Со следующего года парковка в центре Саратова может стать платной

• Автор темы Alex 777
  • Дата начала
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Критикуете? А всё равно придётся платить, никуда не денетесь.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Это не наши методы ))) По Саратову ещё есть возможность расширить дороги, увеличить кол-во парковочных мест. А зачем этим заниматься, если сразу тупо "плантная парковка и всё", удивлён, что не платный въезд. Ну и вообще эти офисники, ТЦ и прочая уплотнительная застройка не пойми откуда берутся, никаким образом на неё органы местного самоуправления влиять же не могут.
Действительно. У нас же нету ген.плана города и нет архитекторов. Кто где хочет - там и строит.

Ну я сломанные паркоматы не видела, да и не банкомат это - денег нету там..
В стеклянных остановках тоже денег нету.)

I

Intelator

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Пусть на вырученные деньги метро построят, с удовольствием откажусь от машины. Или автобусов больше пустят, с выделенными полосами
Большинству машина реально нужна раз в неделю, так что можно пересаживать на общественный транспорт

S

Sar64

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Здесь сходится пополнение бюджета, разгрузка улиц и расширение бизнеса эвакуаторов и даже создание рабочих мест). Все логично. Но при условии развития общественного транспорта и создания сети перехватывающих парковок. А развивать ОТ властям неинтересно.

Интересно как аборигены центральных районов прореагируют на то что теперь им придётся платить за парковку автомобиля около дома.
Более чем наверняка отрицательно.

ппц...боюсь представить как будут заставлять близлежащие к этому прямоугольнику улицы.....люди не пересядут на общест транспорт, экономные тупо будут доезжать до центра утром и бросать машины на улицах на весь день
Собственно для этого власти должны заниматься планированием и создавать перехватывающие парковки. В мск парковка бесплатна при условии 2 поездок на метро. С учетом планируемого района парковки целесообразно отвести территори под перехватывающие парковки в районе Предмостовой, Сенного, жд вокзала, Ильинской площади, Музейной площади. Проблема в том, что земли под это нет, а заниматься выкупом вряд ли будут. Собственно, как и организацией самих перехватывающих парковок.

А если вот это реализуют - будет вообще прекрасно))
Опять же по опыту мск парковка для резидентов бесплатна с 20.00-8.00, на остальное время имеется возможность приобрести абонемент, для парковки в оставшееся время суток. Его цена существенно отличается от полной цена на абонементы: 3 т.р./год против 120-160 т.р./год. По абонементу и разрешению резидент имеет право парковаться в пределах своего административного округа.

Я за стоянку возле работы плачу 30 рублей за рабочий день. А тут 240 примерно предлагают. Они с ума сошли? Ну 50 куда ни шло, свыше я считаю неадекватно. Если работа в центре - зарплата выше?))
Ценным сотрудникам организация может оплатить абонемент.))) А в целом следуем мировому тренду. Кроме ограничений в том или ином виде, совмещенных с развитием общественного транспорта, решения проблем не существует. Кстати, в мск еще можно бесплатно парковаться мотоциклистам и владельцам электрокаров.

Пусть на вырученные деньги метро построят, с удовольствием откажусь от машины. Или автобусов больше пустят, с выделенными полосами. Большинству машина реально нужна раз в неделю, так что можно пересаживать на общественный транспорт
+++Только боюсь, что ОТ заниматься никто не будет.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 318
Баллы
113
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Даже парковка в центре на автостоянке стоит 2500! Но за эти деньги можно ставить ее круглосуточно. Имхо, с ценой загнули ваще

S

Sar64

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Даже парковка в центре на автостоянке стоит 2500! Но за эти деньги можно ставить ее круглосуточно. Имхо, с ценой загнули ваще
Все любят парковаться в шаговой доступности, а парковки в шаговой доступности есть не везде. И после ввода платной парковки цены подрастут.

I

Intelator

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Имхо, с ценой загнули ваще
Это сделано, чтобы в центр люди приезжали исключительно по делам и ставили машину на час-два, а не покупали абонемент на весь месяц
Да и это правильно. Я лучше отдам 20-30 рублей за стоянку, чем буду нарезать круги в поисках свободного места возле магазина, например

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Нужно ещё все ТЦ, офисники и магазины обязать оборудовать около себя гостевые парковки. Идея правильная, если параллельно заняться приведением общественного транспорта в нормальный вид.
А где им эти гостевые сделать? Вот офисный центр "Ковчег", к примеру. Его построили так, что парковка не предусмотрена в принципе....
Это сделано, чтобы в центр люди приезжали исключительно по делам и ставили машину на час-два, а не покупали абонемент на весь месяц
Да и это правильно. Я лучше отдам 20-30 рублей за стоянку, чем буду нарезать круги в поисках свободного места возле магазина, например
Что-то я никак не пойму, откуда возьмутся парковочные места....

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Все любят парковаться в шаговой доступности, а парковки в шаговой доступности есть не везде. И после ввода платной парковки цены подрастут.
Я всегда нахожу места, либо платные парковки, с этим проблем нет. Проблема с теми, кто хочет везде урвать халяву.

А рабочий 8-часовой день считается делом или нет, простите? :D А если у кого-то разъездной характер работы и он весь день "мотается"? Тоже норм платить, да?
Понастроили точечно домов и офисов без парковок, теперь пытаются чудо-идеи генерировать!

X

Xenon4ik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а это разве дорого? В самой глуши не найдешь дешевле, чем за 1500-1600. А здесь всего на 1000/мес дороже, но в центре.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Интересно, как паркоматы заставят ломаться от ксив "трёхсемёрошных"? )

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
а это разве дорого? В самой глуши не найдешь дешевле, чем за 1500-1600. А здесь всего на 1000/мес дороже, но в центре.
Ну так это ж плюсом идет к оплате стоянки, а не заменой

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Так в том-то и дело, что паркомату пофиг на ксивы. Так-же как и камерам, штрафы приходят и генералу ФСБ и тебе родному одинаково.

S

Sar64

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Опять же по опыту мск - либо резидентное разрешение, либо купленный абонемент, либо закрытые номера. Правда закрытые номера объявлены террористической угрозой и ТС подлежит эвакуации.

I

Intelator

Участник
Реакции
0
Баллы
36
А рабочий 8-часовой день считается делом или нет, простите?
Выше я писал про общественный транспорт)
А если уж нужно чем-то закупиться, то можно и оплатить час парковки
Что-то я никак не пойму, откуда возьмутся парковочные места....
А много людей могут позволить себе отдавать по 6 тысяч в месяц за парковку в центре? Это сейчас все подряд на машине ездят, хоть это особо и не нужно

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Выше я писал про общественный транспорт)
А если уж нужно чем-то закупиться, то можно и оплатить час парковки
Угу, транспорт этот был бы только адекватным, а не грязным, переполненным и т.д.

S

Sar64

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Все складывается из комфорта, времени и стоимости. Для каждого это соотношение индивидуально. Плохо то, что пока видны только ограничительные меры.

Верх Низ