Ситуация на мировой арене

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Какой облом? Там бардак устраивающий США
Пожалуй тоже не буду продолжать. У нас принципиально разное восприятие реальности.
У нас там военная база, на которой легко могут быть установлены ракеты, которые накрывают всё в радиусе до 3 тыс км. Если такой же "бардак" устроит США в Венесуэле или на Кубе, то хороший это бардак.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 743
Баллы
113
Притом, что уж кому возбухать, так это ему.
Своих денег не получили какие-то там скандинавы, которые потом на Ходорка бочку стали катить (важно - не получили, означает просрали в цене, купили дорого, а потом упало). А акционеры Роснефти - это влиятельные пенсионные фонды, BP и через третьи руки Эксон Мобил. Они кстати и Юкосом частично владели, а потом с радостью поучаствовали в поедании.
Без пиваса конечно было скучновато.
Так то Роснефть, на половину принадлежит РФ, через "прокладку" Роснефтегаз, 19% BP и 19% мутноватой швейцарско-катарской конторке.
А вот словосочетание "влиятельные пенсионные фонды", что означает? На кого они влияют?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 743
Баллы
113
Пожалуй тоже не буду продолжать. У нас принципиально разное восприятие реальности.
У нас там военная база, на которой легко могут быть установлены ракеты, которые накрывают всё в радиусе до 3 тыс км. Если такой же "бардак" устроит США в Венесуэле или на Кубе, то хороший это бардак.
:a8e6cd7183adb9a51c1

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83

Как они накрывают видим по работе авиации Израиля.

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
Не вижу смысла убеждать. Это дело давно закончилось пшиком. Если есть нужда верить, в некоторое продолжение - вэлком. Кроме блаблабла там ничего больше не будет.

Там уже проценты набежали и судебные издержки. Если бы им сразу выплатили их деньги. То ничего бы не было.
А суды по этим вопросам долгие.
Кроме денег конечно там ничего нет. Только вот отказывали отдавать все прошедшие годы, а тут возьмут и отдадут? Да и иски к конкретной компании, а не к России. В случае не выплаты будут именно ее имущество арестовывать за пределами России.
Вот поэтому Сечин и подымает вопрос о влиянии судебной системы США на стратегическое сырье России.

OP
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 724
Баллы
113
Без пиваса конечно было скучновато.
Так то Роснефть, на половину принадлежит РФ, через "прокладку" Роснефтегаз, 19% BP и 19% мутноватой швейцарско-катарской конторке.
А вот словосочетание "влиятельные пенсионные фонды", что означает? На кого они влияют?

А кто предлагал продать все и начать с ОАК?

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 402
Баллы
113
Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Где такие цены?
Неделю назад покупал в Ашане за 60 полкило.
Ты розницу-фасовку в маркете, и опт со склада с/х производителя не путай. Там в разнице-марже все интересы заложены. И фасовка и упаковка и полка. Не маленький, понимаешь.
Колхозники же сейчас 6+ готовы за 18р/тн отгрузить с удовольствием. Только на Азове с НДС такая цена. А доставка дорогая :)

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Там уже проценты набежали и судебные издержки. Если бы им сразу выплатили их деньги. То ничего бы не было.
А суды по этим вопросам долгие.
Кроме денег конечно там ничего нет. Только вот отказывали отдавать все прошедшие годы, а тут возьмут и отдадут? Да и иски к конкретной компании, а не к России. В случае не выплаты будут именно ее имущество арестовывать за пределами России.
Вот поэтому Сечин и подымает вопрос о влиянии судебной системы США на стратегическое сырье России.
Пардон, что продолжу.
Ну по событиям. Ходорка взяли в октябре 2003. За сутки до ареста он был в Саратове, где на встрече со студентами ржал над Прокуратурой, которая изымала сервера в офисах Юкоса.
Ну да ладно. Суть в том, что было сие почти 16 лет назад. Первые позывы предъявить претензии и "выставить ЩОД" появились ещё в 2006 году. С тех пор постоянно гуляет мнение - мол проценты капают, время идёт, дело долгое... блаблабла.
Я предлагаю сделать простую вещь. Давай определим на твой личный взгляд дедлайн. Вот прошло 16 лет. Пройдёт 20...25... 40... Когда именно ты перестанешь считать, что "проценты капают и и всё равно придётся платить". Давай скажи дату. Вот сколько твоему сознанию нужно времени для признания, что это всё бестолковый разговор?
Только я призываю к реалистичности. Поскольку можно и сейчас нудеть, что Америка нам за Аляску не заплатила, а 5% уставного фонда ФРС (!!! и это чистая правда!) принадлежит царской семье Романовых. И также про золото Колчака, которое украли японцы из Квантунской армии и всё такое... Это всё в пустоту. Вот давай, назови дедлайн. Сможешь?

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
Пардон, что продолжу.
Ну по событиям. Ходорка взяли в октябре 2003. За сутки до ареста он был в Саратове, где на встрече со студентами ржал над Прокуратурой, которая изымала сервера в офисах Юкоса.
Ну да ладно. Суть в том, что было сие почти 16 лет назад. Первые позывы предъявить претензии и "выставить ЩОД" появились ещё в 2006 году. С тех пор постоянно гуляет мнение - мол проценты капают, время идёт, дело долгое... блаблабла.
Я предлагаю сделать простую вещь. Давай определим на твой личный взгляд дедлайн. Вот прошло 16 лет. Пройдёт 20...25... 40... Когда именно ты перестанешь считать, что "проценты капают и и всё равно придётся платить". Давай скажи дату. Вот сколько твоему сознанию нужно времени для признания, что это всё бестолковый разговор?
Только я призываю к реалистичности. Поскольку можно и сейчас нудеть, что Америка нам за Аляску не заплатила, а 5% уставного фонда ФРС (!!! и это чистая правда!) принадлежит царской семье Романовых. И также про золото Колчака, которое украли японцы из Квантунской армии и всё такое... Это всё в пустоту. Вот давай, назови дедлайн. Сможешь?

Ни за Аляску ни за золото Колчака суды или судебные разбирательства не шли.
А вот акционеры ЮКОСа постоянно судятся даже сейчас . Рано или поздно они добьются своего. Там сумма общая на сейчас 50 миллиардов долларов США. И иск конкретно против Роснефти.
А Сечин понял что эти настырные все равно своего добьются.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 743
Баллы
113
А вот акционеры ЮКОСа постоянно судятся даже сейчас . Рано или поздно они добьются своего. Там сумма общая на сейчас 50 миллиардов долларов США. И иск конкретно против Роснефти.
Никто и никогда не будет платить каким то там акционерам юкоса. А уж тем более Роснефть.
Это стандартная тактика захвата. Отжал что то ценное и сиди спокойно. А вот те, кто против тебя судятся пусть тратят свое время, свои деньги, прочие ресурсы.
И Сечин, в своей сегодняшней жизни боится только одного - я устал, я ухожу.

OP
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 724
Баллы
113
Никто и никогда не будет платить каким то там акционерам юкоса. А уж тем более Роснефть.
Это стандартная тактика захвата. Отжал что то ценное и сиди спокойно. А вот те, кто против тебя судятся пусть тратят свое время, свои деньги, прочие ресурсы.

так то они вместе с Питера то прилетели.

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83

Роснефть не внутренняя компания России.

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я спросил про дату. Когда ты перестанешь считать, что добьются? Давай например 1 января 2030 года? Так пойдёт?

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 743