Системник умер -(

• Автор темы Serg4
  • Дата начала
OP
S

Serg4

Участник
Реакции
1
Баллы
18
был обнаружен оплавленный конденсатор, затем впаян новый, не помогло, ещё раз перепаян не помогло, всё крутиться кнопка не загорается сигнал не обнаруживается. Буду проверять писки.

OP
S

Serg4

Участник
Реакции
1
Баллы
18
DSC07902.jpg оперативу изъял -не пищит, только вентиляторы шуршат DSC07902.jpg

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 431
Баллы
113
Буду проверять писки.

оперативу изъял -не пищит,
А пищалка подключена? Просто я у себя отключил например, знаю, что многие сборщики не подключают. Разъём SPK там же где кнопки и диоды подключены. Есть т.н. "сигналы BIOS", гуглить лень, сам не помню, для разных производителей разные, но показать могут почти все основные неисправности. Модель матери не увидел, PSI слот есть? есть диагностическая карта.

OP
S

Serg4

Участник
Реакции
1
Баллы
18
вытащил видюху вставил оперативку -не пищит

N

Nikk

Участник
Реакции
10
Баллы
38
на платах обычно впаяна пищалка, если нет - она скорее всего есть на корпуса, ее тогда надо подключить обратно
если же есть но не пищит - плата или БП, причем скорее плата

OP
S

Serg4

Участник
Реакции
1
Баллы
18
тит... хз подключена или нет я думал что да, компу уже лет 5 может раньше подключали всем

OP
S

Serg4

Участник
Реакции
1
Баллы
18
блин а как эту пищалку найти?

M

M@tMan

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
блин а как эту пищалку найти?
Если она напаяна на плату, то выглядит она так:

(без хвоста). Соответственно, если она запрятана куда-то в недры корпуса, то будет торчать хвост с надписью SPEAKER, как на картинке.
Может быть, конечно, еще вот такое:

но такие динамики уже давно не ставят, да и заметили бы вы его.
Кстати, в некоторых корпусах спикера не вообще.

бывает что процессор (интел пентиум!!) не работает - есть и такой экземпляр.
У меня есть дохлый Celeron на ядре Prescott)) Уж не знаю, чем его довели до смерти (проц не мой был), но это первый подобный экземпляр, увиденный мной.

OP
S

Serg4

Участник
Реакции
1
Баллы
18
M@tMan, нет такого. но готов поклясться что за пару дней до кончины системник пищал.

на старом компе Celeron есть второй вариант за 12 лет ничего не ломалось

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 431
Баллы
113
Вот, раскопал наконец: IMG_1306.jpg , могу дать на пару дней погонять, забирать в центре, тел. в профиле.

OP
S

Serg4

Участник
Реакции
1
Баллы
18
тит, спасибо за заботу, как я понял из инструкции если материнка жива то светодиоды на этой плате загорятся если нет то только новую?
Сам в центре, если удобно могу завтра заскочить.

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 431
Баллы
113
тит, спасибо за заботу, как я понял из инструкции если материнка жива то светодиоды на этой плате загорятся если нет то только новую?
Сам в центре, если удобно могу завтра заскочить.
Светодиоды показывают исправность БП и валидность резета, остальное на дисплей, там 3 листа расшифровок кодов для разных БИОСов, как раз лет пять назад взял эту плату у товарища и до сих пор не вернул))) Завтра почти целый день дома.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
180
Баллы
63
был обнаружен оплавленный конденсатор, затем впаян новый, не помогло, ещё раз перепаян не помогло, всё крутиться кнопка не загорается сигнал не обнаруживается. Буду проверять писки.
Гы. Все конденсаторы такого же типа я бы заменил.

О господи, отнеси его в ремонт любой, там тебе за 200р скажут что с ним... вот устроил гадание на кофейной гуще... Если сам не разбираешься - чего вымучивать ?
+100.

Если хочется в серьёз заниматься этим, то надо как и любому мастеру, иметь инструмент для работы. И желательно качественный. А когда разово надо что-то сделать, лучше отнести знающим людям, имеющим и опыт, и инструмент, и запчасти под рукой.

OP
S

Serg4

Участник
Реакции
1
Баллы
18
тит, если на дисплей то врядли поможет, сигнала то нет на нём -(

master-pro

master-pro

Активный участник