СКУТО-тема )) несколько вопросов....

• Автор темы Alexxxl
  • Дата начала
T_N

T_N

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Сегодня заметил неприятность, не горит ближний. Надо менять лампочку. Родная намного дольше продержалась.
Лучше свет будет если поставить противотуманку/и и в них галогенку, а лучше ксенон :) Сам с этим правда не заморачиваюсь, т.к. чаще днём гоняю.

NFalcon

NFalcon

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Проверил))) Впечатления: да будет свет!))))))) Обалдеть)))
Небо и земля)))
Избавился от мучившего меня глюка света (то, что на ближнем видно от 2м до 15, а на дальнем от 25 до бесконечности), теперь и на дальнем вполне неплохо низ подсвечивает, и на ближнем видно намного дальше)))) прчем области света друг-друга перекрывают))) На ближнем яркий ровный белый свет, вот на дальнем рисунок света непривычный еще, но, думаю, быстро привыкну)))) В общем, теперь ни капли не жалею))))))))) Просто нет слов)))
Я снова вижу!!!! =) и всего-то навсего галогенки и другое расположение волосков))) Класс)))

Простите, просто масса впечатлений)))

Дим, я думал над этим)) Не придумал только куда их лепить и хватит ли генератора)) Он две лампы накаливания-то (свет) тянет еле-еле, а тут еще дополнительное электрооборудование... Правда после установки диодов в габариты вместо ламп накаливания, субъективно я выиграл немного его ресурсаа на свет, но очень мало))

Кстати, если есть электронщики, можете сообразить схемку с плавным регулированием напряжения от 6 до 12 вольт, максимально простую. Ток 2.5А (15Вт при 6В и 25Вт при 12В). Входное напряжение постоянное, от генератора ~12-14В. Чем проще схема, тем лучше))) И если есть у кого идеи, поделитесь, пожалуйста, как бы сделать аварийку. Тоже с минимумом затрат, минимальнвми усилиями по можернизации)))
Заранее спасибо))

NFalcon

NFalcon

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
спасибо, T_N, полезная ссылка:)

NFalcon

NFalcon

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Сегодня поставил себе аварийку))) Вроде просто, но в процессе спалил один предохранитель, и много времени провел вокруг скутера))
Кнопочка вписалась в панель как родная!))) Класс)) Осталось вторую такую же для симметрии поставить))) Фото будут позже)) Процесс не снимал)
Книжку разрисовал (схема просто черная-запутаться легко, вот и раскрасил))))

Maxet

Maxet

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а есть у нас скутеры которые похожи на спорт байки в уменьшенном ваиранте ? ))

Есть один скутер у нас во дворе такой, не когда бы не подумал что это скутер!!! Выглядет просто охуенно, но хозяен за него хочет около 70 000!

G /| |-0 |<

G /| |-0 |<

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Есть один скутер у нас во дворе такой, не когда бы не подумал что это скутер!!! Выглядет просто охуенно, но хозяен за него хочет около 70 000!
фото выложи)))) позыркать хоть, слюну пустить)

Chubik

Chubik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Honda NSR50 или NSR125 вам в помощь, вроде у нас NSR50 видел, но могу ошибаться

O

Os60

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ЗНАЮЩИЕ ЛЮДИ ПОДСКАЖИТЕ!нужны ли документы на 50кубовый скутер?

вообще на них даются документы?просто купил скутер 50 кубовый продавец мне не дал никаих доков
один знакомый сказал что на скутеры до 50 кубиков вообще не нужны документы нужен только чек о покупке

payalnik

payalnik

Участник
Реакции
0
Баллы
16
На них нужны те же документы что и на велосипед.... То бишь никаких.
Единственное, в спорных случаях(угон ит.п.) - по хорошему иметь бы что-нибудь что доказывает что он твой. Ну хоть сфотай его... Рядом с собой. Уже неплохо будет)))

O

Os60

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
спасибо большое а то я разволновался очень(вот купил Sukida SK 50 QT-11 Dragonfly
немного с пластиком проблема да и подделать нужно а в целом симпатичный скутер на спидометре 80

O

Os60

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ПОДСКАЖИТЕ С ЗАКАЗОМ ЗАПЧАСТЕЙ

НАрод дай те адресок интеренет магазина какого нибудь чтобы на скутер заказать поворотники и зеркала и мелочевку всякую!в Саратове не знаю ни одного магазина(

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
насчет "скутер-как мото" :)
сам в том году исакал, изыскания кончились тем,чтонашел около 5-6 моделей..Причем все небыли именно скутерами!! это были мотоциклы,толкьо можно было выбрать двиг- 0,5 литра, 250, 125 или 50 кубиков :). Восновном это были итальянцы-типа априлии :). Выглядили на фото зачотно,самое главное-не имели "табуреточной" посадки-у все х сидухи как на мотоцикле,чтобы "лежать". :) прошел по магазинам-все делалди круглые глаза и воротили нос "Фу! этоже 90ые года! старье не возим!"
Поискал Москве-нашел около 5 агрегатов, но все без пластика..Выглядят страшно...КУпить скутер+новый пластик вышло бы под 100тыр...В итоге-забио на идею :)

Счас болеюновой- друг ивет в Уссурийске, у них полно жапан скутеров за 15 тыр, и за 18-22- полноценно двухместных...Большие,аж в лифт не влазиют :)
Четырех тактиники,водяное охлаждение вроде как..

только грузовозов не менее 6 тыр возьемт за их перевоз,и цена улетает в небо :-(
Придется брать честную новую китайскую табуретку :-(..в каком нить "метро\реал\Ява..."
Пы.Сы. В Яве мопед появился- выглядит МНОГО лучше суктера-хоть есть зромированые спидометр и тахометр до 11тык оборотов :) стоит 30тыс руб, 50 кубов :) Мне внешне понравился,да и колеса большие :)

Letti

Letti

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Московское шоссе 1. За трофимовским автомостом первый светофор

NFalcon

NFalcon

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Магазин Ява. Московское шоссе, дом 1. Рядом со станцией Трофимовский 1. В десятиэтажке. Там увидишь. Магазин большой:) Практически все его знают, если что:) Подскажут. не знаю уже сколько много лет он там стоит, но лет сорок наверное будет

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
G /| |-0 |<

G /| |-0 |<

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Практически все его знают
ну я тож знаю оказывается))
там дядька с мастерком стоит помойму, ну или рядом)
прост думал другой какой нить)))

ну тип того))) прав нету))))

http://www.jawa.su/index.php?option=com_content&task=view&id=15&Itemid=141
не вот этот??

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
тоже похож,но не он... у них более "хромный" и более "ажурный".. меня покорила две "консервных банки" с спидометром и тахомтером с ред-лайном на 11 тык обормотов :) :)

Верх Низ