Ситуация на мировой арене

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 560
Баллы
113
Не льстите себе, уборщиков сортиров там и из украины полно....
Про арабов еще забыл, которые чуть раньше там всё заполонили. Хохлам там просто уже места уборщиками не осталось ))

B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
Про арабов еще забыл, которые чуть раньше там всё заполонили. Хохлам там просто уже места уборщиками не осталось ))
Там, где появляются хохлы, уходят даже арабы...))))

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
853
Баллы
113
Интересно,что вас так рассмешило
Да, действительно ситуация забавная, навроде назло бабушке отморожу уши. Не находишь? Вон даже ухмылку Путина прикрыли. И взгляд его как раз направлен влево - на Запад. Может для тебя это не так уж весело? Понимаю. Кстати, почем сейчас бенз в Варшаве?
ЗЫ: на велосипед то уже пересела?
ЗЗЫ: а почему польское правительство продолжает кормить Путина: покупают в РФ и газ, и нефть, может и еще есть статьи импорта из России? Польское правительство оно за кого?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: RoK
С

Семисветик

Guest
Да, действительно ситуация забавная, навроде назло бабушке отморожу уши. Не находишь? Вон даже ухмылку Путина прикрыли. И взгляд его как раз направлен влево - на Запад. Может для тебя это не так уж весело? Понимаю. Кстати, почем сейчас бенз в Варшаве?
ЗЫ: на велосипед то уже пересела?
ЗЗЫ: а почему польское правительство продолжает кормить Путина: покупают в РФ и газ, и нефть, может и еще есть статьи импорта из России? Польское правительство оно за кого?
Усмешку прикрыли,взгляд на запад....что за бред?)

Не знаю по чем бенз,подешевел немного,7 с чем то зл наверное

Здесь отличный общественный транспорт,его много,доехать можно везде и с комфортом.Велодорожки тоже по всему городу и не только.Оооочень много людей ездят на великах,очень.

Переехали и тоже все купили велики,катаемся летом с детьми.
Я работаю из дома,ездить никуда не приходится,но если нужно по делам-охотнее поеду на транспорте-лучше почитаю чтонить,чем руль крутить буду.
Муж с весны по осень тоже ездит на работу на велике.

Это у вас там без машины сложно и не круто)А тут пофик)

От угля Польша уже отказалась,грузоперевозки прикрыли.И от остального откажутся.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 510
Баллы
113
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 759
Баллы
113
От Российского, который под боком в пользу Австралийского, который на другом континенте. Тут даже не понятно на чём уши держатся.
На принципах держатся, на принципах. А вот на чем будет держатся российская экономика - большой вопрос.

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
853
Баллы
113
Здесь отличный общественный транспорт,его много,доехать можно везде и с комфортом.Велодорожки тоже по всему городу и не только.Оооочень много людей ездят на великах,очень.

Переехали и тоже все купили велики,катаемся летом с детьми.
Я работаю из дома,ездить никуда не приходится,но если нужно по делам-охотнее поеду на транспорте-лучше почитаю чтонить,чем руль крутить буду.
Муж с весны по осень тоже ездит на работу на велике.
Вот это правильно, ни одного евроцента Путину! Не боишься, что мужь потеряет работу, ведь он автомеханик? Если все пересядут на велосипеды, кто ж тогда авто в ремонт будет сдавать, а веломехаников думаю много не надо.
От угля Польша уже отказалась,грузоперевозки прикрыли.И от остального откажутся.
Вопрос когда? И общественный транспорт, и грузовики потребляют путинскую нефть. В то время, когда население страны, в которой ты на данным момент проживаешь, все отчетливее показывает Путину польский кукиш, ваше правительство не спешит солидаризироваться с народом. Как так? Уж давно бы отказались от газа и нефти. Отопительный сезон кончился, а грузы можно возить на конной тяге. Опять же экологически чистый вид транспорта, под это дело у ЕС и деньжат можно выбить? А, Агнесса Ивановна? (последняя фраза из к/ф Курьер, если чЁ:)).
Это у вас там без машины сложно и не круто)А тут пофик)
Последнее время езжу на ОТ, но Путин здесь непричем.

shagal1

shagal1

Активный участник
Реакции
438
Баллы
83
А как с производством? Дорогое топливо, дорогие товары, товары неконкретно способны. Как с немцами французами бороться будете?
Ох от кажутся от Польши англосаксы.
Очень жалко этих 30 лет когда запад заполонил наши производства и мы отказались от своего.
Папанин на льдину отправился как в космос в 30х (10 лет мирной жизни) и гордился что прилетел на отечественном самолёте, приборы отечественные, научное оборудование тоже советское.
Ну хоть в этом запад нам поможет, заставит самим работать. Будем считать что учились эти 30 лет.

С

Семисветик

Guest
Вот это правильно, ни одного евроцента Путину! Не боишься, что мужь потеряет работу, ведь он автомеханик? Если все пересядут на велосипеды, кто ж тогда авто в ремонт будет сдавать, а веломехаников думаю много не надо.

