Еще пару слов о беспределе гаишников(извиняйте - без фото).
Вообщем выезжал я вчера утром с места стоянки и задел(ну... так уж получилось...) стоявшую там же Chevrolet Aveo. Причем конкретно так приложился - своим фаркопом ему в переднем бампере дырку насквозь проломил(задом сдавал).
Вызвали минтов, подождали, на месте ДТП все оформили и поехали в пункт ГАИ(или как он там называется...) объяснительную писать.
Приехали, написали, а потом ентот гаец нам и говорит: "заходите - говорит - ко мне по одному!".
Захожу первый я. Он мне: "Ну Вы же понимаете, что Вы совершили грубейшее нарушение правил ПДД! Щас будем на Вас штраф накладывать!" А дело в том, что я по незнанию и неопытности, после столкновения отъехал сантиметров на 20 вперед(я вообще думал что в столб уперся и решил сначала отъехать, потом выйти посмотреть). В принципе я действительно нарушил - я и не отрицаю. Он: "или 1000р в кассу, или половину мне на стол." Ну... ясен пень, у меня ни желания ни времени с ними дальше разбираться нету - отдал ему 500р.
А с хозяина 2-й машины(пацан, лет 20-21) он вообще 1000р взял за то, что он отвалившийся осколок бампера к себе в карман положил, а не оставил валяться там в грязи... При этом гаец грозился что может написать, что никакого осколка он не видел и что этот пацан сам себе дырку в бампере пробил. "И тогда - говорит - никакую страховку тебе вообще не выплатят".
Вот так вот этот гаец поимел 1500р личного дохода за одно утро!
Мораль: не ведитесь на разводилово чистой воды(теперь я это понял, хотя тогда мне было не до этого).
Ну, думаю в следующий раз я буду более опытным...)