Со мной тоже был такой случай: ехали в Пензу на служебной машине. В Пензенской области нас останавливает ИДПС, проверяет документы, попутно заглядывает в салон, а там наш сотрудник спит крепким сном, после немало употребленного спиртного.
Депс спрашивает водителя, почему он не пристегнут? Водитель честно отвечает, что не знает, и советует задать этот вопрос тому кто не пристегнут. Депс пытается разбудить нашего сотрудника.. я ему тактично намекаю, что лучше бы он этого не делал, т.к. может огрести люлей, если этот человек проснется...
Дальше еще смешнее, депс расталкивает сотрудника, со словами, почему, уважаемый вы пьяны и не пристегнут? Сотрудник (не просыпаясь) посылает отборным матом депса, и переворачивается на другой бок.
Депс стоит в растеренности, мы, как бы извиняясь за сотрудника, говорим, мол мы же Вас предупреждали, что лучше так не делать... Депс, (говоря в сторону): Да я его на 15 суток задержу, за оскорбления ИДПС...
Тут наш водитель говорит, мол, Вы лучше не будите полковника, пускай выспиться, а то он может и в морду дать, да еще и пристрелить Вас из Вашего же пистолета... Депс в растеряности...: Полковник... в морду дать... пристрелить... А этот человек кто? - спрашивает он у нас с водителем.
Водитель: Полковник МВД, воевавший в Чечне, ... (далее бла-бла)...
Депс, извиниющимся голосом, возвращая документы, которые так и не открыл: Что же Вы сразу не сказали, что Вы из своих, и приехали по делам, и сильно торопитесь, проезжайте скорее, счастливого пути....
Далее мы ржали всю оставшуюся дорогу, по приезду в Пензу наш сотрудик проспался и долго не мог поверить в то, что послал ИДПС.