Shaitan
Участник
- Реакции
- 0
- Баллы
- 16
в первые слышу по суммирование не пристегнутых... где написано? интересует почитать.
Постараюсь найти, чтобы не быть голословным
в первые слышу по суммирование не пристегнутых... где написано? интересует почитать.
Интересно, каким образом и на каком основании?Можно. Но особо продвинутые могут изъять талон ГТО.
Тогда легче затонировать заднюю полуось. Когда брал машину, сзади не было ремней, и нет по сей день, ни разу не докапывались до задних пассажиров, хотя имели намерения.А никто и не проводит проверку ТС. Если машина не тонированна, то это и без осмотра видно, что пассажир не пристегнут, а это автоматом штраф на 500 баллов. У меня так было на КП...Остановили для проверки документов. Сзади ехал мужчина-непристегнутый...Выписали штраф, но со скидками...НА 100 рЭ
Можно. Но особо продвинутые могут изъять талон ГТО.
Вот лично мне не понятно - почему у нас в Саратовской области не штрафуют за непристегнутых задних пассажиров. Это не правильно. Надо тоже штрафовать как и передних непристегнувшихся.
В Тепловке на КП пытались впаять за непристегнутого заднего, хотя реально ждали соточки на карман - сказал только что отстегнулись (благо ремень вынул недавно из-под сиденья) и предложил составить протокол, документы сразу отдали.
Хочу огорчить: ДАЖЕ ЕСЛИ водитель пристёгнут, а его пассажир не пристёгнут, то штраф-500 руб с того кто за рулём и 100 руб с пассажира!... Была статья в журнале "За рулём" за 2008 год...Если машина, согдасно конструкции, должна быть оборудована ремнями, - то штрафовать будут, если Вы, как водитель, не пристегнуты - 500 рублей, и за каждого не пристегнутого пассажира еще по 100 рублей.
Если же ремни конструкцией не предусмотрены, если не ошибаюсь в ГАЗ-21, например, то штрафовать не имеют права.
Ко мне в Саратове и Энгельсе не придирались по поводу задних пассажиров.
На трассе прошу всех пристегиваться и чтоб повода не было и по соображения безопасности. Ремни в машине есть все.
Ты за кого "играешь" ?Вот лично мне не понятно - почему у нас в Саратовской области не штрафуют за непристегнутых задних пассажиров. Это не правильно. Надо тоже штрафовать как и передних непристегнувшихся.
Ты за кого "играешь" ?
Тут и без журнала "За рулем" ясно. Но... С другой стороны, не с каждым пассажиром поспоришь:dntknw:Хочу огорчить: ДАЖЕ ЕСЛИ водитель пристёгнут, а его пассажир не пристёгнут, то штраф-500 руб с того кто за рулём и 100 руб с пассажира!... Была статья в журнале "За рулём" за 2008 год...
12.6 Управление ТС водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией ТС предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах штраф 500 руб.
За то не каждый пасажир пешком обгонит машину:biggrin:С другой стороны, не с каждым пассажиром поспоришь:dntknw:
Можно конечно(следуя твоей же логике!) заставить побегать за твоёй машиной, жену, детей и любимую тёщу, нежелающихся пристёгиваться, НО, например, если этот пассажир является посуществу твоим кормильцем(я на сегодняшний день официально таксирую!), то есть ты и твоя семья целиком и полностью зависят от платёжеспособности этого пассажира и в условии существующей действительности и конкуренции, можно закрыть глаза на его прихоть, предварительно слупив с него заранее"страховую" сумму, например 660 рублей за непристёгнутые ремни +тариф за проезд до места... Как говориться- любой каприз(в рамках ПДД по статьям КоАП РФ без лишения ВУ!) за ваши деньги!... Если страховой случай не наступит, то вернёте ему залог в конечной точке маршрута...За то не каждый пасажир пешком обгонит машину:biggrin: