francuz
Новичок
- Реакции
- 2
- Баллы
- 0
В одном дворе человек прокалывает колеса всем, кто ставит машину напротив его гаража. За это предусматривается штраф или ответственность какая?
Какое варварство... Есть же более гуманный и непротивозаконный способ для тех, кто перекрывает выезд (не суть важно - из гаража или из под ясного неба) не оставляя координат для связи, и делает это неоднократно - вывернутый ниппель, прилепленный скотчем под бампер. Повреждения имущества нет, кражи имущества нет, а увлекательный квест обеспечен. Опционально, в особо цивилизованном случае, вворачивается свой, тюнингованный куском спички ниппель - и колёса не спускаются полностью и квест становится ещё увлекательнее.В одном дворе человек прокалывает колеса
А зачем они это делают? Напротив - я так понимаю подразумевается блокируя проезд?всем, кто ставит машину напротив его гаража.
естественно. п12.4 ПДД. Остановка запрещена:За это предусматривается штраф или ответственность какая?
пусть 02 звонит и просит прислать эвакуатор. в след раз не будут выезд закрывать.в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов.
Да. Даже если и не поставите гараж, то всё равно нормально. Проезд закрывается не гаражу, а автомобилю. Вообще цивилизованные люди оставляют записки с номером телефона, когда кому-то закрывают проезд. Если записки нет - то человек поступил плохо. И по закону нарушил, и на "правила общежития" (в том смысле, что среди людей живёт) болт забил.Если я поставлю гараж у тебя на даче, тоже попрошу не закрывать мне проезд по этому правилу. Это нормально?
Этот вопрос не мог скатиться на тему того, "официальный" гараж или "не официальный" Разумеется, если гараж неофициальный, то владелец земли, на которой он стоит (муниципалитет или общедомовое собрание собственников жилья) имеет полное право требовать убрать его. Но выезд по ходу фабулы преграждается не гаражу, а автомобилю. А этого делать нельзя. Гараж и его законность - одна история, соблюдение ПДД - другая история.В этом вопросе нужно начать с того, что бы понять официально ли у него там вообще гараж. Если нет, то действительно, написать заявление что его снесли.
Мне один раз яичко зимой на крышу разбили когда я чье то место занял )) благо теплый гараж был за 2 часа оттаяло ))
гражданскаяЗа это предусматривается штраф или ответственность какая?
Статья 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда
1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
А как доказать прокол колес?
ахахахха)))) к ответственности только не превлечешь, а то только что, сосед пытался усердно доказать, что это парковочное место возле дома его и прокол колес в следующий раз мне обеспечен, стало интересно))))Заключением от эксперта шиномонтажа )))))))))
Надеюсь он при свидетелях это сказал?ахахахха)))) к ответственности только не превлечешь, а то только что, сосед пытался усердно доказать, что это парковочное место возле дома его и прокол колес в следующий раз мне обеспечен, стало интересно))))
Да. Даже если и не поставите гараж, то всё равно нормально. Проезд закрывается не гаражу, а автомобилю. Вообще цивилизованные люди оставляют записки с номером телефона, когда кому-то закрывают проезд. Если записки нет - то человек поступил плохо. И по закону нарушил, и на "правила общежития" (в том смысле, что среди людей живёт) болт забил.
Этот вопрос не мог скатиться на тему того, "официальный" гараж или "не официальный" Разумеется, если гараж неофициальный, то владелец земли, на которой он стоит (муниципалитет или общедомовое собрание собственников жилья) имеет полное право требовать убрать его. Но выезд по ходу фабулы преграждается не гаражу, а автомобилю. А этого делать нельзя. Гараж и его законность - одна история, соблюдение ПДД - другая история.
Свидетелей не было, но найти их труда не составитНадеюсь он при свидетелях это сказал?
:thumbs-up_cool:Свидетелей не было, но найти их труда не составит
"Если я не вижу, значит всё законно!", говорил Гомер Симпсон, закрывая глаза проезжая перекрёсток на красный свет Не надо домысливать ПДД, в ПДД всё написано так, как есть - "Остановка запрещается: ... в местах, где транспортное средство ... сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств". Не "транспортных средств, стоящих на официальной (?) дороге", а "транспортных средств". Не доводя до абсурда вариантами, что в любом месте любое транспортное средство может помешать проехать любому транспортному средству в какое-то место, будем оперировать КоАП РФ и применяющийся по аналогии ГПК РФ в тех случаях, когда куцая процессуальная часть КоАП не содержит того, что содержит ГПК, но ссылается на это. А именно то, что общеизвестные факты не требуют доказывания. Общеизвестные факты - это факты, которые известны широкому кругу лиц в процессе жизнедеятельности или устанавливаются из открытых источников, Например "физические, химические, механические, технологические свойства вещей и предметов и т.д., - ткань одежды обычно нетрудно порвать; телевизор от резкого удара скорее всего сломается; синтетические моющие средства – токсичны, гаражи используются для хранения автомобилей и т.п."Если автомобиля в гараже нет, то кому именно закрываем проезд? Таким образом я могу притянуть нарушение ПДД любому автомобилю, потому что я захочу заехать на бордюр именно в этом месте где он стоит и он мне мешает проехать. Вот если автомобиль перекрывает ОФИЦИАЛЬНУЮ дорогу - это нарушение ПДД, а если кто то ставит автомобиль на газон/в гараж на газоне (именно там возник гараж ведь), то я никому ничего не перекрываю.
От ворот до бордюра около 5 метров. Летом еще более-менее можно выехать из гаража, а зимой ничто не поможет когда припаркуется дятел напротив гаража.В одном дворе человек прокалывает колеса всем, кто ставит машину напротив его гаража.
Я просто срезаю соски и кладу под стеклоочистители.Какое варварство...