Ситуация на мировой арене

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
В Афганистане армия и полиция не оказывали сопротивление Талибану в первую очередь потому, что были созданы, обучены и вооружены фактические оккупационной администрацией. Как только американцы бросили их на произвол судьбы, они сразу и перекрасились.
А теперь про СССР. Что сделал, например комитет государственной безопасности, для этой самой безопасности? Куда все дели свои партбилеты? Хотя они не были "созданы, обучены и вооружены фактические оккупационной администрацией". Все стали служить другим странам (РФ, укр, белор, etc), другой идеологии. Как ты не скажешь - "сразу и перекрасились".

North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 661
Баллы
113
А теперь про СССР. Что сделал, например комитет государственной безопасности, для этой самой безопасности? Куда все дели свои партбилеты? Хотя они не были "созданы, обучены и вооружены фактические оккупационной администрацией". Все стали служить другим странам (РФ, укр, белор, etc), другой идеологии. Как ты не скажешь - "сразу и перекрасились".
Так я же не спорю, и там и тут - падение Империи.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 491
Баллы
113
Хотя я все равно не думаю, что афганистан будет сейчас на кого то нападать. Скорее стабилизируют свою власть, наладят производство лития (каких то технологий для этого не надо в их случае, запасы огромны, как и спрос, так что покупатели найдутся) и будут потихоньку наращивать жирок и легализоваться.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 088
Баллы
113
Хотя я все равно не думаю, что афганистан будет сейчас на кого то нападать. Скорее стабилизируют свою власть, наладят производство лития (каких то технологий для этого не надо в их случае, запасы огромны, как и спрос, так что покупатели найдутся) и будут потихоньку наращивать жирок и легализоваться.
Так, вроде, и я примерно о том же... Несомненно, сначала обживутся, наведут свой "порядок", перестреляют недовольных, наладят денежные потоки. Литий это, конечно, замечательно-но и традиционный наркотрафик отлично всегда у них шёл, причём именно через Туркменистан, Узбекистан и Таджикистан.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Так я же не спорю, и там и тут - падение Империи.
А я это в контексте средней Азии. Зоны геополитических интересов РФ. И Китая, с недавних пор. И Америки, которая "слила". И местных урапатриотов, которые хлопают в потные ладошки.

North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 661
Баллы
113
А я это в контексте средней Азии. Зоны геополитических интересов РФ. И Китая, с недавних пор. И Америки, которая "слила". И местных урапатриотов, которые хлопают в потные ладошки.
Хлопают не победе Талибана, а эпическому фейлу американцев.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 784
Баллы
113
qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 491
Баллы
113
Так, вроде, и я примерно о том же... Несомненно, сначала обживутся, наведут свой "порядок", перестреляют недовольных, наладят денежные потоки. Литий это, конечно, замечательно-но и традиционный наркотрафик отлично всегда у них шёл, причём именно через Туркменистан, Узбекистан и Таджикистан.
Помнится в 2000 ради легализации они уже сворачивали производство наркоты, а легализоваться они явно хотят, недаром же послов всюду отправляли, и с игил (запрещена в россии) воюют.

North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 661
Баллы
113
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 784
Баллы
113
виски

виски

Активный участник
Реакции
107
Баллы
43
Да, как-то так. А потом из-за дележа бабла начнут убивать друг друга. Распадутся на несколько кланов, которые друг друга будут резать. Собсно они есть средневековое общество ментально. Разумно дать им на своей шкуре пройти этот этап в развитии "цивилизации". Поэтому свалить оттуда всем и закрыть по периметру границы - нормальный вариант. Хотя так не будет. Там редкоземельные металлы. И туда уже полезли Китай, пакистан и турки. Наверно корпорации будут вести там бизнес по-африкански. Территория огораживается, выставляются по периметру наёмники и большой белый/жёлтый господин добывает руду. А местные там за еду будут батрачить.

виски

виски

Активный участник
Реакции
107
Баллы
43
А это обычный жизненный баланс. Доступен любому, кто умеет рассуждать.
Имхо, сейчас баланс для нас получше будет. Ибо за маковые поля есть с кого спросить... а если не услышит, то шмальнуть ракетой и спросить со следующего. В предыдущей итерации шмалять ракетой пришлось бы по Вашингтону... ибо владелец плантаций сидел там...

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 784
Баллы
113
Имхо, сейчас баланс для нас получше будет. Ибо за маковые поля есть с кого спросить... а если не услышит, то шмальнуть ракетой и спросить со следующего. В предыдущей итерации шмалять ракетой пришлось бы по Вашингтону... ибо владелец плантаций сидел там...
Задолбаешься шмалять.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 491
Баллы
113
Хлопают не победе Талибана, а эпическому фейлу американцев.
А в чем фейл то? все задачи которые ставили в уже далеком 2001 они выполнили, алькаиды нет, талибы даже с более радикальными игил не дружат. Угроза тероризма для сша оттуда полностью устранена. А задачи вывести из средних веков население у них не было.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 784
Баллы
113
Да, и насчёт спросить и шмалять. Не напомнишь, какими самолётами возили стиральный порошок из Аргентины в Россию?

OP
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 754
Баллы
113
А в чем фейл то? все задачи которые ставили в уже далеком 2001 они выполнили, алькаиды нет, талибы даже с более радикальными игил не дружат. Угроза тероризма для сша оттуда полностью устранена. А задачи вывести из средних веков население у них не было.
Ага, 20 лет в режиме ЧП живут.
ВАШИНГТОН, 10 сентября. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп в четверг продлил на год режим чрезвычайного положения, введенный в стране после терактов 11 сентября 2001 года.

"Террористическая угроза, которая привела к введению режима чрезвычайного положения 14 сентября 2001 года, сохраняется, - подчеркнул глава администрации в уведомлении Конгрессу США, распространенном пресс-службой Белого дома.

виски

виски

Активный участник
Реакции
107
Баллы
43
Да, и насчёт спросить и шмалять. Не напомнишь, какими самолётами возили стиральный порошок из Аргентины в Россию?
И? Есть интересы Государства, есть интересы элит, есть интересы воров... Они всегда будут конфликтовать. Если у тебя есть решение, то предложи. К сожалению, крайний честный руководитель Государства умер в 1953 году.
Сейчас мы имеем, то что имеем. При пиндосах не было проблемы наркотрафика? Была! Решалась? НЕТ!
Так и чего тогда огород городить. Стало хуже чем было? А вот пока хз.
Увеличилась вероятность локального военного конфликта? Да! А раньше эта вероятность нулевой чтоли была? НЕТ! Так и опять чего огород городить?

Верх Низ