Скидка при покупке нового авто

• Автор темы JackDanielz
  • Дата начала
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Тогда схема трудная, покупатель б\у не подпишется
Что за бред? Когда вы находите клиента, салону пофик за сколько вы продаёте, он работает за комиссию
а если вы сдали в трейд за 300, то салон за те же 350 и будет продавать

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
да зачем им за ту же цену то выставлять, ясен красен, что дороже поставят
Причём на трейд ин салон может больше заработать. А скидку автопроизводитель компенсирует.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Что за бред? Когда вы находите клиента, салону пофик за сколько вы продаёте, он работает за комиссию
а если вы сдали в трейд за 300, то салон за те же 350 и будет продавать
То есть салон всегда продаёт дороже?
Можно ли в связи с этим считать, что салон всегда берёт машину в трейд-ин ниже рынка, а продаёт по рынку? По аналогии с риэлторами.
Тогда скидка за терйд-ин получается несколько дутой, ибо берётся из дисконта от рынка.
Но схему понял. Вопрос: всё это проводится за один визит в салон и продавца и покупателя?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
То есть салон всегда продаёт дороже?
Можно ли в связи с этим считать, что салон всегда берёт машину в трейд-ин ниже рынка, а продаёт по рынку? По аналогии с риэлторами.
Тогда скидка за терйд-ин получается несколько дутой, ибо берётся из дисконта от рынка.
Но схему понял. Вопрос: всё это проводится за один визит в салон и продавца и покупателя?
А вы считали что салон берет машины в трейд по доброте душевной))? Понятно для заработка. И скидка за обмен часто бывает значительно выше, чем разница между ожидаемой клиентом ценой и итоговым предложением. Так что выгода прозрачна. Ну и плюс многим вообще не хочется геморроиться с продажей. Для большинства автомобилей это не 2-3 дня срок

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Также остаётся вопрос. За что берут 10 тыщ? Если салон зарабатывать на дисконте (засчитали за 300, продали за 350).
Или 10 тыщ - это "взятка" конкретному сотруднику за проведение операции. Эти деньги налом отдаются? И я так понимаю расходников никаких не выдают?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Также остаётся вопрос. За что берут 10 тыщ? Если салон зарабатывать на дисконте (засчитали за 300, продали за 350).
Или 10 тыщ - это "взятка" конкретному сотруднику за проведение операции. Эти деньги налом отдаются? И я так понимаю расходников никаких не выдают?
Мляяяя) ну ещё раз прочитайте выше, 50 тыс заработка это при одной сделке, 10 тысяч при другой. 10-комиссия салону за то, чтоб получить скидку по трейду, грубо говоря. За роль и лично вашу выгоду никто работать не будет

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Мляяяя) ну ещё раз прочитайте выше, 50 тыс заработка это при одной сделке, 10 тысяч при другой. 10-комиссия салону за то, чтоб получить скидку по трейду, грубо говоря. За роль и лично вашу выгоду никто работать не будет

Непонятно, давайте детальнее. За скидку по трейду надо заплатить 10 тыщ??????????????????????
Я не видел этой цифры ни в одном официальном прайсе.

Headshot

Headshot

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Могут сделать, если появилась новая модель, т.е. продаётся старый и новый кузов одновременно.
Мне так сделали скидку на октавию а5 порядка 3-3,5 %, в момент начала продаж а7.

romrom

romrom

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
скидки можно получить хорошие с 27-31 число каждого месяца

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
Непонятно, давайте детальнее. За скидку по трейду надо заплатить 10 тыщ??????????????????????
Я не видел этой цифры ни в одном официальном прайсе.
Классическая схема. Рыночная цена 400, салон берёт за 300 и делает скидку по трейд ину 40 на новое авто.
Неклассическая схема. Рыночная цена 400, ищем сами клиента за 400, приводим его в салон и через этот салон продаём за 400 и получаем ещё скидку 40 на новое авто за трейд ин, но платим салону за эту процедуру 5-20 тыщ (сколько договорились).

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Классическая схема. Рыночная цена 400, салон берёт за 300 и делает скидку по трейд ину 40 на новое авто.
Неклассическая схема. Рыночная цена 400, ищем сами клиента за 400, приводим его в салон и через этот салон продаём за 400 и получаем ещё скидку 40 на новое авто за трейд ин, но платим салону за эту процедуру 5-20 тыщ (сколько договорились).
Я смысл понял. Я теперь спрашиваю детали и нюансы. Пойми, что когда есть утверждение "платим салону", то это означает наличие официальной услуги салона с официальным прайсом за услугу. Вот я пытаюсь понять это официально или нет? Если нет, то врядли речь идёт об оплате...салону. Мне это нужно знать, чтобы понять с кем вести разговор на эту тему...

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
Можно начать с любого продавца) Они всё расскажут.

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 616
Баллы
113
Пиво, ты зануда!

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Я смысл понял. Я теперь спрашиваю детали и нюансы. Пойми, что когда есть утверждение "платим салону", то это означает наличие официальной услуги салона с официальным прайсом за услугу. Вот я пытаюсь понять это официально или нет? Если нет, то врядли речь идёт об оплате...салону. Мне это нужно знать, чтобы понять с кем вести разговор на эту тему...
платишь официально. Продаёшь свою машину своему клиенту через салон за 350, из кассы забираешь 340. 10ка осталась в виде наценки. Все прописывается в договоре комиссии

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
платишь официально. Продаёшь свою машину своему клиенту через салон за 350, из кассы забираешь 340. 10ка осталась в виде наценки. Все прописывается в договоре комиссии

Спасибо!
Можно дальше занудные вопросы задавать?))

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Да, это наша работа © )))

Тогда вопрос: что означает "забираешь из кассы?".
Ведь речь идёт о том, что продавец получает скидку на трейд-ин и должен уехать на новой машине.
Я правильно понимаю, что де-факто продавец всё таки получает свою цену наличными минус 10 тыс и получает скидку за трейд-ин в салоне?

Верх Низ