Ситуация с соседом

• Автор темы Бер
  • Дата начала
Бер

Бер

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Всем добрый день. Уважаемые форумчане, снова жду вашего совета по сложившейся ситуации. Ситуация такова: Две недели назад произошел небольшой конфликт, как по мне так просто разговор, с соседом на тему того, что я занял его место во дворе. дело было во дворе родителей, они живут в другом городе, в эти выходные я снова оказался там. Предусмотрительно встал на свободное место и оставил номер телефона. В 10 часов вечера, по странному стечению обстоятельств, дружелюбному соседу проткнули 3 колеса, судя по всему он со всеми такой добрый и поучительный)). Утром он вызвал полицейских и в качестве подозреваемого указал меня (хотя, может и не только меня), и сообщил о произошедшем 2 недели назад конфликте. Теперь каких событий мне ждать, вот главный вопрос? Может стоит о чем то заранее подумать? Да, доблестные сотрудники уже были в гостях, взяли объяснительную.

S

snowslon

Участник
Реакции
16
Баллы
18
Срочно все колюще-режущие из дома на свалку))) Говори что ножами и вилками не пользуешься.
А по факту не доказуемо на мой взгляд.

alexdriver

alexdriver

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
Всем добрый день. Уважаемые форумчане, снова жду вашего совета по сложившейся ситуации. Ситуация такова: Две недели назад произошел небольшой конфликт, как по мне так просто разговор, с соседом на тему того, что я занял его место во дворе. дело было во дворе родителей, они живут в другом городе, в эти выходные я снова оказался там. Предусмотрительно встал на свободное место и оставил номер телефона. В 10 часов вечера, по странному стечению обстоятельств, дружелюбному соседу проткнули 3 колеса, судя по всему он со всеми такой добрый и поучительный)). Утром он вызвал полицейских и в качестве подозреваемого указал меня (хотя, может и не только меня), и сообщил о произошедшем 2 недели назад конфликте. Теперь каких событий мне ждать, вот главный вопрос? Может стоит о чем то заранее подумать? Да, доблестные сотрудники уже были в гостях, взяли объяснительную.

драка была? взаимные оскорбления? порча имущества? угрозы?
доказательств против вас я тут не вижу, кроме того разговора, и то он не может считаться доказательством. думаю для него это бессмысленное занятие.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 585
Баллы
113
Сотрудники полиции вряд ли Вас сделают обвиняемым))

OP
Бер

Бер

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Драки не было))) Да и оскорблений не было, я ж говорю, просто послушал его и поехал)) Дело было вечером, никуда не торопился, и те 15 минут что он шел до машины, погоды не делали.

OP
Бер

Бер

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Как по мне, так скорее он должен мне колеса прокалывать, я ж его место занял))

marsel25_17

marsel25_17

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48

В принципе верно)) Ничего серьезного думаю Вам не будет... на одних догаках он не уедет...

Тритонн-Папа Миша

Тритонн-Папа Миша

Активный участник
Реакции
3 056
Баллы
113
Статья 49 Конституции РФ

1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.
3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.

OP
Бер

Бер

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Да, вот что вспомнил. По словам полицмена, который вел опрос, у них есть свидетель, который видел, как мужчина в черной куртке зашел в мой подъезд. Ну и самое главное, на мой взгляд, в период совершения зло деяния(опять же, по словам полицменов, 10 вечера) меня и дома то не было))

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Да, вот что вспомнил. По словам полицмена, который вел опрос, у них есть свидетель, который видел, как мужчина в черной куртке зашел в мой подъезд. Ну и самое главное, на мой взгляд, в период совершения зло деяния(опять же, по словам полицменов, 10 вечера) меня и дома то не было))
Мало ли,кто куда и зачем зашёл в этот подъезд...

приора64

приора64

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Да и что значит его место? многоквартирный дом? Если да, то там все места общие. кто первый встал того и тапки)) неоднократно уже здесь обсуждалось.

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 524
Баллы
113
Утром он вызвал полицейских и в качестве подозреваемого указал меня
Просто скотина.
Теперь каких событий мне ждать, вот главный вопрос?
Если совесть чиста - не думать об этом инциденте вовсе. .
Да, доблестные сотрудники уже были в гостях, взяли объяснительную.
Пусть ищут кто это сделал. Если не ты сам - волноваться не о чем. Пусть доказывают. Если смогут. Это их работа.

Тритонн-Папа Миша

Тритонн-Папа Миша

Активный участник
Реакции
3 056
Баллы
113
ТС, расслабься, ты не должен доказывать свою невиновность. Это копы должны доказывать твою вину. Пункт 2. Ст. 49 Конституции РФ.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Вот на этом и стой!
А где ты был? свидетели, камеры?

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 524
Баллы
113
OP
Бер

Бер

Участник
Реакции
0
Баллы
16
многоквартирный дом?
Дом многоквартирный, но каюсь, встал на чищенное. Но я ж не претендую, меня попросили, больше туда не ставлю, тем более могу себе сам место натоптать))

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 524
Баллы
113
Дом многоквартирный, но каюсь, встал на чищенное.
Про того кто почистил....
Молодец, сделал доброе дело. Снег убрал. Цепочки, заборчика не оставил, молодец. Свой номер даже на очищеном не написал.
Так что
-давай до свидания, чистильщик.

Верх Низ