Штраф за тонировку повысят в 5 раз!

Максимус

Максимус

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Макс привет.
Ты чего?
Иль уж точно решил перейти на силикон?

Привет)
На самом деле сам себе злобный буратино - за тонь не напрягали. А я вот начитался что силиконовая тонь - супер изобретение, товарищ себе супру залепил, нахваливал. Вот я и решил попробовать тоже. А оказалась эта силиконовая тонь - кусок колхозного говна)))) Мутная шо писец, через день пузырьки появляются мелкие (издали конечно не видно, но вблизи заметно - так ездить не собираюсь). Помучался с ней два дня, да и снял её к чертям. За неё кстати 2 килорубля отлистал и ещё 300 за снятие моей родной пятерочки)))) Поэтому как то так. Обратно клеится жаба душит...и так уже деньги на ветер выкинул.
PS: без тони ездить не привычно, фары сзади едущих машин слепят не по детски...не комфортно.

S

sergun09

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Привет)
На самом деле сам себе злобный буратино - за тонь не напрягали. А я вот начитался что силиконовая тонь - супер изобретение, товарищ себе супру залепил, нахваливал. Вот я и решил попробовать тоже. А оказалась эта силиконовая тонь - кусок колхозного говна)))) Мутная шо писец, через день пузырьки появляются мелкие (издали конечно не видно, но вблизи заметно - так ездить не собираюсь). Помучался с ней два дня, да и снял её к чертям. За неё кстати 2 килорубля отлистал и ещё 300 за снятие моей родной пятерочки)))) Поэтому как то так. Обратно клеится жаба душит...и так уже деньги на ветер выкинул.
PS: без тони ездить не привычно, фары сзади едущих машин слепят не по детски...не комфортно.
некоторые еще и лобачи силиконовой тонируют:D Попробуй съемку поставить, может лучше будет

vlad09ttt

vlad09ttt

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
E

exp

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Вот честно, это только слова... Ну прям кого-то ослепило сзади, скажите? Бывает по трассе воткнётся в жопу тебе како-нить с биксеноном (дальним), ну прям чтоб слепило - сказки.
Так боковые зеркала ж еще, в них тоже нехило так попадает.

Максимус

Максимус

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Вот честно, это только слова... Ну прям кого-то ослепило сзади, скажите? Бывает по трассе воткнётся в жопу тебе како-нить с биксеноном (дальним), ну прям чтоб слепило - сказки.

Я написал ощущения после 4-х лет езды с тонированными стеклами. Слепит - не значит что ты дословно ослеп и ничего не видишь. Слепит - значит сильнее бьет по глазам свет через боковые не тонированные стекла, чем через тонированные. Лично мне комфорта это не прибавляет. Хотя ярые противники тони от этого возможно даже энергией заряжаются.

Пожиратель

Пожиратель

Активный участник
Реакции
481
Баллы
48
Я написал ощущения после 4-х лет езды с тонированными стеклами. Слепит - не значит что ты дословно ослеп и ничего не видишь. Слепит - значит сильнее бьет по глазам свет через боковые не тонированные стекла, чем через тонированные. Лично мне комфорта это не прибавляет. Хотя ярые противники тони от этого возможно даже энергией заряжаются.
ты их раскрыл. у них солнечные фотоэлементы на лице:pooh_lol:

stp

stp

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
а тем временем колхоз ксенон в англии не запрещен, куча тачанов гоняют с ним!

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Подробно методика контроля коэффициента отражения света описана в ГОСТ 26302-93 «Стекло. Методы определения коэффициентов направленного пропускания и отражения света»
Спасибо, Кэп!:) Я уже написал выше, что любой коэффициент отражения меряется рефлектометром. Мне показалось вопрос был не об этом, т.е. что нужно намерить, а не как мерить. Как мерить зеркальность строительных и листовых стёкол, говорит ГОСТ 111-2001 и ГОСТ 17716-91, но эти ГОСТы приведены для примера, т.к. не относятся к автомобильным стёклам. ГОСТ на изготовление красок содержит методику измерения колориметрических характеристик, позволяющих в абсолютных значениях длин волн отличить красное от некрасного, а жёлтое от нежёлтого. Но никто же не ссылается на него при исследовании цветов световых приборов на передней части автомобиля, т.к. нет принципиальной разницы, немного жёлтый будет отдавать в зеленцу или будет совсем зелёного цвета - на абсолютные значения указания нет, есть лишь указания, что приборы цветов кроме белого, жёлтого и оранжевого - запрещены. Зеркальность тоже можно измерить, я об этом сказал выше, но в отсутствие указаний на абсолютные значения, которые ожидается увидеть (для автомобильного стекла, а не для например строительного, например листового или например стекла для туалетных перегородок) этот параметр считается условно-дискретным - "есть зеркальность - нет зеркальности". В данное время этого более, чем достаточно, нет смысла вымерять 82 или 84 процента зеркальности у покрытия, если больше 30 у априори незеркального покрытия быть не может.

E

exp

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Тогда и пиши, что сильно бьёт по глазам.
Я написал ощущения после 4-х лет езды с тонированными стеклами. Слепит - не значит что ты дословно ослеп и ничего не видишь. Слепит - значит сильнее бьет по глазам свет через боковые не тонированные стекла, чем через тонированные. Лично мне комфорта это не приСлепит это дословно означает слепит, это не означает, что ты ослеп.).[бавляет. Хотя ярые противники тони от этого возможно даже энергией заряжаются.

E

exp

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Слепит это когда ты на солнце без очков смотришь. А когда тебе встречные фары доставляют дискомфорт, то это можно рассуждать как "бьёт по глазам". Ладно не будем развивать тему, может я правда понял тебя буквально...
Это одно и тоже, но для тебя персонально буду писать - "бьет по глазам"

Максимус

Максимус

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Слепит это когда ты на солнце без очков смотришь. А когда тебе встречные фары доставляют дискомфорт, то это можно рассуждать как "бьёт по глазам". Ладно не будем развивать тему, может я правда понял тебя буквально...

Речь о фарах сзади едущих машин, свет которых отражается в боковых зеркалах и через нетонированные боковые стекла слепит глаза.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Да что ты говоришь)))
Это ты новое понятие в ПДД ввел?
19.2.
При ослеплении водитель должен включить аварийную световую сигнализацию и, не меняя полосу движения, снизить скорость и остановиться.

Следует наверно изменить на :"бьет по глазам"_)
19.2.
Если свет фар ударил по глазам.... далее по тексту.

E

exp

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Да чтож такое куда вас повело? Никакие понятия в ПДД я не вводил. Речь о том, что ослепляют человека сзади на не тонированном авто. Т.е. у вас было такое, что вас ослепляли сзади авто и приходилось включать аварийку и останавливаться?
Да что ты говоришь)))
Это ты новое понятие в ПДД ввел?
19.2.
При ослеплении водитель должен включить аварийную световую сигнализацию и, не меняя полосу движения, снизить скорость и остановиться.

Следует наверно изменить на :"бьет по глазам"_)
19.2.
Если свет фар ударил по глазам.... далее по тексту.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Да чтож такое куда вас повело? Никакие понятия в ПДД я не вводил. Речь о том, что ослепляют человека сзади на не тонированном авто. Т.е. у вас было такое, что вас ослепляли сзади авто и приходилось включать аварийку и останавливаться?
Пока машины были тонированны- не было такого.
Сейчас нетонированная, ночью на трассе бывало, особенно когда ГАЗель сзади едет.
Аварийку не включал, просто зеркало в сторону поворачивал и все.

Верх Низ