Вопрос когда? И общественный транспорт, и грузовики потребляют путинскую нефть. В то время, когда население страны, в которой ты на данным момент проживаешь, все отчетливее показывает Путину польский кукиш, ваше правительство не спешит солидаризироваться с народом. Как так? Уж давно бы отказались от газа и нефти. Отопительный сезон кончился, а грузы можно возить на конной тяге. Опять же экологически чистый вид транспорта, под это дело у ЕС и деньжат можно выбить? А, Агнесса Ивановна? (последняя фраза из к/ф Курьер, если чЁ:)).

Последнее время езжу на ОТ, но Путин здесь непричем.
Нет,не боюсь,что потеряет - у него допуск к эектромобилям,а машин таких все больше и больше.А специалистов как раз таки не хватает)
Городского транспорта и до войны было много гибридного,реже встречался электрический.Сейчас ещё быстрее заменят на эелектро и водородный.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 440
Баллы
113
Нет,не боюсь,что потеряет - у него допуск к эектромобилям,а машин таких все больше и больше.А специалистов как раз таки не хватает)
Городского транспорта и до войны было много гибридного,реже встречался электрический.Сейчас ещё быстрее заменят на эелектро и водородный.
Если массово пересядут на электромобили, то "заправлять" такие авто станет дороже, чем бензиновые. И никакие возобновляемые источники энергии не помогут. Можно конечно попытаться всех пересадить на велосипеды и общественный транспорт и тем самым компенсировать частично потери. Но производство и грузоперевозки всё равно станут дороже.

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 533
Баллы
113
А как с производством? Дорогое топливо, дорогие товары, товары неконкретно способны. Как с немцами французами бороться будете?
немцы и французы тоже перейдут на дорогие энергоносители.

Lexandr

Lexandr

Активный участник
Реакции
1 070
Баллы
113
гордился что прилетел на отечественном самолёте, приборы отечественные, научное оборудование тоже советское.
Ну хоть в этом запад нам поможет, заставит самим работать. Будем считать что учились эти 30 лет.

Я не жил в СССР. Но постоянно слышал про величие промышленности союза. Но многие предприятия как раз остались в республиках. Это раз. Там, где я сейчас работаю, есть швейцарские станки 70-80х годов. И стоят они там с тех времён. Закупались они на ответственные работы. Интересно почему? Бывал на СЭПО, там пресс видел немецкий, 30х годов, который из Германии вывезли, после войны. Автомобильная промышленность, купленная у итальянцев. В войну по ленд-лизу нам поставляли миллионы пуговиц, даже их в нужном количестве производить не могли. Можно много чего ещё перечислить. Возможно промышленность была и велика отчасти, но даже тогда, невозможно было отказаться от кооперации с остальным миром. Поэтому согласен с Тиньковым:
"А откуда армия будет хорошая, если все остальное в стране ***** и погрязло в ниппотизме, холуйсте и чинопочитании?"

Отправлено с моего MI 9 через Tapatalk

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 533
Баллы
113
Я не жил в СССР. Но постоянно слышал про величие промышленности союза. Но многие предприятия как раз остались в республиках. Это раз. Там, где я сейчас работаю, есть швейцарские станки 70-80х годов. И стоят они там с тех времён. Закупались они на ответственные работы. Интересно почему? Бывал на СЭПО, там пресс видел немецкий, 30х годов, который из Германии вывезли, после войны. Автомобильная промышленность, купленная у итальянцев. В войну по ленд-лизу нам поставляли миллионы пуговиц, даже их в нужном количестве производить не могли. Можно много чего ещё перечислить. Возможно промышленность была и велика отчасти, но даже тогда, невозможно было отказаться от кооперации с остальным миром. Поэтому согласен с Тиньковым:
"А откуда армия будет хорошая, если все остальное в стране ***** и погрязло в ниппотизме, холуйсте и чинопочитании?"

Отправлено с моего MI 9 через Tapatalk
В дополнение хочу сказать про Энгельсский мукомольный завод - там в 80е годы поставили немецкое оборудование.
Хочу заметить - это не инновационное, не высокотехнологичное, не какое то уникальное оборудование.
Просто муку молоть из пшеницы. Этот процесс известен уже веками, но в эпоху развитого уже социализма ставится импортное оборудование.
И стоИт оно скорее всего по сей день.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 759
Баллы
113
Нет ничего более веселого, чем автосаратовцы повторяющие вступительный слоган ".......и все остальные страны нам завидуют". Раньше Фокс был целью, теперь Семисветик.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 790
Баллы
113
Пока в стране кратно доминирует гуманитарное образование, существует кратный дисбаланс (в целом) по финансовой составляющей оплаты труда, технические специалисты заполняют лишь сферу обслуживания, ни о каком техническом и технологическом прорыве речи быть не может. Плюс статус страны говорит, что купить дешевле, чем изобрести своё. И чем дальше, тем список этих сфер больше.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 068
Баллы
113
Нет ничего более веселого, чем автосаратовцы повторяющие вступительный слоган ".......и все остальные страны нам завидуют". Раньше Фокс был целью, теперь Семисветик.
На месте Семисветика я бы обиделся, а не лайки ставил.
Поскольку, ИМХО, если тебя сравнивают с фоксиком-это почти оскорбление...

ЗЫ А что, тут реально кто то писАл что нам кто то завидует?:oops:

Верх Низ