Все не читал, поэтому возможно боян: а как сотрудники ППС докажут, какой крепости напиток я пью? Я же имею право не говорить им что это пиво, вино или водка. Допустим полторашка разливного пива в руках (этикеток нет) (в каком-нить парке) подходит ППС, нюхают, говорят пиво и опа! административное правонарушение...А как он носом понял что это пиво? Или все милиционеры снабжены нозальными спиртометрами? Т.е. если он не доказал, что я пью пиво, соответсвенно и нет оснований для административки?
В компетенцию сотрудников ППС входит задержание гражданина, подозреваемого в совершении административного правонарушения. После доставления ими в отделение гражданина, он переходит в руки дежурного по разбору, тот и выясняет причину задержания и соответствие действительности нарушения, и он же, в случае , если гражданин действительно нарушил, оформляет административный протокол, который заверяет с помощью двух понятых.
Как правило, задерживают граждан по статье 20.20 ч.2 (распитие напитков крепостью более 12 градусов, то бишь водки), ну или за нахождение в пьяном виде в общественных местах, как я уже говорила выше.
ПОЭТОМУ. Никто бутылки не нюхает, явно ж видно невооруженным глазом пиво в бутылке или Кока- кола. И задерживают, как правило, если от человека идет стойкий запах алкоголя - вкупе с тем, что он еще и распивает в общественном месте.
ППС-ник вообще не должен и не обязан гражданам ничего доказывать. Вы в курсе, что ППС - это патрульно-постовая служба? То есть сострудник ППС осуществляет патрулирование улиц, несет пост на ввереном ему участке района, и досталяет в разборный пункт граждан, явно нарушающих закон.
А доказывают следователи, опера, дознователи, а никак не ППС.
Так что если пьете на улице, или находитесь в явно нетрезвом состоянии, нецензурно выражаетесь в общественном месте, распиваете спиртные напитки какой бы то ни было крепости, опять таки, в общественном месте, будьте готовы к тому, что сотрудники ППС предложат вам проследовать до выяснения в отделение милиции. И имеет полное право содержать вас в камере административного задержания то бишь КАЗе не более трех часов до выяснения личности и обстоятельств вашего задержания.