gibson
LPD: Феникс
- Реакции
- 1
- Баллы
- 0
А как там на Москву дорога, никто не знает? М5?
Про М5 не знаю, ехал из Москвы в ночь 26-27 через Тамбов (М6), Кирсанов, Ртищево и т.д.А как там на Москву дорога, никто не знает? М5?
Шурик_Саратов, сколько времени до Самары ехал? Часов 7?
Про М5 не знаю, ехал из Москвы в ночь 26-27 через Тамбов (М6), Кирсанов, Ртищево и т.д.
Что могу сказать - выезд из Москвы осуществлялся по трассе М4 (автомагистраль Москва-Кашира) - там хоть 160, чисто, сухо и здорово.
Участок, проходящий по М6 (от съезда с М4 до Тамбова) - покрытие хорошее, только на некоторых участках попадаются ямы, но перед этими участками стоят знаки "неровная дорога" и ограничение скорости - тут молодцы, всё правильно сделали. Скорость можно держать 110-120.
Участок Тамбов-Кирсанов офигенен, несмотря на небольшое количество снега на дороге, идти можно 120-130 спокойно, а ночь и отсутствие встречки (если будет машина, её можно заметить очень заблаговременно, по свету фар) позволяют в случае чего объехать плохие участки слева.
Далее, после Кирсанова начинается полная задница вплоть до Саратова - на дороге снежные наносы, колея, на обочине много снега. Где-то под Ртищево случайно проморгал момент, когда выкинуло из колеи на снежный участок, из-за разного сопротивления качению машину развернуло и выкинуло через встречку на встречную обочину, на которой и повис под прямым углом к трассе, почти в кювете. Поймал уазик, вытащили, поехали дальше, без повреждений, просто неприятно было... Учитывайте, кто захочет обогнать впереди идущего с выездом из колеи. Скорость - не более 95, ну нафиг. Средняя скорость на всём маршруте, согласно навигатору, составила 82 км/ч.
До этого, в ночь 23-24 ехал в Москву тем же путём, когда вообще были и метель, и туман попадался, и дорога представляла из себя просто снежный пласт - движения по трассе не было, и единственная колея оставалась после моей машины, чувствовал себя как в поле. Но доехал быстро, без приключений. Уже под Москвой попадались машины, торчащие на обочине в сугробах, пара перевёрнутых на бок фур... Средняя скорость составила 75 км/ч.
съедила сама, нормальная дорога. 100-120 можно ехать. местами, конечно, сбавляла до 60-ти, но только из за разбитого асфальтасаратов-ершов не знает как дорога там?
Только что сосед с Вольска приехал - тяжело, но ехать можно.