Хорошее было время в садике. Я тогда мечтала, чтобы моя мама была воспитательницей. До сих пор, когда забираю племянницу из садика, с ностальгией вдыхаю запах рыбного супа или запеканки, рассматриваю шкафчики и поделки из пластелина. Было очень здорово! Про праздники вообще молчу - это фейерверк эмоций!!
Но надо понимать, что то время ушло. Хороших душевных педагогов остались единицы. Часто, проходя мимо садика, наблюдаю картину: дети играют на площадке, а молодые воспитательницы сидят своей компанией и курят )) (Подчеркну, есть просто замечательные воспитатели (!!), но не всем с такими везет)
Моя сестра однажды вернулась с садика в истерике. Поехали с мужем за дочкой после работы. В это время дети играют уже на улице. Едут они с мужем на машине
только по дороге в д/сад и видят, как во дворе домов несется маленький мальчик, а за ним их дочь (3,5 лет).
А ведь дети могли попасть под колеса других машин, могли потеряться, их могли увести. Сестра выскакивает, сажает детей в машину и едет в д/сад. Немного успокоившись, делает спокойное лицо и с улыбкой подходит к воспитательнице с вопросом: где ее дочь? Воспитательница болтала с коллегой, улыбнулась и жестом показала, что ее Соня где-то здесь бегает. Вот тогда мою сестру просто прорвало!! )))))
Сложно судить воспитателей, которые работают за копейки. Да и дети сейчас не все идеальные, с ними ой как не легко! НО! Если раньше я всегда склонялась в сторону садика, то сейчас как-то менее категорична. Может, с бабушками местами и безопаснее )))
з.ы. детей нет, это просто рассуждения вслух