Система ЭРА-ГЛОНАСС обойдется автомобилистам дороже, чем предполагалось

• Автор темы Andrey Ford
  • Дата начала
DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Вот стоит у меня в новом авто теперь эта эра, руки так и чешутся нажать- проверить)),никто не в курсе, система уже работает?
На Дмитровском полигоне когда краш-тест Весты проводили, сработала же система, автоматически отзвонилась.
Да и чего там проверять? Тот же вызов на 112 идёт и всё. Если кнопку нажать, то вручную вызывает. Если безопасность сработала в машине, то автоматически наберёт.

Я не против дополнительной безопасности, но тогда бы принудительный ограничитель скорости дополнительно ставили. Как раз по спутнику отследили машину - в городе едет, значит 60. На трассе едет - значит 90. ) Вот была бы безопасность. ) А так любой желающий убьётся и с этой системой и без неё.

P

PSIH

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я у себя нажимал) две попытки соединения и усеее)))). Не сработала)

Отправлено с моего ZTE Blade L370 через Tapatalk

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Интересно, это гарантийный случай?

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 142
Баллы
113
С 1 января 2018 года данные об авариях на дорогах будут записываться в терминалы системы "ЭРА-ГЛОНАСС" и автоматически передаваться в страховые организации. Это поможет водителям урегулировать страховые случаи по европротоколу, т. е. без вызова сотрудника ГИБДД. Страховщики смогут получать информацию о времени и месте ДТП, скорости автомобиля и его идентификационные данные.Сообщается, что услуга будет добровольной и платной. Вместе с этим, она не должна привести к удорожанию полиса ОСАГО.Для активации терминала водителю будет достаточно нажать кнопку SOS — и через несколько секунд оператор "ЭРА-ГЛОНАСС" ответит на запрос.
ну точно ничем хорошим не закончится с этой системой....

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Подниму темку про эту ЭРУ/ГЛОНАСС.
Сейчас наткнулся на ютубе на несколько роликов в которых разные блогеры шерсть на одном месте рвали по поводу того, что эта система с 1 января 2018 года должна быть установлена на всех автомобилях и новых и уже находящихся в эксплуатации - т.е. с их слов с 1 января 2018 года меня заставят установить эту систему на свой автомобиль за свой счет. Но я нашел федеральный закон "ФЗ — 395 «О Государственной автоматизированной информационной системе «ЭРА-ГЛОНАСС»",
Статья 8. Оснащение транспортных средств устройствами вызова экстренных оперативных служб, пункт 2. Транспортные средства, ранее выпущенные в обращение на территории Российской Федерации без устройств вызова экстренных оперативных служб, в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании могут оснащаться такими устройствами по инициативе собственников транспортных средств.
.
Т.е. из данного пункта следует что пока меня на свой автомобиль не заставляют устанавливать за свой счет эту систему после 1 января 2018 года. Но при этом даже в законе упоминают ОСАГО. А эти блогеры в своих роликах и про это говорили - дескать страховые могут отказать потом в выплате страховок или ремонте авто если оно не оборудовано ЭРА/ГЛОНАСС.
Кто нибудь вообще в курсе происходящего?

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Есть проект об обязательном оснащении, но думаю после выборов выстрелит)

al.march

al.march

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
не ссыте всех нагнут не многие выпрямиться

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
С какой стати за свой счет. Пусть путин с медведевым и спонсируют эту игрушку.

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
С какой стати за свой счет. Пусть путин с медведевым и спонсируют эту игрушку.
Так для вашего же блага задумывалось, неужели так жалко какие-то 20-30 тыс на столь важный девайс для вашего автомобиля?)))
Равно как забота с оснащением тахографами, платонами, он-лайн кассами и прочей прогресивной техникой)

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
Так для вашего же блага задумывалось, неужели так жалко какие-то 20-30 тыс на столь важный девайс для вашего автомобиля?)))
Равно как забота с оснащением тахографами, платонами, он-лайн кассами и прочей прогресивной техникой)

Печалит то, что любая инициатива гос-ва, должна ложиться на плечи собственника. Даже при том, что данная вещь не является уж так необходимой, скорее побочным продуктом. Или снова тысячи спасенных жизней, как в случае знака "Ш"?))

andrew64

andrew64

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Печалит то, что любая инициатива гос-ва, должна ложиться на плечи собственника. Даже при том, что данная вещь не является уж так необходимой, скорее побочным продуктом. Или снова тысячи спасенных жизней, как в случае знака "Ш"?))

Одна из целей этой системы заработать деньги (за счет автовладельцев), вот и пропихивают потихоньку эту инициативу. А нужна или нет это не важно.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 566
Баллы
113
Слушайте больше ютуберов, можно шерсть подергать за компанию.

V

voloh

Начинающий
Реакции
11
Баллы
8
Два месяца назад брали товарищу Хрэя на студгородке. Менеджер посоветовал с системой не баловаться, т.к.она часто глючит и многие клиенты просят её отключасть. Это о нужности самой системы. На дроме тоже пишут, что глючит, и ничего сдклать не могут...

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 566
Баллы
113
Я бы поставил китайскую эру, которая срабатывала бы при раскрытии подушки.

Верх Низ