Сливочное масло - настоящее, вкусное - где купить и какой производитель?

  • Автор темы Наталья COOL
  • Дата начала
Наталья COOL

Наталья COOL

Новичок
Регистрация
25.12.2007
Сообщения
10 711
Реакции
157
Баллы
0
Уже устала дегустировать сливочное масло от разных производителей - а того-самого - которое настоящее масло - так и не нашла . . . может не там ищу?

и дело не в цене - (покупаю не дешевое масло) а там не тот вкус, что я помню с детства . . . не люблю маргарин который называют маслом

как вы отличаете настоящее масло или нет (надписям на обёртке не всегда можно верить)

кто где покупает? - вкус, отзывы, цена
 
Циник

Циник

Новичок
Регистрация
24.10.2006
Сообщения
2 778
Реакции
5
Баллы
0
Сливочное масло - настоящее, вкусное - где купить и какой производитель?
видимо там где держат дойных коров, доят их, а потом молоко сепарируют и взбивают масло!
В промышленном варианте переработки пожалуй уже никогда не найдете абсолютно натурального сливочного масла.
 
А

алекс99

Guest
ну хотя-бы качество тогда)))))))))))

масло режется как пластилин . . так не должно быть.

Меня более чем устраивает Марксовское. Попробуй дома сделать масло, уж качественнее не бывает, а режется как пластилин. Или сходи на рынок, возьми самодельное, та же фигня.
 
Vovanich

Vovanich

Активный участник
Регистрация
27.07.2006
Сообщения
10 417
Реакции
815
Баллы
113
берёшь сливки деревенские(иногда торгуют во дворах или на рынках) - густые, ставишь на неделю в холодильник.
вот тебе и масло.
Пусть они и отсепарированные, но нет заводских добавок.
 
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
мне запах не нравится(
Пральна, коровой воняет. И сметана базарная тож чаще всего воняет. Но зато вкусно.
Нормальное масло, а не спред, стоит счас около 50 рублей, дешевле стоить не может просто.
 
In Red

In Red

Участник
Регистрация
25.10.2007
Сообщения
2 086
Реакции
8
Баллы
38
Самодельное масло имеет запах, когда его делают не из свежих сливок, а из "тронувшихся" (начинающих закисать). И еще его нужно несколько раз промывать водой, если мало промывают - тоже запах. У меня мама покупает свежие сливки (не сметану!) у внушивших доверие селян и сама миксером пахтает, промывает и получается отличное масло. Никаких на неделю в холодильник, только свежие сливки и тогда масло сладковатое и без неприятного запаха.
 
Vovanich

Vovanich

Активный участник
Регистрация
27.07.2006
Сообщения
10 417
Реакции
815
Баллы
113
запах будет тот же.....проходили....
сливки не те покупаешь
Самодельное масло имеет запах, когда его делают не из свежих сливок, а из "тронувшихся" (начинающих закисать). И еще его нужно несколько раз промывать водой, если мало промывают - тоже запах. У меня мама покупает сливки (не сметану!) у внушивших доверие селян и сама миксером пахтает, промывает и получается отличное масло.
в принципе все правильно, так и делается деревенское масло. только пахталкой одной из двух видов.
Доставали обе )))))))
Вот скажи, из холодильника достаёшь, и режешь ножом, оно крошиться?
 
Б

Буратино

Активный участник
Регистрация
02.11.2007
Сообщения
25 234
Реакции
1 487
Баллы
113
Какие сложности то оказывается...
 
OP
Наталья COOL

Наталья COOL

Новичок
Регистрация
25.12.2007
Сообщения
10 711
Реакции
157
Баллы
0
Верх Низ