Айсманофф
Активный участник
- Реакции
- 309
- Баллы
- 83
у меня полоска тонировки - меня устраивает и не мешает
RRR, а сколько штраф?
У ТС вроде как...у меня полоска тонировки - меня устраивает и не мешает
Что я не так написал?Сегодня остановили и выписали штраф за наклеиную непрозрачную полоску на лобовом стекле шириной около 15 см.
Да не обижайтесь Вы. Ничего личного. Просто когда Вы идете на нарушение, а наклейка непрозрачной полосы на стекле именно им и является, то надо быть готовым к тому, что Вас накажут. И хорошо знать при этом за что. Информирован - значит вооружен.
P.S. О целесообразности и нужности такой полосы - умолчу. Как-то пришлось немного поездить на таком автомобиле (брал у знакомого), шея заболела через полчаса. Никак не могу понять людей, сознательно ограничивающих видимость. ИМХО это как зрение взять себе и испортить специально. Но это уже тема для другого разговора.
У ТС вроде как...
Что я не так написал?
Не мешает, так не мешает. Мне мешает, потому у меня ее нет.Мне полоса абсолютно не мешает,
Козырек в отличие от полосы убрать - дело 2-х секунд. Да и вряд ли Вы поедете быстро, в тот момент, когда ослепило солнце и пришлось опустить козырек.говорю же козырек даже ниже.
Тут как известно на вкус и цвет... Но тогда если можно, приведите мне пример какого-либо признанного законодателя мировой автомобильной моды, клеящего полоски на лобовые стекла.Целесообразность: ну типа красиво.
Вы - нет. Смотрите внимательно, я цитировал и отвечал...А я Вам что-то возражал?
у меня полоска тонировки - меня устраивает и не мешает
Хм... Вопрос кстати очень интересный.а ширина полосы мериется вдоль стекла? просто у меня лобовуха практически горизонтальная. и если 14 см по ней то по вертикали несколько сантиметров всего получается. тоже наклеена полоса тонировочной пленки. ширину не помню, сантиметров 25 наверное. но козырьки ниже ее получаются. кстати пленка часто помогает от встречного солнца. козырьками почти не пользуюсь
а ширина полосы мериется вдоль стекла? просто у меня лобовуха практически горизонтальная. и если 14 см по ней то по вертикали несколько сантиметров всего получается. тоже наклеена полоса тонировочной пленки. ширину не помню, сантиметров 25 наверное.
п.7.3 Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность сместа водителя
Только вот в 4.7.3 зеркала упомянуты как исключения, а вот про козырьки ни слова.В этом же разделе ГОСТа
Чего замер то производить? Вы первый пост внимательно читали?Надо было требовать провести замер светопропускаемости,
И ТС потом подтвердил, что так оно и есть.Сегодня остановили и выписали штраф за наклеиную непрозрачную полоску на лобовом стекле шириной около 15 см.
Вы ни разу не встречали непрозрачных пленок? Со всякими там надписями типа "Крутой рэйсинг" или что-то подобное. Их тоже надо приборами замерять?Что значит непрозрачная, чем это определено.
Да , правда , через него невидно . Только есть маленькое НО - не всё через что не видно , является непрозрачным . Например матовая плёнка, рифлёное стекло , через них тоже не видно , но они прозрачны и ещё как прозрачныЧерез непрозрачное не видно
Машины то еще ладно. Как бы со светофорами они также не стали бы заморачиваться.Вы такими темпами скоро будете просить доказать что красный цвeт мaшины - на самом деле красный.
Что значит непрозрачная, чем это определено. Пленка 5 тоже непрозрачная на вид. Есть методика светопропускаемости, по которой должен производиться замер, а то что сознался. так это от не знания законов, а менты этим пользуются, хотя в большинстве случаев сами юридически безграмотны, как и все мы в большинстве.