N
Nikk
Участник
- Реакции
- 10
- Баллы
- 38
материнка может быть жива, но если bios стерт ничего пищать не будет
это уже не жива
материнка может быть жива, но если bios стерт ничего пищать не будет
Буду проверять писки.
А пищалка подключена? Просто я у себя отключил например, знаю, что многие сборщики не подключают. Разъём SPK там же где кнопки и диоды подключены. Есть т.н. "сигналы BIOS", гуглить лень, сам не помню, для разных производителей разные, но показать могут почти все основные неисправности. Модель матери не увидел, PSI слот есть? есть диагностическая карта.оперативу изъял -не пищит,
Если она напаяна на плату, то выглядит она так:блин а как эту пищалку найти?
У меня есть дохлый Celeron на ядре Prescott)) Уж не знаю, чем его довели до смерти (проц не мой был), но это первый подобный экземпляр, увиденный мной.бывает что процессор (интел пентиум!!) не работает - есть и такой экземпляр.
Светодиоды показывают исправность БП и валидность резета, остальное на дисплей, там 3 листа расшифровок кодов для разных БИОСов, как раз лет пять назад взял эту плату у товарища и до сих пор не вернул))) Завтра почти целый день дома.тит, спасибо за заботу, как я понял из инструкции если материнка жива то светодиоды на этой плате загорятся если нет то только новую?
Сам в центре, если удобно могу завтра заскочить.
Гы. Все конденсаторы такого же типа я бы заменил.был обнаружен оплавленный конденсатор, затем впаян новый, не помогло, ещё раз перепаян не помогло, всё крутиться кнопка не загорается сигнал не обнаруживается. Буду проверять писки.
+100.О господи, отнеси его в ремонт любой, там тебе за 200р скажут что с ним... вот устроил гадание на кофейной гуще... Если сам не разбираешься - чего вымучивать ?
Дисплей на плате, см. фото)))тит, если на дисплей то врядли поможет, сигнала то нет на нём -(