Слив канализации на улицу

• Автор темы Виталий 777
  • Дата начала
Виталий 777

Виталий 777

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Добрый день! Ребят прошу помочь советом, действием и т.д. суть проблемы: Живу в частном доме в Заводском районе, городской канализации нет, т.е. у всех соседей (как и у меня) выгребные ямы. Через наш участок улицы ( примерно 20 домов) протекает ручей грунтовых вод. Некоторые,"добросовестные граждане",проживающие на нашей улицы, придумали себе почти легальную городскую канализацию: под покровом ночи они достают свои фекальные насосы и выкачиваю все содержимое своих ям в канаву. На не однократные просьбы соседей прекратить "вонь" ответ стандартный : "Я не один такой, почему вы только мне это высказываете?". Но все бы нечего, но на данный момент вся эта "вода" течет ко мне на участок. Я, в свою очередь вызывал: водоканал( ответ: это не наша вода, попробуйте решить вопрос сами), Роспотребнадзор ( ответа не было вообще), Участковому(мы не чем не можем повлиять на ваших соседей). Ребята куда обратиться? Мой ребенок 3 раз болеет пневмонией в свои 3 года( не могу утверждать что именно от этого но все же...).
Р.С. Воняет второй день, на улицу детей не выводим, по этому и решил написать сюда.

A

arhip

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Добрый день! Ребят прошу помочь советом, действием и т.д. суть проблемы: Живу в частном доме в Заводском районе, городской канализации нет, т.е. у всех соседей (как и у меня) выгребные ямы. Через наш участок улицы ( примерно 20 домов) протекает ручей грунтовых вод. Некоторые,"добросовестные граждане",проживающие на нашей улицы, придумали себе почти легальную городскую канализацию: под покровом ночи они достают свои фекальные насосы и выкачиваю все содержимое своих ям в канаву. На не однократные просьбы соседей прекратить "вонь" ответ стандартный : "Я не один такой, почему вы только мне это высказываете?". Но все бы нечего, но на данный момент вся эта "вода" течет ко мне на участок. Я, в свою очередь вызывал: водоканал( ответ: это не наша вода, попробуйте решить вопрос сами), Роспотребнадзор ( ответа не было вообще), Участковому(мы не чем не можем повлиять на ваших соседей). Ребята куда обратиться? Мой ребенок 3 раз болеет пневмонией в свои 3 года( не могу утверждать что именно от этого но все же...).
Р.С. Воняет второй день, на улицу детей не выводим, по этому и решил написать сюда.
Не поспи ночь, подежурь с видеокамерой во дворе, сними так сказать, всех участников спектакля. Дальше, задушевная беседа с каждым, ну а потом по ситуации.

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
Не поспи ночь, подежурь с видеокамерой во дворе, сними так сказать, всех участников спектакля. Дальше, задушевная беседа с каждым, ну а потом по ситуации.
+ Экологи раньше сидели на Чапаева 68 2-й этаж, сейчас х/з., но найти можно, как минимум многотысячные штрафы.

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
ночью периодически походи и перекладывай их шланги к ним же во двор

михаил2108

михаил2108

Участник
Реакции
0
Баллы
36
мрак!!! что же они себе под ноги льют свои же "мякушки" и сами этой же вонью душат!! зато экономия какая на асенизаторской машине, рублей 1000 наверно!!! как вариант прокапай ночью новый канал для ручья из нечисто к другому соседу

OP
Виталий 777

Виталий 777

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Запечатлеть на видео камеру, увы не всех удастся, т,к в открытою сливает только 1 человек ( самый наглый), у остальных стационарно вкопаны трубы. Зимой вся канава завалина снегом, концов не найти.
С "самым наглым" сегодня состоялся разговор, на мой вопрос : "как будем решать проблему?" внятного ответа не получил, но "наглый" пообещал в дальнейшем пользоваться услугами ассенизатора .

OP
Виталий 777

Виталий 777

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
мрак!!! что же они себе под ноги льют свои же "мякушки" и сами этой же вонью душат!! зато экономия какая на асенизаторской машине, рублей 1000 наверно!!! как вариант прокапай ночью новый канал для ручья из нечисто к другому соседу
Дело в том , что я живу ниже "добросовестных" по склону. Поэтому прокопать могу только к бабушку у которой даже ванной дома нет не говоря уж о туалете. Может быть я и не замечал бы этих "возлияний" , но на против моего дома улица имеет некий прогиб. в связи с этим все "макушки" задерживаются именно в этом месте улицы на некоторое время. Сами "возливальшики" такой вони у себя не чувствуют.

михаил2108

михаил2108

Участник
Реакции
0
Баллы
36
ситуация конечно не из простых, но я бы в случае, если не возможно договориться, стал бы писать куда только можно, участковому, в администрацию района и города и так далее, ведь получается что они вашу жизнь в вашем доме превратили в жизнь в их туалете!

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Найми ассенизатор - накачай его фекалиями и спусти их чуть выше дома самого "наглого".

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Я бы либо табло разбивал, либо самых наглых в какашки головой опустил, либо как-то другими методами (обязательно жестко) вопрос решал.

OP
Виталий 777

Виталий 777

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я бы либо табло разбивал, либо самых наглых в какашки головой опустил, либо как-то другими методами (обязательно жестко) вопрос решал.
Решать вопрос кулаками и т.д. думаю не самый правильный подход.

OP
Виталий 777

Виталий 777

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
+ Экологи раньше сидели на Чапаева 68 2-й этаж, сейчас х/з., но найти можно, как минимум многотысячные штрафы.
А можно по подробнее, как точно называется организация?

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
929
Баллы
113
Кусок "колючки" обматываешь тряпкой, затыкаешь каждому в трубу, плюсом пеной из балончика, чтоб не пробили.
П.С.
а ведь они могут по старинке(кстати, до сих пор практикуется) в ведро и на улицу, но это помои(смывки) с раковины так носят/или, неужели они и ***** так будут носить?

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
929
Баллы
113
Ну отрежут кусок шланга и приделают новый. В чём решение проблемы?

Я так понял у них закопана труба/шланг в землю в уровень траншеи. Летом, да, можно прокинуть новую говёнку, а щас, зимой? пусть понюхают тоже ))))

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Я так понял у них закопана труба/шланг в землю в уровень траншеи. Летом, да, можно прокинуть новую говёнку, а щас, зимой? пусть понюхают тоже ))))
Так там же русским по белому написано - достают насосы и качают в канаву на улице. Достали шланг - бросили в канаву. Откачали - свернули, убрали.

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
929
Баллы
113
Достали шланг - бросили в канаву.
не увидел в первом посте про шланг

под покровом ночи они достают свои фекальные насосы и выкачиваю все содержимое своих ям в канаву.
не думаю. чтоб и шланги тоже тягали )))
а так, да, как Саня(анплаг) предлагал, с ноги ))))
и плюсом закачать эти фекалии через шланг и окно/форточку им в дом )))

Верх Низ