Штраф за распитие алкоголя в общественных местах увеличат в 10 раз

Fancy Man

Fancy Man

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Я бы это назвал диктатурой нынешней демократии.

Можно много как назвать

Я вот например не вижу особой разницы, с временами десятилетней давности, когда приходили "друзья" и говорили, что с завтрашенего дня будешь платить не $300 - $500 а $1000. Почему, зачем ... не твое дело, мы так решили и все. И ты сидишь и решаешь, платить (оплачивать по их тарифам) или нет, но тогда может быть и неприятно травмы (Адм. арест по нынешнему). Сейчас сменилась внешняя составляющая, но форма общения осталась та же.

Shy

Shy

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Все не читал, поэтому возможно боян: а как сотрудники ППС докажут, какой крепости напиток я пью? Я же имею право не говорить им что это пиво, вино или водка. Допустим полторашка разливного пива в руках (этикеток нет) (в каком-нить парке) подходит ППС, нюхают, говорят пиво и опа! административное правонарушение...А как он носом понял что это пиво? Или все милиционеры снабжены нозальными спиртометрами? Т.е. если он не доказал, что я пью пиво, соответсвенно и нет оснований для административки?

В компетенцию сотрудников ППС входит задержание гражданина, подозреваемого в совершении административного правонарушения. После доставления ими в отделение гражданина, он переходит в руки дежурного по разбору, тот и выясняет причину задержания и соответствие действительности нарушения, и он же, в случае , если гражданин действительно нарушил, оформляет административный протокол, который заверяет с помощью двух понятых.

Как правило, задерживают граждан по статье 20.20 ч.2 (распитие напитков крепостью более 12 градусов, то бишь водки), ну или за нахождение в пьяном виде в общественных местах, как я уже говорила выше.

ПОЭТОМУ. Никто бутылки не нюхает, явно ж видно невооруженным глазом пиво в бутылке или Кока- кола. И задерживают, как правило, если от человека идет стойкий запах алкоголя - вкупе с тем, что он еще и распивает в общественном месте.

ППС-ник вообще не должен и не обязан гражданам ничего доказывать. Вы в курсе, что ППС - это патрульно-постовая служба? То есть сострудник ППС осуществляет патрулирование улиц, несет пост на ввереном ему участке района, и досталяет в разборный пункт граждан, явно нарушающих закон.

А доказывают следователи, опера, дознователи, а никак не ППС.

Так что если пьете на улице, или находитесь в явно нетрезвом состоянии, нецензурно выражаетесь в общественном месте, распиваете спиртные напитки какой бы то ни было крепости, опять таки, в общественном месте, будьте готовы к тому, что сотрудники ППС предложат вам проследовать до выяснения в отделение милиции. И имеет полное право содержать вас в камере административного задержания то бишь КАЗе не более трех часов до выяснения личности и обстоятельств вашего задержания.

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Тоесть выходит, что сотрудники ППС могут задержать прктически любого человека, даже если тупо лицо не понравилось, а разбираться уже в отделении? Тогда почему конституция гарантирует свободу+невиновность (при отсутствии доказательства обратного), если каждый встречный ППСник волен задержать на 3 часа до выяснения? А так вопще здорово получаетс, идешь на работу, подходит ППС и грит, пройдемте ка на 3 часа до выяснения, абалдеть %)

Shy

Shy

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Тоесть выходит, что сотрудники ППС могут задержать прктически любого человека, даже если тупо лицо не понравилось,

Вы вообще мой предыдущий пост читали? :f40b9e94903c973d108 сдается мне, что нет. Или очень невнимательно. Цитирую себя еще разок.
Как правило, задерживают граждан по статье 20.20 ч.2 (распитие напитков крепостью более 12 градусов, то бишь водки), ну или за нахождение в пьяном виде в общественных местах, как я уже говорила выше.

задерживают, как правило, если от человека идет стойкий запах алкоголя - вкупе с тем, что он еще и распивает в общественном месте.

доставляет в разборный пункт граждан, явно нарушающих закон.

а разбираться уже в отделении? Тогда почему конституция гарантирует свободу+невиновность (при отсутствии доказательства обратного), если каждый встречный ППСник волен задержать на 3 часа до выяснения? А так вопще здорово получаетс, идешь на работу, подходит ППС и грит, пройдемте ка на 3 часа до выяснения, абалдеть %)

Я еще раз повторю для невнимательных, задерживают граждан, которые явно нарушают.

И настоятельно советую еще раз перечитать мой предыдущий пост. Медленно и вдумчиво. Там есть ответы на все Ваши вопросы.

A

ash

Guest
Тоесть выходит, что сотрудники ППС могут задержать прктически любого человека, даже если тупо лицо не понравилось, а разбираться уже в отделении? Тогда почему конституция гарантирует свободу+невиновность (при отсутствии доказательства обратного), если каждый встречный ППСник волен задержать на 3 часа до выяснения? А так вопще здорово получаетс, идешь на работу, подходит ППС и грит, пройдемте ка на 3 часа до выяснения, абалдеть %)
Надо меньше верить свободам всяким. Конституция это лишь основа, кроме нее есть еще куча бумажек, которые и регламентируют случаи временного лишения свобод конституционных.

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
И настоятельно советую еще раз перечитать мой предыдущий пост. Медленно и вдумчиво. Там есть ответы на все Ваши вопросы.

А Вы Ваш пост внимательно читали?

