Система охлаждения

• Автор темы burlakov_8787
  • Дата начала
Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Медный, это совершенно нетюненговый, охлаждает лучще, просто дороже, кого жаба душит можно и б.у. купить, алюмишку.
Слово "тюнинг" подразумевает модернизацию, улучшение технических характеристик узла, агрегата.
Так что чем не тюнинг системы охлаждения(внешний), маленький - отопления?

-Skipper-

-Skipper-

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Не понимаю о чем спор? У каждого человека своя индивидуальная переносимость холода и жары. Кто то и в 30-ти градусный мороз куртку на футболку одевает и говорит, что все окей, не холодно, а кому то и в +10 в зимней куртке холодно. Поэтому, считаю целесообразным выслушивать все точки знения, и критика, что тюнинг - это колхоз и говно считаю неуместной, ведь каждый сам должен решать, какая у него будет печка, цвет обивки салона, и клиренс автомобиля.

K

Konstruktor

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Медный, это совершенно нетюненговый, охлаждает лучще, просто дороже, кого жаба душит можно и б.у. купить, алюмишку.

На самом деле он латунный(медные там только ленточки)-это просто рекламный ход, а у латуни коэффециент теплопроводности хуже в два раза чем у алюминия и охлаждает он точно не лучше. Так что я за люминь.

Dimaz

Dimaz

Участник
Реакции
13
Баллы
38
На самом деле он латунный(медные там только ленточки)-это просто рекламный ход, а у латуни коэффециент теплопроводности хуже в два раза чем у алюминия и охлаждает он точно не лучше. Так что я за люминь.

Вот это новость))). Теперь понятно почему они красят радиаторы в черный глянец. По надежности они лучшие как ни крути!

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
+1 .относил приемку как-то, приняли за латунь.
По надежности они лучшие как ни крути!
чем? что пропаять можно?

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
на 09 ставил лузар и все было гуд.

Dimaz

Dimaz

Участник
Реакции
13
Баллы
38
чем? что пропаять можно?

Да пропаять можно, не ссут как алюминевые в местах стыков с пластмассой. + У люминевых место под вентиль для слива тосола лопается если перетянуть заглушку.

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Ребят подскажите, автомобиль калина, протекла печка, стал узнавать как ее поменять, понял что мягко говоря сложнее чем на других моделях ваза, поехал на СТО Юнас, за работу со съемом панели, руля и прочего зарядили от 6000 рублей + запчасти.

Так как машину продаю и улице теплая погода, решил не менять печку, поставил перемычку из патрубка от 2108.

Посмотреть вложение 336526 как былоПосмотреть вложение 336527как сделал, зеленым патрубком от 2108 замкнул систему

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
Да пропаять можно, не ссут как алюминевые в местах стыков с пластмассой. + У люминевых место под вентиль для слива тосола лопается если перетянуть заглушку.
ссут как правило от того, что крышка на расширителе вовремя давление на стравливает. радиатор надувается и со временем начинает травить
часто ли этот вентиль трогаешь? на десятке два раза отрывал/закрывал. менял помпу+заодно тосол.
не менял бы тосол, можно было слив не трогать

зы. тянуть сильно его не надо!! там резиновая прокладка. слегка подтянул и все.

зыы. во время покупки проверяйте герметичность перегородок внутри радиатора. иначе тепла(от печки) или охлаждения(от основного радиатора) не будет!!!

Dimaz

Dimaz

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Ребят подскажите, автомобиль калина, протекла печка, стал узнавать как ее поменять, понял что мягко говоря сложнее чем на других моделях ваза, поехал на СТО Юнас, за работу со съемом панели, руля и прочего зарядили от 6000 рублей + запчасти.

Так как машину продаю и улице теплая погода, решил не менять печку, поставил перемычку из патрубка от 2108.

Посмотреть вложение 336526 как былоПосмотреть вложение 336527как сделал, зеленым патрубком от 2108 замкнул систему

Молодец, нежданчик новому хозяину...

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
Sprut, а чё подсказать? сделал?! молодец!
все будет работать(кроме печки)

с печкой на калине аккуратней. может ЭБУ залить

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Проехал я с такой перемычкой около 100км и на следующий день 400км, что заметил (может конечно показалось)
двигатель прогревается быстрее, набирает 90 градусов за 5 минут в погоду +4градуса, далее температура чуть больше чем на картинке +- Посмотреть вложение 336532
иногда включается вентилятор охлаждения радиатора, это нормально?

у меня есть предположение, что перемычка немного изогнута, но там изгиб совсем не большой, по идее должно все проходить нормально. антифриз не пропадает, уровень по шкале максимум стоит

может что то не так сделал?

Dimaz

Dimaz

Участник
Реакции
13
Баллы
38
ссут как правило от того, что крышка на расширителе вовремя давление на стравливает. радиатор надувается и со временем начинает травить
часто ли этот вентиль трогаешь? на десятке два раза отрывал/закрывал. менял помпу+заодно тосол.

зыы. во время покупки проверяйте герметичность перегородок внутри радиатора. иначе тепла(от печки) или охлаждения(от основного радиатора) не будет!!!

Я все прекрасно знаю, ибо на тазах не первый год). У меня онли Лузар, т.к жаба задушила купить медные))).

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Молодец, нежданчик новому хозяину...
я шланги от печки не стал убирать, там при внимательном просмотре видно, просто ценник за автомобиль меньше сделаю в итоге

K

Konstruktor

Новичок
Реакции
2
Баллы
0

Тоже проблем не было с люминием, ИМХО нет смысла лишние деньги тратить.

Dimaz

Dimaz

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Проехал я с такой перемычкой около 100км и на следующий день 400км, что заметил (может конечно показалось)
двигатель прогревается быстрее, набирает 90 градусов за 5 минут в погоду +4градуса, далее температура чуть больше чем на картинке +- Посмотреть вложение 336532
иногда включается вентилятор охлаждения радиатора, это нормально?

у меня есть предположение, что перемычка немного изогнута, но там изгиб совсем не большой, по идее должно все проходить нормально. антифриз не пропадает, уровень по шкале максимум стоит

может что то не так сделал?

Все так сделал). Можешь ради интереса пережать зеленую приблуду т.е "отключить циркуляцию печки".

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
Можешь ради интереса пережать зеленую приблуду т.е "отключить циркуляцию печки".
на калине 1 такой тюнинг проканает, а вот на кал 2 и на гранте-закипишь!!

Верх Низ