Решил сюда написать
Поменял летнюю резину (наконец-то). Решил не выпендриваться и взял средненькую - Pirelli Powergy. Шума стало конечно меньше, но всё же супер тихо не стало
Езда теперь комфортней, по управляемости чуть меньше чуткости в рулении. Зато расход прямо стал радовать. Вообще раньше даже летом расход редко был менее 12 литров по городу. Теперь спокойно укладывается в 10 литров на сотню (Правда поездки стали чуть длиннее чем раньше). По трассе ездил в Пензу на круизе 109 кмч - расход... 5,9 на сотню.
Автомобиль продолжает радовать динамикой (особенно в спорт режиме
), на текущий момент пробег 45500 км.
Решил наверное менять масло и фильтра самостоятельно, так как последний раз товарищи всё забрызгали под капотом маслом и взяли 2000 рублей за замену фильтров, масла и операцию по восстановлению резьбы на защите картера. Я не против, скорее всего там эта операция требовалась, но вы хоть проведите в ремзону, покажите что вы сделали то... И ко всему прочему неудобно стало отпрашиваться с работы, а по выходным эти ребята не работают (только в субботу пол дня). Можно конечно поискать другой сервис, лень заморачиваться, там делов то на пару часов в худшем случае. Когда ни от кого не зависишь, как то удобнее, мне кажется, да и нет в замене масла и фильтров нихрена сложного... Делал ТО у них только ради чеков при возможной продаже авто, но теперь я так понимаю долго автомобиль менять не придётся
Потому что новое ничего не купишь (китайца не хочу), а нормальное свежее можно взять только из Европы или Кореи, а заморачиваться не хочется.