В компетенцию сотрудников ППС входит задержание гражданина, подозреваемого в совершении административного правонарушения.

Сижу я значит с полторахой абрикосового кампота в общественном месте!

Никто бутылки не нюхает, явно ж видно невооруженным глазом пиво в бутылке или Кока- кола.

Цвет идентичный.

ППС-ник вообще не должен и не обязан гражданам ничего доказывать.

конституция гарантирует свободу+невиновность (при отсутствии доказательства обратного)

Уважаемые знатоки, внимание вопрос! С какого фига, если бутылки не нюхают меня подозревают в совершении административного правонарушения? По цвету или характерной пене (может я уринотерапией занимаюсь), как ППС может на глаз определить моё состояние? А если я от природы веду себя как пьяный? То по умолчанию виноват?

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Надо меньше верить свободам всяким. Конституция это лишь основа, кроме нее есть еще куча бумажек, которые и регламентируют случаи временного лишения свобод конституционных.

Ну в теории же никакие законы не должны противоречить конституции? Мош я чо нипонимаю, но в школе меня так учили...

A

ash

Guest
Ну в теории же никакие законы не должны противоречить конституции? Мош я чо нипонимаю, но в школе меня так учили...
В теории они и не противоречат, а притворяют в жизнь. Проще говоря - государтсво для исполнения конституции по отношению к широкому кругу лиц должно применять ограничения (адм. задержание, арест, заключение под стражу) к отдельным личностям. А органы внутренние так устроены что практически каждого можно подозревать. Всегда есть ориентировка ;)

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
В теории они и не противоречат, а притворяют в жизнь. Проще говоря - государтсво для исполнения конституции по отношению к широкому кругу лиц должно применять ограничения (адм. задержание, арест, заключение под стражу) к отдельным личностям. А органы внутренние так устроены что практически каждого можно подозревать. Всегда есть ориентировка ;)

А как же Все граждане равны? )))))

A

ash

Guest
А как же Все граждане равны? )))))
Все и равны по основным правам! А вот обязанности у каждого свои ;) обязанность не оказывать сопротивление и оказывать содействие, обязанность проследовать до отдела для идентификации личности. Ты меня понимаешь? ;)

Fancy Man

Fancy Man

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Все и равны по основным правам! А вот обязанности у каждого свои ;) обязанность не оказывать сопротивление и оказывать содействие, обязанность проследовать до отдела для идентификации личности. Ты меня понимаешь? ;)

Ты уж совсем нивелировал все права, оставив только обязанности))))

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38

Мозжечком :b3b4e46f21f040a62b4. А если серьезно, я не понимаю, почему, если мне гарантирована свобода по конституции, какой-то ППСник может её меня лишить, только потому что подозревает меня в правонарушении, которого доказать не может.

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Где? Когда?:b3b4e46f21f040a62b4
Ни в одной стране нет равенства между гражданами:sad: Даже у папуасов на необитаемом острове. Только формально...

Статья 19

1. Все равны перед законом и судом.

2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.

(С) Конституция РФ Медведев ))))))

A

ash

Guest
Мозжечком :b3b4e46f21f040a62b4. А если серьезно, я не понимаю, почему, если мне гарантирована свобода по конституции, какой-то ППСник может её меня лишить, только потому что подозревает меня в правонарушении, которого доказать не может.
А он тебя ее может лишить только в установленном законом порядке - протокольчик, все дела...
Мне например чудно читать такие сообщения. НЛ. Просто с твоей точки зрения убийц должны вычислять 100% сразу только с поличным, на ходу у него снимая отпечатки пальцев, если уговорят, а до решения суда (ведь только он может признать виновным) серийные маньяки должны гулять на свободе. Сам подумай.

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
А он тебя ее может лишить только в установленном законом порядке - протокольчик, все дела...
Мне например чудно читать такие сообщения. НЛ. Просто с твоей точки зрения убийц должны вычислять 100% сразу только с поличным, на ходу у него снимая отпечатки пальцев, если уговорят, а до решения суда (ведь только он может признать виновным) серийные маньяки должны гулять на свободе. Сам подумай.

Ну в таком случае....и в тебе можно серийного убийцу разглядеть и во мне и в любом другом....

Юркий

Юркий

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А вот что особо печально - что рботягу идущего домой "под мухой" только останавливают как правило, обыскивают и воруют/берут деньги!
Подтверждаю, бойцы войск ППС очень прохаванные парни. Свояк бывший ППСник, у меня на днюхе такие чудеса показывал, что все-таки нагрел при обыске моего друга 500р.:b3b4e46f21f040a62b4. Будьте внимательней, господа, обчистят даже не заметите!

Б

Бесёнок

Guest
2 BolKunatz:
Все правильно... все замечательно... статья 19 , НО!!! Повторюсь:Только формально. Как не прискорбно это звучит:pardon:

slime

slime

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
по приближению лета хочу взять большинство своих слов, написанных в этой теме, обратно))) фишка не в том, что кучу пьяных драг, хрен с ними - пусть режут друг друга дебилы всякие, а в том что в последнее время стал частенько прогуливаться по улицам нашего замечательного города и всё больше убеждаюсь, что мы живём в большой свалке, это жесть(((

заезжали недавно на энгельский пляжик по делам, посмотреть что к чему, УЖАСНАХ!!!!
не знаю как вы, а я как не купался на городских пляжах так и не буду

не пойму, на сколько нужно себя не уважать, чтоб превратить город в свалку

Верх Низ