Присоединяюсь к изучению личной психосоматики. Расскажу почему - мои головные боли начались с 2006 года, после рождения сына. Мало того что, изменилось давление (оно начало повышаться) и при моем нормальном 90/60, 102 сейчас это смерти подобно, так еще постоянно менялся характер боли. За эти года каких врачей, массажистов (даже остеопат был, боже...как было больно) и диагнозов только не было...это и мигрень, и реакция на любые антибиотики, и метеочувствительность, и слабость шейных мышц. А когда уже совсем голову не смогла оторвать от подушки в течении трех дней, и меня довезли до невролога и УЗИ (МРТ испугалась делать), то еще искривление сосудов появилось) и началось медикаментозное лечение утром и вечером внутримышечно, как я это вынесла до сих пор не понимаю. В конце концов в начале этого года перманентно головная боль уже достала, я решительно начала заниматься гимнастикой и параллельно выявили "корень", который начинался от моей мощной тревожности, которую я начала отслеживать, и замечать, что порой когда я просто видела входящий вызов от своей эмансипированной руководительницы, то начинались отстукивания в висках, мгновенно начинались... Сейчас не могу сказать, что совсем избавилась от головной боли, но то, что в разы её сократила это есть. Пробуйте, организм внешним благополучием не обманешь!