крыма Михаил Шеремет, передаёт РИА Новости.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/133075

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