Снова техосмотр

• Автор темы admin
  • Дата начала
Ф

Фокс Малдер

Guest
На ВСО прошёл техосмотр за 10 минут....

Zonner

Zonner

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
На подстанции прошел на прицепе. В ангар не заезжал, техник вышел посмотрел на мигание и все. Нидолга был.

W

welcomeinside

Guest
я что-то не понял прикола,А по простой письменной форме доверенность не катит для прохождения ТО?только генку выписывать?пи...ц

+1.в другом месте запросили ген доверенность,которой мне некогдо было заниматься.а по простой письменной форме нельзя.у тебя машина на тебя оформлена?

не вводите других в заблуждение.
ПС. для прохождения ТО достаточно обычной рукописной доверенности. тонкость в том, что в её надо писать не только на управление, но и на прохождение ТО. сопсна все.

Zonner

Zonner

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
не вводите других в заблуждение.
ПС. для прохождения ТО достаточно обычной рукописной доверенности. тонкость в том, что в её надо писать не только на управление, но и на прохождение ТО. сопсна все.

Добавлю.
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 31 июля 1998 г. N 880

О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ
ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА ТРАНСПОРТНЫХ
СРЕДСТВ, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ
БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА
ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
6. Для проведения государственного технического осмотра собственник (представитель собственника) обязан представить в Госавтоинспекцию транспортное средство и следующие документы:
(в ред. Постановления Правительства РФ от 31.12.2005 N 862)
а) документ, удостоверяющий личность;
б) водительское удостоверение с разрешающими отметками в нем на право управления транспортным средством, предъявленным на осмотр;
в) медицинская справка установленной формы;
г) документ, подтверждающий право владения или пользования и (или) распоряжения транспортным средством;
д) свидетельство о регистрации транспортного средства или технический паспорт и (или) технический талон; транспортного налога.
е) квитанции (платежные поручения) об уплате установленных налога с владельцев транспортных средств и платы за проведение государственного технического осмотра, в том числе с использованием средств технического диагностирования;
ж) страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.

Если есть сомнения в составлении доверенности, то купите бланк в роспечати или автомагазине(в биби 80 копеек стоит)

ALEX_099

ALEX_099

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Laker

Laker

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Подскажите, кто проходил, квитанции об уплате транспортного налога нужны?

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
928
Баллы
113
В субботу(24-го) прошел на Серова (в бывшем автоб.парке).
Прикапываются ко всему(может от смены зависит).
Причём, во время проверки ничего не говорят, узнаёшь только когда подходишь к инспектору.
Вот и я узнал, типа "отсутствует освещение заднего н/з", и отдаёт карту осмотра со словами, исправляйте, спрашиваю что исправлять, там написано, пригляделся и пошел смотреть на отсутствие освещения Н\З. Поглядел, на месте(да и куда бы оно делось, когда каждый день в то место рукой лазишь, чтоб открыть заднюю дверь), одна(из двух) лампочек не горела. легонько стукнул по ней, загорелась. Пошел, сказал, исправил, проверяющий вышел, проверил, иди говорит к инспектору. Через 10 мин талон ТО был у меня.
Затраты:
1. Своими силами - 1160 р.: затраченное время 40 мин.
ТО(пошлина+инстр.контроль) - 600 р.
Огнетушитель - 280 р.
Аптечка - 190 р.
2. Типа, по блату/без машины (узнал в очереди) - 2500 - 2800 р.
У проходящих перед мной(было всего 5 авто), у двоих сняли номера, неисправны тормоза, ещё двоих отправили исправлять неисправности.

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Прикапываются ко всему(может от смены зависит).
Причём, во время проверки ничего не говорят, узнаёшь только когда подходишь к инспектору.

Наверное, им по инструкции запретили, чтобы по ходу дела договариваться с ними не начинали.
Но вообще, раньше за одну негорящую лампочку освещения номера только предупреждали, а не заворачивали (главное, чтобы вторая горела) - у меня такой случай однажды был. Это ГОСТ, что ли, ужесточили? Надо глянуть.

D

Dvorkyn

Guest
Это наверное и есть ГТО на Ильинской или я ошибаюсь? Въезд со стороны Симбирцева мимо заправки?
Проходил вчера. Приехал к открытию, был 13-м. Через час заехал в бокс, минут 10 на все проверки. Не горел правый "стоп", поехал поменял, после обеда съездил еще раз, продемонстрировал, еще 10 минут на оформление.
По затратам - лампочка 10 рублей.
Огнетушитель - 120 р. (старый просрочен).
Пошлина и инструментальный контроль - 520 рублей.

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
928
Баллы
113
D

Dvorkyn

Guest
Насчет того, что "ничего не говорят" - не отложилось такого. Все понятно говорилось по-русски.
Вообще, впечатление что да, жарко, работа, муторно...но к людям отношение абсолютно нормальное. Без лишних улыбок (не за границей, чай), но и без раздражения или недовольства какого-то.

D

DeanR

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Внесу свои пять копеек. Прошел сегодня техосмотр на приоре... со второго раза. Машине 2.5 года, пробег 45 тыс. Место прохождения ВСО.
Хотел уже было создать тему "Прохождение техосмотра или маленькие хитрости инспекторов" но решил оставить тут.

