Сломался компьютер

• Автор темы avtoomega
  • Дата начала
Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
В личку пишите. Есть все. И AGP, и PCI-E и даже в PCI можно откопать.

antoha64rus

antoha64rus

Активный участник
Реакции
122
Баллы
63
Ищи б/у! Новые по конским ценам продают.

OP
A

avtoomega

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
спасибо,ищу- пока ничего

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
Есть GeForce 2 GTC гигабайтовская. Сотни за 3 отдам

RGD5

RGD5

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
есть Радик X550 128mb но PCIex, могу отдать за так, может поменяешься с кем :)

OP
A

avtoomega

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вечер добрый. Ищу видеокарту AGP желательно от 256Mb. Писали-можете посмотреть?

ZASlonovsky,

OP
A

avtoomega

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Отвез комп к жене на работу- там его посмотрели программисты- видеокарта оказалась рабочая,неисправна материнка- похоже компу действительно кранты. Прошу извинения за беспокойства-сам не рад. Такие вот "спецы" попадаются.

X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Реакции
866
Баллы
113
Отвез комп к жене на работу- там его посмотрели программисты- видеокарта оказалась рабочая,неисправна материнка- похоже компу действительно кранты. Прошу извинения за беспокойства-сам не рад. Такие вот "спецы" попадаются.
и где вы их находите. мать какая?

OP
A

avtoomega

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Посоветовали знакомые. Что то посмотрел попылесосил, вынес "вердикт",хапнул 4 сотки и до свидания. А мать GIGABITE GA-K8NS

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Посоветовали знакомые. Что то посмотрел попылесосил, вынес "вердикт",хапнул 4 сотки и до свидания. А мать GIGABITE GA-K8NS
Мдя... За что? За неправильный диагноз? Блин, а вот КАК он его достоверно поставил, не воткнув заведомо рабочую карточку? Телепаты, блин.
Ну я понимаю, что не всегда бывают материнки с любым сокетом для проверки. Но пару карточек то надо иметь, чтоб какие-то заключения давать. Да и памяти пару простых планок всегда пригодится. Чтобы хотя бы до диагноза "мать или проц" можно было дойти.

А по теме: материнку на сокете 754 найти проблематично. Да ещё бывает что упирается всё в необходимость определённого типа памяти и наличие SATA, и прочие нюансы. Если есть желание оживлять этот комплект, то на барахолку - искать железки. Я бы подумал о смене платформы. Купить что-то более современное, пусть и не сильно мощное.

OP
A

avtoomega

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Так многие и советуют. А мой по запчастям не продать?

OP
A

avtoomega

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
на авито моя материнка стоит 1200-цена нормальная?

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
на авито моя материнка стоит 1200-цена нормальная?
Понимаете, цена определяется соотношением спроса и предложеня. Так как в магазине их в свободной продаже нет, а количество предложений на барахолках малО, то можно задрать цену на морально устаревшее железо.
И "нормальная" для чего? Чтобы купить или чтобы продать? Вы хотите скроить? Кроилово ведёт к попадалову.
Исходя из общей картины, изложенной в этой теме (в первую очередь неправильный диагноз изначально), я бы Вам не советовал связываться с б/у железом, да ещё и на Авито, покупая неизвестно у кого. Вы на 100% не уверены же, что материнка умерла? Или уже есть уверенность? Есть шанс, что проц. Ооочень маленький шанс, но есть. Да и попасть можно на ремонтированную материнку, или полуживую, или просто мёртвую купить. Да и вобще ресурс электролитических конденсаторов заканчивается.
Очень много тонкостей. В принципе цена за материнку адекватная, но стоит поторговаться. Остальное решать вам. Только потом не говорите, что вас не предупреждали.

Вобще напишите общую конфигурацию. С сокетом понятно. Какая память и какой винт у вас?
Может подберу что-то из своих запасов.

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
Взял системник поработать.
При включении идет постоянное пищание с динамика на метеринки. Сигнал идет секунд 10 и потом идет перезагрузка. и так по кругу. Монитор при этом не включается, т.е. система даже не пытается загрузится. Перед этим меняли видеокарту на компе. Что и как - не знаю. Вынул карты - пищит. Оперативку - пищит. Вынул питание с "матери", замкнул зеленый и черный кабель 4 и 5 разъемы - включаются только жесткие, блок питания молчит, вентилятор не крутится. При этом, если питание на "материнке" есть, то комп в принципе начинает крутить вентилятор, т.е. я так понимаю блок питания живой?
Как определить дадьше неисправность? Проблема с виндой или железом?

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Проблема с виндой или железом?
Проблема с железом, однозначно.
Порядок действий простой.
1) Вынимаем мат.плату из корпуса (на ней процессор, кулер и память остаются), блок питание и видеокарту (если встроенной в мат.плату нет). Очищаем всё от пыли.
2) Осматриваем каждую железку внимательно. Ищем вздутые конденсаторы, или механические повреждения.
3) Вынимаем батарейку на мат.плате для сброса настроек БИОС.
4) Собираем на столе необходимый минимум для запуска (жесткий диск, привод, звуковые карты и т.д. - не нужны).
5) Пробуем запустить. Если не удается, то ищем для проверки подходящие комплектующие.
Скорее всего, мат.плата живая и блок питания тоже. Но это предположительно, судя по симптомам.
Остается проверить память (попробовать местами поменять или оставить одну планку) и видеокарту (тут только замена на другую).
Я бы еще проверил контакт процессора с мат.платой, может кто-то ранее повредил ножки процессора или мат.платы (зависит от сокета).

Верх Низ