Crew
Активный участник
- Регистрация
- 27.06.2010
- Сообщения
- 57 622
- Реакции
- 2 559
- Баллы
- 113
Знакомый страховщик доложил!Опять "проверенная" инфа от подъездных бабулек?)
Знакомый страховщик доложил!Опять "проверенная" инфа от подъездных бабулек?)
а что не так....ещё одна весьма странная смерть весьма непростого человека...Опять "проверенная" инфа от подъездных бабулек?)
а что не так....ещё одна весьма странная смерть весьма непростого человека...
или он не умер? или кго не вызывали? С чем ты Чип, не согласен?
наверное, ты никогда уже в жизни не посетишь Швейцарию....В Швейцарии щас
да это и не секретная информация вовсе...то, что ты, Чип, чего то не знаешь, вовсе не означает, что это секретно))))Скандалы, интриги, расследования... бабульки на лавке, бабульки в трамвайке, бабульки на рынке...
да это и не секретная информация вовсе...то, что ты, Чип, чего то не знаешь, вовсе не означает, что это секретно))))
да чё ты оправдываешься?Ну да мне сложнее
Россия – Японии: Прежде чем думать о Курилах, верните золото!
Тема возможности, а правильнее сказать, невозможности возвращения Японии Курильских островов рассмотрена с военной, экономической и политической точек зрения. Осталось, пожалуй, коснуться только моральной стороны вопроса. Почему японцы в худших традициях некоторых бывших советских республик истово убеждены, что русские им что-то должны?
Курильские острова отошли к СССР как «приз», поскольку Япония во Второй мировой войне выступала агрессором и официально на стороне нацистской Германии. Как говорится, надо быть аккуратнее с выбором союзников и не зариться на чужие земли, тогда свои территории были бы на месте.
Но вернемся к вопросу, кто кому что должен. Не все знают, что Япония была одной из стран, где осела значительная часть золотого запаса Российской империи. Согласно описи, составленной В.И. Моравским, который был министром финансов последних «белых» недобитков во Владивостоке, в Страну восходящего солнца царское правительство и всевозможные «атаманы» перевели огромные суммы денег:
10 миллионов золотых рублей, 170 тысяч долларов США, 25 тысяч фунтов стерлингов, 424 тысяч золотых франков, 450 тысяч мексиканских долларов.
Японские «Бэнк оф Токио» и «Ёкохама Сёкин Гинко» получили на «временное хранение» 22 ящика с золотыми монетами, принадлежавшими российской казне, от колчаковского генерала Петрова, от русского военного атташе в Токио Подтягина – 1,5 миллиона рублей золотом, а от атамана Семенова – все 10 миллионов рублей золотом. Всего в Японию усилиями «белых» безвозвратно ушло порядка 200 тонн русского золота.
Ну как безвозвратно? В соглашениях и расписках с японцами оговаривалось:
Государственный Банк России остается распорядителем золотого депозита и по первому требованию может возвратить его из Осаки во Владивосток, уплатив лишь 6% издержек за обратный трансферт.
Все замечательно, но в 1922 году атаман Семенов попытался золото вернуть, но ему было отказано под предлогом того, что он теперь никто и звать его никак. Судебные тяжбы длились по 1929 год и ничем путным не закончились. Гордым потомкам самураев надо помнить, что банки, взявшие «на временное хранение» русское золото, теперь входят в гордость японской экономики - «Мицубиси-банк».
Золото, судя по всему, до сих пор в Токио. И на него за прошедший век накрутились неплохие проценты. Сегодня эти цифры могут составлять сотни миллиардов долларов. Поэтому, кто кому что должен в отношениях России и Японии – большой вопрос. Прежде чем в праведном гневе топтать ногами российский флаг, японцам стоит узнать, кто на самом деле нечист на руку.
Автор: Сергей Маржецкий
Трамп отказался от встречи с Путиным в Аргентине... песков обрадовался, что, мол, будет больше времени поговорить с лидерами каких нибудь слаборазвитых государств....
Зассал патамушта....))))Трамп отказался от встречи с Путиным в Аргентине...
Китай в октябре сократил импорт нефти и сжиженного природного газа из США до нуля — таковы данные Главного таможенного управления КНР.
В прошлом году Пекин импортировал из США около 3,6 миллиона тонн сжиженного газа СПГ (это примерно 16-18 млн. кубометров газа после регазификации), в результате чего США стали вторым после Австралии (4,8 миллиона тонн СПГ) поставщиком этого вида топлива в Китай, оттеснив на третье место Катар (2,7 миллиона тонн СПГ).
По подсчетам агентства Thomson Reuters, прошлогодние поставки СПГ в КНР приносили американским экспортерам около миллиарда долларов ежемесячно.
