Skoda Octavia vs Volkswagen Jetta

• Автор темы Gunslinger
  • Дата начала

выбор

• Всего проголосовало
    134
Gunslinger

Gunslinger

Участник
Реакции
2
Баллы
38
машины рассматриваются новые, из салона.
только механическая коробка передач.
octavia - комплектация ambition + второй пакет (климат, парктроник, круиз, малый кожаный пакет, проштивотуманки) и в том, и в другом случае :)
jetta - комплектация comfortline + пакет комфорт и двухзонный климат.
в общем, комплектации примерно одинаковые и цена примерно одинаковая (для октавии с 1.8 и джетты 1.4, октавия с 1.4 немного дешевле).
что бы выбрали вы?:)
я для себя с выбором почти определился :)

OP
Gunslinger

Gunslinger

Участник
Реакции
2
Баллы
38
забыл написать, 1.4 рассматривается в варианте 122 л.с.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
при примерно одинаковых ценах - джетта.

H

Hunter

Новичок
Реакции
51
Баллы
0
Движки я так понимаю оба TSI ?
В таком случае я за Джетту, Шкода при всем моем уважении к марке, цены на уровне wv ставит.

OP
Gunslinger

Gunslinger

Участник
Реакции
2
Баллы
38
если можно, с комментариями "почему" :)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48

ну и смыл брать дорестайл за те же деньги, что и новый vw.
Я к шкоде хорошо отношусь, но если бы речь шла о разнице в 70-100 тыс. А при прочих равных...

• Like
Реакции: CAM
fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
мне лично джетта внешне больше намного нравится, но это на вкус и цвет...
вообще жетта 1.4 150лс за 841 хайлайн я бы взял

OP
Gunslinger

Gunslinger

Участник
Реакции
2
Баллы
38
ну и смыл брать дорестайл за те же деньги, что и новый vw.
Я к шкоде хорошо отношусь, но если бы речь шла о разнице в 70-100 тыс. А при прочих равных...

1.4 на 150 л.с. не рассматривается, по той причине, что из-за нашего плохого бензина эти движки долго не живут. это дилер признает сам...

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
1.4 на 150 л.с. не рассматривается, по той причине, что из-за нашего плохого бензина эти движки долго не живут. это дилер признает сам...

ну тут речь про 122 лс идет. Да и про 150 лс это история 8 года с тигуанами, больше проблем с ними не было.

anonymous

anonymous

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
По динамике, управляемости, комфорту машины практически одинаковы. Октавия повыше и свесы меньше, зимой будешь меньше боятся за передний бампер. Но, как уже писали выше Октавия - модель 2003 г. с фейслифтом в 2009, а в 2013 выйдет новая модель.
По двиглу - 1,4 122лс, не ест масла в отличии от 1,8, и более надежен и экономичен, чем 1,4 150лс

OP
Gunslinger

Gunslinger

Участник
Реакции
2
Баллы
38
1.8 с 12 года масло тоже не ест, проблему устранили. а 150 л.с. двигатель - проблема актуальна. год назад, когда отцу брали тигуана, дилер сказал, что за последние 2 месяца 3 машины на замену поршневой группы приезжали... да и сейчас в салоне говорят то же самое.

проблема в том, что обе машины со своими плюсами и минусами...но обе очень добротные и качественно сделанные...
лично для меня так: октави +: багажник (да там хоть слона поместить можно), двигатель, более дешевое обслуживание. -: несколько устаревший дизайн (хотя я против него ничего не имею...), чуть похуже шумка, вопрос с ликвидностью с учетом нового поколения, которое выйдет через год...
джетта: +: шумка на оч. хорошем уровне, более мягкая подвеска (хотя это оч. спорный плюс...), дизайн оч понравился...ну и комфорта немного больше. -: багажник много меньше (как сам по себе, так и за счет петель, которые съедают много полезного объема), более высока цена но обслугу (примерно 30-40%), чуть хуже светят фары...и за угоняемость немного страшно....

вот как-то так :) если владельцы данных авто могут что-либо сказать, буду признателен :)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
год назад, когда отцу брали тигуана, дилер сказал, что за последние 2 месяца 3 машины на замену поршневой группы приезжали...
вам же не было сказано какого года выпуска были те автомобили.
да и сейчас в салоне говорят то же самое.
не буду спорить, у меня другая статистика по другому центру. говорить могут, кстати, в тч исходя из наличия а/м на складе;)
если владельцы данных авто могут что-либо сказать, буду признателен
могу тока за движок сказать, тк такой же был на пассате В7. Динамичный, беспроблемный. Друг ездил на джетте год, ща на сс поменял, тоже доволен был и продал с небольшими потерями в цене. А так продается именно джетт много, клиенты довольны, берут в тч за большой багажник:) коляска классическая помещается спокойно+место для багажа. Все равно бОльшую часть времени возить воздух)

mister

mister

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Так уж лучше пассат новый взять, сейчас на ручку скидки большие, в комфорте на ручке с техником и мультимедия можно за 1млн взять, а уж тренд меньше 900 выйдет. Но надо в мск ехать, в саратове жлобы. Я в субботу пассат оформил, хай, 1,8 дсг, бежевая кожа, техникси мультимедия за 1175 плюс ковры в салон и багажник в подарок.

OP
Gunslinger

Gunslinger

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Так уж лучше пассат новый взять, сейчас на ручку скидки большие, в комфорте на ручке с техником и мультимедия можно за 1млн взять, а уж тренд меньше 900 выйдет. Но надо в мск ехать, в саратове жлобы. Я в субботу пассат оформил, хай, 1,8 дсг, бежевая кожа, техникси мультимедия за 1175 плюс ковры в салон и багажник в подарок.

не, 900 - уже слишком много, не потяну столько...джетта и октавия существенно дешевле...

Sicilian

Sicilian

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Имхо, надо исходить из условий) Если есть необходимость в удобном, большом багажнике - то Октавия. Если больше интересует новизна модели, то джетта.
Учитывая, что комплектации одинаковые, то я бы выбрал скорее Шкоду, т.к. движок пообъемнее, в теории должен меньше проблем доставлять, а тянуть лучше. Плюс всегда имеется возможность перевезти какой-то груз. Ну, к примеру, стиралку из магазина забрать, когда доставка на n дней откладывается :) (сам сталкивался, и был рад, что у меня хетч, а не седан)

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Имхо, надо исходить из условий) Если есть необходимость в удобном, большом багажнике - то Октавия. Если больше интересует новизна модели, то джетта.
Учитывая, что комплектации одинаковые, то я бы выбрал скорее Шкоду, т.к. движок пообъемнее, в теории должен меньше проблем доставлять, а тянуть лучше. Плюс всегда имеется возможность перевезти какой-то груз. Ну, к примеру, стиралку из магазина забрать, когда доставка на n дней откладывается :) (сам сталкивался, и был рад, что у меня хетч, а не седан)

Стиралка и в мою Рио легко помещается даже без складывания сиденья. Я за Джетту. Октавия вообще для дедушек, да и сделана на базе 5 гольфа.

aldun

aldun

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Я вот уже проголосовал рублем полгода назад. Если что спрашивайте.
Октаху рассматривал как альтернативу. Но страшная она мне показалась, ну это вкусовщина конечно). А так по клиринсу паритет, по багажнику 510/560 примерно, салон в джетее больше, управляемость лучше, подвестка в джетте жестче!! (мне нравиться, а кому то нет). Но это все в принципе фигня - если б у Октавии был дизайн посимпотичней,мож взял и ее, а так взял Джетту 150лс в Хайлайне + допы...полгода - полет нормальный.

Верх Низ