мне кажется, что для начала, тебе всё таки нужно понять, что такое либерализм…
тяжелый случай. Я прекрасно знаю, что это такое.
как минимум с тем, что творилось вокруг в моей молодости. Если это не шаг вперед, то я не знаю тогда, что по твоему шаг вперед.
на вскидку: потому, как много мусора нами же и созданного, потому, что прокатные велики разбомбили и разворовали через 2 недели…можно долго продолжать…
опять же - я так и говорил, что процент люмпенов невысок, но они есть. Как и всегда, последствия недобросовестных поступков несознательных граждан видно зачастую намного сильнее, чем последствия поступков сознательных. Я надеюсь, доступно пояснил?
это смотря с чем сравнивать…
один знакомый живет в Америке, точнее в США - с его же слов, обычная жизнь в США ничем не лучше, чем у нас. В медицине, конечно, различия дичайшие, но это не говорит о либерализме. И да, случаев застреленных копами негров и латиносов, всегда больше, чем убитых при задержании белых. А между тем идея оголтелого либерализма утверждает, что нет различий по цвету кожи и верованиям. Ага. Положение тех же индейцев, коренных жителей Северной Америки, как бы показывает.
Я и ответил, что не употреблял фразы из кампфа, поскольку не читал книгу. Попросил привести тебя эту фразу. Но это у тебя, похоже, не получается…
ты пытался привести очень неудачный пример, о чем я тебе и сказал. Фраза, выдранная из контекста, не всегда являет собой оконченную мысль. Картинка про СМИ это полностью показывает. Вот эта:
лишь потому, что обсуждение ведётся в тех вопросах, где мы явно отстаём…
нет ни одной страны в мире, которая будет лидировать во всех стезях. Опять же пример со Скандинавией тут прорисовывается явно.
давай не придираться к словам…. Кто нибудь сейчас произносит слово варвар по отношению к скандинавам? Нет! К чему тогда?
к пути, который они прошли. Все его пройдут, кто-то позже, кто-то раньше. Нас нехило так откинуло с этого пути сотню лет назад. Но за последние лет пять я реально вижу улучшение жизненного пространства у людей.