Штраф за прокол колес

• Автор темы francuz
  • Дата начала
francuz

francuz

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
В одном дворе человек прокалывает колеса всем, кто ставит машину напротив его гаража. За это предусматривается штраф или ответственность какая?

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Свидетели и видеофиксация есть этого действия ? Проколит ещё раз - вызывайте участкового и заяву на соседа пишите , думаю комплект хорошей резины Вам обеспечен
УК РФ
Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества

1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, -
наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, -
наказываются лишением свободы на срок до пяти лет.
О судебной практике по делам о нарушении правил пожарной безопасности, уничтожении или повреждении имущества путем поджога либо в результате неосторожного обращения с огнем см. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 05.06.2002 N 14.

Но ещё по ст.
167 ч.1 возбуждается только при наличии ущерба собственнику более 2,5 т.р.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
В одном дворе человек прокалывает колеса
Какое варварство... Есть же более гуманный и непротивозаконный способ для тех, кто перекрывает выезд (не суть важно - из гаража или из под ясного неба) не оставляя координат для связи, и делает это неоднократно - вывернутый ниппель, прилепленный скотчем под бампер. Повреждения имущества нет, кражи имущества нет, а увлекательный квест обеспечен. Опционально, в особо цивилизованном случае, вворачивается свой, тюнингованный куском спички ниппель - и колёса не спускаются полностью и квест становится ещё увлекательнее.
всем, кто ставит машину напротив его гаража.
А зачем они это делают? Напротив - я так понимаю подразумевается блокируя проезд?

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
821
Баллы
113
За это предусматривается штраф или ответственность какая?
естественно. п12.4 ПДД. Остановка запрещена:
в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов.
пусть 02 звонит и просит прислать эвакуатор. в след раз не будут выезд закрывать.

OP
francuz

francuz

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Ну вообще там выехать можно, гараж не перекрывают, а ставят напротив, через дорожку.
Уже видел с двумя проколотыми колесами киа спортедж, и недавно соната в новом кузове. До этого тоже были проколоты колеса у машин, но марки уже и не помню.
Владелец гаража ездит на Range Rover наверно думает , что все сойдет с рук
Надо будет распечатать статью и повесить ему на ворота

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Если я поставлю гараж у тебя на даче, тоже попрошу не закрывать мне проезд по этому правилу. Это нормально?
Да. Даже если и не поставите гараж, то всё равно нормально. Проезд закрывается не гаражу, а автомобилю. Вообще цивилизованные люди оставляют записки с номером телефона, когда кому-то закрывают проезд. Если записки нет - то человек поступил плохо. И по закону нарушил, и на "правила общежития" (в том смысле, что среди людей живёт) болт забил.
В этом вопросе нужно начать с того, что бы понять официально ли у него там вообще гараж. Если нет, то действительно, написать заявление что его снесли.
Этот вопрос не мог скатиться на тему того, "официальный" гараж или "не официальный":) Разумеется, если гараж неофициальный, то владелец земли, на которой он стоит (муниципалитет или общедомовое собрание собственников жилья) имеет полное право требовать убрать его. Но выезд по ходу фабулы преграждается не гаражу, а автомобилю. А этого делать нельзя. Гараж и его законность - одна история, соблюдение ПДД - другая история.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
За это предусматривается штраф или ответственность какая?
гражданская

Статья 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда

1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

остальные статьи вряд ли получится сюда подтянуть

T

TwIsT

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
А как доказать прокол колес?

T

TwIsT

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Заключением от эксперта шиномонтажа )))))))))
ахахахха)))) к ответственности только не превлечешь, а то только что, сосед пытался усердно доказать, что это парковочное место возле дома его и прокол колес в следующий раз мне обеспечен, стало интересно))))

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
ахахахха)))) к ответственности только не превлечешь, а то только что, сосед пытался усердно доказать, что это парковочное место возле дома его и прокол колес в следующий раз мне обеспечен, стало интересно))))
Надеюсь он при свидетелях это сказал?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Да. Даже если и не поставите гараж, то всё равно нормально. Проезд закрывается не гаражу, а автомобилю. Вообще цивилизованные люди оставляют записки с номером телефона, когда кому-то закрывают проезд. Если записки нет - то человек поступил плохо. И по закону нарушил, и на "правила общежития" (в том смысле, что среди людей живёт) болт забил.

