А, ну да - "они и мы", "два мира - два детства"...
Зам.начальника управления - это что, очень крутая должность?
Сейчас прикину. Значит так... Губер, Первый зампред, зампреды, министр, первый замминистра, замминистры, начупр - да, совсем не крутая, где-то чуть выше первого помощника младшего ассенизатора.
Учитывая, что управление состоит из двух-трех отделов, в каждом из которых начальник и два-три консультанта по факту, а предприятий-миллиардеров в области не больше пятидесяти, то разговор с зам. начальника управления - это прям невероятное событие :yes4:.
Ага, что-то вроде билета на концерт Димы Билана.
Каждая задача имеет свой уровень решения. С большинством предприятий общаются специалисты, консультанты общаются в основном с топ-менеджмнтом, начальники отделов решают вопросы с топ-менеджментом крупных предприятий.
А что касается присылаемых форм - не надо забывать, что кем бы они не отсылались физически, они сначала утверждаются определенным образом и мимо министра или его замов, в крайнем случае, не проходят.
Хммм... Представил, как министр или в крайнем случае замминистра утверждает форму запроса инфы с предприятия... Внушаить. Надо будет попробовать утвердить у шефа форму по квартальному планированию, которую мне ОСП сейчас заполняют... Не, на фиг - еще посчитает идиотом.
А что касается качества заполнения форм, так это прямое следствие качества их составления. Как говорится, каков вопрос - таков и ответ.
Угу, в наименовании столбца написано "инвестиции, тыс. руб." - в ячейке стоит 1 234 567,89. Интересно, насколько качественнее надо их составлять.
А по поводу вкалывания в авральном режиме - это Вы кому-нибудь еще расскажите, я эту картинку видела изнутри в свое время :umnik2:.
Как я уже говорил, случаи бывают разные. Кто-то маникюр наводит ровно до 18:00 - и как штык по шестому сигналу уже на лестнице. А кто-то и до восьми-девяти в мыле крутится.
Жизнь, конечно, веселая штука, но когда клоунами в ней работают чиновники, веселье испаряется куда-то.
Это тоже из личного опыта изнутри?
Понимаю, что и там есть адекватные люди, сама с ними общалась и уважаю их как специалистов своего дела, здесь речь веду об основной массе, с которой приходилось иметь дело.
Не знаю, с каком массой приходится иметь дело Вам. Лично я сталкивался со всякими, о чем и пишу. Не знаю, где и кем Вы работали "внутри", и где и кем Вы работаете сейчас - но обобщать на всех таки не стоит.