В 2018-м экспорт американского СПГ в Поднебесную неуклонно снижался, не достигнув к августу и миллиона тонн (против 2,1 миллиона за тот же период 2017-го). При этом в целом Китай нарастил импорт газа на 17%, а что касается нефти — в октябре Пекин импортировал рекордные 9,7 миллиона баррелей в сутки. Основными поставщиками черного золота в страну стали Россия и Саудовская Аравия, сжиженного газа — Австралия (2,27 миллиона тонн в октябре), Катар (960 тысяч тонн) и Малайзия (496 тысяч тонн).
Октябрьское прекращение импорта СПГ и нефти из США — следствие торговой войны между Вашингтоном и Пекином. Несмотря на взаимное увеличение пошлин, американские компании продолжали наращивать поставки топлива в Поднебесную.
Поверив заверениям экспертов, что торговая война не затронет рынок энергоносителей, администрация Трампа усиливала давление на Пекин. В сентябре Вашингтон ввел 25-процентные пошлины на три с лишним сотни наименований китайских товаров.
Китайцы тоже ответили увеличением тарифов на ввоз продукции. И, вопреки ожиданиям вашингтонских аналитиков, не обошли вниманием поставки топлива. Крупнейшая нефтеперерабатывающая компания в Азии, китайская Sinopec прекратила закупки черного золота в США, а СПГ обложила десятипроцентной пошлиной.
Замминистра КНР Ван Шоувэнь тогда предупредил, что Вашингтон столкнется со "сложностями" в поставках сжиженного газа. И он не шутил: спустя месяц Пекин полностью отказался от закупок американского СПГ.
"Действия Пекина приведут к тому, что компании США сядут на мель", — отметил глава LNG Canada Энди Калии. По его словам, импортные пошлины заметно снизили конкурентоспособность американского СПГ.
Потеря китайского рынка станет тяжелым ударом для американских производителей, поскольку КНР — самый перспективный покупатель сжиженного природного газа в мире. Только в прошлом году потребление СПГ в Китае выросло на 14,8%, до 238,6 миллиарда кубометров. В 2020-м ожидается увеличение этого показателя до 270 миллиардов. В 2017-м порядка 15% американского экспорта СПГ приходилось на Поднебесную.
Кроме того, Китай — второй по объемам потребитель американской нефти (после Канады). Так, в мае Пекин импортировал из США 427 тысяч баррелей черного золота в сутки.
Найти альтернативные рынки американским экспортерам топлива будет очень сложно. Особенно если речь идет об СПГ — ни Япония, ни Южная Корея существенно увеличить закупки, скорее всего, не смогут.
Американским нефтяникам тоже есть над чем задуматься. Еще в мае Пекин рекомендовал государственным нефтеперерабатывающим предприятиям закупать больше нефти в США в целях диверсификации поставок. Но торговая война все изменила. Вслед за Sinopec, которой принадлежит около 40 китайских НПЗ и нефтехимических предприятий, закупку американской нефти приостановили PetroChina и Zhenhua Oil, а также независимые нефтепереработчики.
Отказавшись от американской нефти, Пекин намерен продолжить импорт углеводородов из Ирана. Поставки иранской нефти в Китай в минувшем октябре снизились на 64%, до 1,04 миллиона тонн. Однако КНР попала в список стран, для которых в Вашингтоне сделали исключение, и в ноябре импорт вырос.
Тем не менее крупнейшим поставщиком нефти в Китай остается Россия. За 9 месяцев 2018 года импорт российской нефти Китаем вырос на 16,6% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и составил 1,39 млн барреля в сутки. А в октябре 2018-го по сравнению с октябрем 2017-го импорт увеличился на 58%, до 7,347 миллиона тонн (1,73 миллиона барреля в сутки), что стало историческим рекордом.
Похоже, худшие опасения западных аналитиков сбываются. Россия уже ключевой игрок на китайском нефтяном рынке, а после того, как Пекин отказался от импорта из США, будет поставлять в КНР еще больше черного золота, констатирует Bloomberg.
РИА Новости https://ria.ru/economy/20181129/1533732198.html
От США толку меньше, чем от слаборазвитых государств.Трамп отказался от встречи с Путиным в Аргентине... песков обрадовался, что, мол, будет больше времени поговорить с лидерами каких нибудь слаборазвитых государств....
)))))) Крю! ты зря пытаешься отобрать лавры мощнейшего аналитика у Пива! Он непререкаемый аФФтАритет!От США толку меньше, чем от слаборазвитых государств.
Интересно, а Путин может отказаться от встречи с Трампом?)))))Зассал патамушта....))))
Зассал патамушта....))))
Можно и так сказать. Его за яйцы держут расследованием.
Там коЕн накопал новый прикол. Что мол Россия дала денег Трампу на компанию и покупала избирателей. А Трумп в ответ должен был построить трумп-таувер в Москве и подарить там Путину аппартаменты за $50млн.
Всё это наверняка рассказала шлюха, которую Трумп снимал на минет и во время минета громко обсуждал это по телефону)))))
А ещё прикол. Дойчебабка опоздала, самолёт сломалсо. Так не просто сломалсо, а сломали... ну так угадайте кто?
Наверно двое в буддёновках)))))))))))))