У меня в хозяйстве 3 машинки семейства Janome. Старенькая Janome MyExcel18- исправно служит с 2000 года. Нареканий никогда не было, шьет все. Трикотаж любит умеренно, сильно скользкий не хочет шить. Джинса, хлопок- без проблем. Оверлок у меня New Home 7940(дочка Janome)- вообще чудесная штука, шью- не нарадуюсь))))) Стачивание и обработка трикотажа стала песней! Все остальное тоже на ура. И наконец последняя моя радость, плоскошовная машинка Janome CoverPro2))))
Честно признаюсь, что, может быть, такой парк машинок и не нужен в обычном шитье, но я очень люблю хорошую технику. Выбирала сначала первую за качество, а остальные уже семейкой шли, потому, что первая старушка ни разу не подвела. За остальные бренды сказать ничего не могу, но мой выбор всегда Janome)
В "Швейном мире" в районе 3-ей Дачной их можно посмотреть и попробовать пошить. В "Швейных машинках" на Дзержинского очень приятные консультанты, мне больше, чем в Швейном мире, понравились. Все объясняют- показывают. Еще там скидку можно небольшую получить просто так, с бухты-барахты, около 3%))