Этот вопрос не мог скатиться на тему того, "официальный" гараж или "не официальный":) Разумеется, если гараж неофициальный, то владелец земли, на которой он стоит (муниципалитет или общедомовое собрание собственников жилья) имеет полное право требовать убрать его. Но выезд по ходу фабулы преграждается не гаражу, а автомобилю. А этого делать нельзя. Гараж и его законность - одна история, соблюдение ПДД - другая история.

Если автомобиля в гараже нет, то кому именно закрываем проезд? Таким образом я могу притянуть нарушение ПДД любому автомобилю, потому что я захочу заехать на бордюр именно в этом месте где он стоит и он мне мешает проехать. Вот если автомобиль перекрывает ОФИЦИАЛЬНУЮ дорогу - это нарушение ПДД, а если кто то ставит автомобиль на газон/в гараж на газоне (именно там возник гараж ведь), то я никому ничего не перекрываю.

T

TwIsT

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Другой вопрос, как действовать в данной ситуации, звонить участковому, для фиксации вреда и приглашать свидетелей? Но если чел не дурак, то может на этот день придумать себе алиби. Или самосуд будет самым простым и верным способом?)

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Смотря что осилишь :)

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Если автомобиля в гараже нет, то кому именно закрываем проезд? Таким образом я могу притянуть нарушение ПДД любому автомобилю, потому что я захочу заехать на бордюр именно в этом месте где он стоит и он мне мешает проехать. Вот если автомобиль перекрывает ОФИЦИАЛЬНУЮ дорогу - это нарушение ПДД, а если кто то ставит автомобиль на газон/в гараж на газоне (именно там возник гараж ведь), то я никому ничего не перекрываю.
"Если я не вижу, значит всё законно!", говорил Гомер Симпсон, закрывая глаза проезжая перекрёсток на красный свет:) Не надо домысливать ПДД, в ПДД всё написано так, как есть - "Остановка запрещается: ... в местах, где транспортное средство ... сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств". Не "транспортных средств, стоящих на официальной (?) дороге", а "транспортных средств". Не доводя до абсурда вариантами, что в любом месте любое транспортное средство может помешать проехать любому транспортному средству в какое-то место, будем оперировать КоАП РФ и применяющийся по аналогии ГПК РФ в тех случаях, когда куцая процессуальная часть КоАП не содержит того, что содержит ГПК, но ссылается на это. А именно то, что общеизвестные факты не требуют доказывания. Общеизвестные факты - это факты, которые известны широкому кругу лиц в процессе жизнедеятельности или устанавливаются из открытых источников, Например "физические, химические, механические, технологические свойства вещей и предметов и т.д., - ткань одежды обычно нетрудно порвать; телевизор от резкого удара скорее всего сломается; синтетические моющие средства – токсичны, гаражи используются для хранения автомобилей и т.п."

fartovyi

fartovyi

Новичок
Реакции
29
Баллы
0
В одном дворе человек прокалывает колеса всем, кто ставит машину напротив его гаража.
От ворот до бордюра около 5 метров. Летом еще более-менее можно выехать из гаража, а зимой ничто не поможет когда припаркуется дятел напротив гаража.

Прокалывать шины - это

Какое варварство...
Я просто срезаю соски и кладу под стеклоочистители.

Вот сегодня такая же ситуация была, хорошо что номер дятел оставил, плохо то, что учитель оказался и урок заканчивается через 15 мин...

SaVa_vlaD

SaVa_vlaD

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Жил у меня один товарищ во дворах в районе 1ой дачной. И на свою беду был у него гараж свой во дворе и работал он довольно далеко, так что приходилось ему в 6.30 утра ходить пинать машины направо и налево, часто безуспешно... и как тут вот быть?!

Верх Низ