Итак, приехал в первый день на ВСО, оплатил по квитанции и встал на прохождение. Как обычно, инспектор проверил всю мелочевку и попросил встать на проверку тормозов. И что бы вы думали? Оказывается машина не исправна - неравомерность тормозного усилия на задней оси 41%!! при допуске 20% В тот момент я уже материл про себя и наш любимый автоваз и предыдущего владельца, попутно вспоминая что никаких претензий к тормозам у меня за полтора месяца не возникло. и наоборот, после нексии тормоза приоры казались намного более четкими и информативными.

Инспектор попросил меня пройти на второй этаж для оформления некой "карты". Оказывается, там мне должны были снять номерные знаки, как не прошедшему ТО, чего я естественно делать не стал, а поехал прямиком в к официалам в Саратов-Лада, в сервисный центр на стенд. Проверка на стенде подтвердила мои догадки...с тормозами все в порядке - разброс на оси 4%. Даже выдали бумажку с печатями и подписями - для инспекторов ТО))

4% и 43% - разница не укладывается даже с учетом того, что стенд на ТО - барабаны, а тут просто площадка для торможения с датчиками фиксирующими нагрузки.
И тут я вспоминаю, что перед въездом в бокс ТО АСФАЛЬТ обильно поливался ВОДОЙ из шланга...подумал еще тогда, какие молодцы, заботятся о нас , смертных, чтоб не жарко было когда в очереди стоишь....а на самом деле, имел место развод со стороны инспекторов.

Как думаете, если одно колесо намочить в луже, а второе будет сухим, может быть одинаковым сцепление колес с поверхностью барабанов? Или если вода попадет на тормозные диски? Как показал мой случай может быть, а может и нет!

В итоге на следующий день приехал на ТО, заехал в бокс посуху и с лекостью его прошел. Разброс 3%. На мой вопрос инспектору о мокром асфальте перед боксом был дан ответ: "если перед боксом мокро мы включаем специальный режим работы стенда - с проветриванием".
Получается, уважаемые форумчане, что если инспектор захотел включить "проветривание" - у вас возможно все сложится, а если же не захотел, есть вероятность что вы дадите "на лапу" и не будете заморачиваться - стоять в очередях, ездить к официалом и заниматься другими подобными глупостями.

Будьте внимательны, и не заезжайте в лужи перед прохождением ТО..

P.S Кстати когда я выходил из бокса, шланг для зарабатывания денег был вклчен вновь, и водичка текла прямо под левую сторону колес всех стоящих в очереди автомобилистов.

D

Dvorkyn

Guest
P.S Кстати когда я выходил из бокса, шланг для зарабатывания денег был вклчен вновь, и водичка текла прямо под левую сторону колес всех стоящих в очереди автомобилистов.
Может не стОит во всем видеть развод и попытки вредительства?
Обычное раздолбайство и непродуманность действий..(поливает тетя Маша чтобы прохладнее было...)
А Вы когда выходили из бокса и видели шланг никому не сказали, чтобы выключили воду? Или по крайней мере - предупредили стоящих водителей о возможных трудностях...?

D

DeanR

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Может не стОит во всем видеть развод и попытки вредительства?
Обычное раздолбайство и непродуманность действий..(поливает тетя Маша чтобы прохладнее было...)
А Вы когда выходили из бокса и видели шланг никому не сказали, чтобы выключили воду? Или по крайней мере - предупредили стоящих водителей о возможных трудностях...?

Всегда задавайте вопрос..а кому это выгодно? Для себя я сделал вывод. Да и какая разница раздолбайство это или наоборот? Шланг из которого текла вода просто был выставлен за ворота и лежал на земле. Мои же претензии к работникам ТО по этому поводу выглядели бы по крайней мере глупо, к тому же мне сказали... стенд работает в режиме "проветривание" :) так что все ништяк!
Да, я предупредил пару человек стоящих в начале, но обегать 20 машин цели себе не ставил, а обозначил проблему тут...

D

Dvorkyn

Guest
Мои же претензии к работникам ТО по этому поводу выглядели бы по крайней мере глупо, к тому же мне сказали... стенд работает в режиме "проветривание"
Ну тогда не стОит удивляться попыткам развода и в дальнейшем. Кто-то подошел..что-то спросил..ему что-то ответили, ничего не изменилось, шланг остался...
Продолжаем обозначать проблемы...

D

DeanR

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Может сразу в генпрокуратуру написать? Помогать будете? :)

D

DeanR

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Ну вот вы сами и расставили все точки....пусть каждый занимается своим делом. У меня есть море других дел и нет времени, на борьбу с прогнившей и коррумпированной системой.

D

Dvorkyn

Guest
У меня есть море других дел и нет времени, на борьбу с прогнившей и коррумпированной системой.
Зачем тогда спрашивать о помощи, если не собирались с этим бороться?
А про "свои шланги" - Вы не поняли. Каждый должен в меру своих сил делать мир вокруг себя таким, каким он хотел бы его видеть. Не нужно бороться с необъятным, типа "коррумпированной системы". Вполне достаточно настоять на том, чтобы по отношению к Вам лично выполнялись обязанности должностными (и не только) лицами. А вообще в каждый конкретный момент вы имеете дело с одним единственным лицом. Наведите вокруг себя порядок и, если так будет делать каждый, места для бардака не останется. Но, обычно как раз большинству или некогда или очко не позволяет добиться справедливости. Ведь проще махнуть рукой, смириться, а на форуме гневно "обозначить проблему"..ППЦ как помогает..

Верх Низ