Ситуация на мировой арене

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 902
Баллы
113
Чуть издалека начну.. Ксю жаловалась на религию с третьего класса (что не подтверждается на саратовском уровне). А я, советский ещё школьник, с 4-го класса ходил сам на факультатив "история мировых религий". Ну было интересно. Впоследствии это позволило мне выиграть пару городских олимпиад по истории в старших классах.
Но суть в чём. История России по Карамзину (и Нестору) с 9-го века давно экранизирована на ютубе. Потрать несколько вечеров, чтобы просмотреть сей труд. Будет ОЧЕНЬ интересно само по себе. Это такой экшн по сюжету, что всем экшнам экшн. Так вот, ситуаций с бегающими и поджигающими придурками, в истории нашей Родины были чуть больше, чем дохера. Никогда ни к чему хорошему это не приводило! Почти всегда это сопровождалось потерей суверенитета (частично или полностью) и потерей части территорий. И всегда это приводило к гибели большого количества гражданских, сильного снижения уровня жизни и проч.
Тут на форуме братья-хохлы (мир и метр). Да спроси у них, не жалеют ли они о бегающих придурках... И ситуация у них классическая по всем историческим канонам: потеря суверенитета, потеря территории, гибель части населения, миллионы беженцев, сильное снижение уровня жизни и ...смута. Там сейчас смута. Нах нам это надо???? Вот никогда я не буду жалеть о бегающих придурках.
На ютубе экранизировано доказательство, что Земля плоская. Можешь дальше черпать от туда свои знания.

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
Впоследствии это позволило мне выиграть пару городских олимпиад по истории в старших классах.
а вот если писать без бахвальства через пост, это вообще реально?

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
а вот если писать без бахвальства через пост, это вообще реально?
"- Доктор, вот уже пять лет, как я не сплю с женой.
- А сколько вам лет?
- 65.
- Это возраст, батенька, возраст.
- А вот соседу 75, он говорит, что ежедневно...
- Ну, и вы говорите."

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
На ютубе экранизировано доказательство, что Земля плоская. Можешь дальше черпать от туда свои знания.

Ну ты же черпаешь свои знания из желтушной прессы, чем ютуб хуже?)

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Зачем Пиво тогда опять врёт? В чём заключается задача этого вранья всегда?
есть такие люди, их называют фантазёрами. Поскольку в жизни самоутверждаться у них не получается (и никогда не получится) , то они ныряют в эти свои фантазии! Причём делают это настолько бесхитростно и, я бы сказал, глуповато, что все их фантазии ( в случае с пивом аналитика) ничего кроме забавы вызвать не может. А поскольку они безобидные, то и отношение к ним как к юмору.
Весьма забавно, как эти фантазёры выкручиваются после того, как их поймали за нос.....
Я до сих пор с улыбкой вспоминаю, как пивас предложил мне спор на пол мильёна бакинских )))))

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Не нашёл подтверждения такому росту цен в официальных сабжах и мнениях простых людей..
а искал?))))
А теперь филигранный, по мнению пива слив:
Недовольство есть, но оно было и раньше. И 25 лет назад, и 15 и 5 и год назад. Протестуют они путём забастовок. Профсоюзы достаточно сильные и часто получается выторговать условия.
Несколько прописных истин
Жгут и бомбят на 99% группы из мигрантов, которые управляются очень профессионально.
Далее-очередная фантазия от пива, и такой же фантазийный вывод ))))
Это не спонтанный гражданский протест.
Отбрехался, вроде. Но вот вопрос то был про незначительное, по утверждению пива, повышение цен на бензин….:pooh_lol::pooh_lol::pooh_lol:

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Все время какие то отмазки.
послушай, Vladiv, нет особого труда, скопировав текст, в яндексе найти первоисточник. Кто хочет, тот найдёт. И поверь, тебе что либо доказывать у меня никакого желания нет. Я не очень люблю глуповатых людей. Вот потешных да, но совсем глупых - нет. Можно тебя попросить в будущем не отвлекать своё внимание на мои посты? Ничего личного...просто просьба....

OP
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 794
Баллы
113
послушай, Vladiv, нет особого труда, скопировав текст, в яндексе найти первоисточник. Кто хочет, тот найдёт. И поверь, тебе что либо доказывать у меня желания нет. Я не очень люблю глуповатых людей. Вот потешных да, но совсем глупых - нет. Можно тебя попросить в будущем не отвлекать своё внимание на мои посты? Ничего личного...просто просьба....

мог бы просто игнорировать, чем эту поэму с завышенным чсв писать.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Знания я взял из книги. Мог ли Карамзин приврать, хз. Вроде Нестора он не переврал по оценке экспертов. Основные события и факты отражены. Ютуб я рекомендовал на случай, если книгу читать лень (многим легче ютуб смотреть, чем читать первоисточник). И надо понимать, что фильм в ютубе даёт инфу скорее тезисно, чем развёрнуто.
Основной посыл - в истории всё уже было и неоднократно. Путин объективно по моей оценке лучший царь у нас пока. Близко конечно к нему стоят Владимир Мономах и Александр 3, по эффективности управления.
Нащот ожиданий будущего - я с тобой согласен, альтернатива Путину пока не просматривается и это плохо. Но попытка навязать (именно навязать!) стране цивилизованный эволюционный путь развития со стороны Путина есть.
Это всегда трудно, медленно и с колоссальным сопротивлением на всех уровнях.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Путин объективно по моей оценке лучший царь у нас пока. Близко конечно к нему стоят Владимир Мономах и Александр 3, по эффективности управления. Нащот ожиданий будущего - я с тобой согласен, альтернатива Путину пока не просматривается
прочитав сей пост Пива, сразу вспомнил выступление ещё одного победителя городских олимпиад по истории из известного фильма:

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
OP
Maler

Maler

Активный участник
Реакции