Штраф за опоздание на работу из-за ДТП

• Автор темы $erg64
  • Дата начала
$erg64

$erg64

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Как вы считаете, в нашей стране реально ( хотя бы теоретически) взыскать с виновника ДТП компенсацию за моральный вред и т.д и т.п. В смысле из-за дтп образовалась пробка, по вине которой я опоздал на работу. В дальнейшем руководство меня штрафует за опоздание. Т.е. из-за какого-то дебила я должен страдать (хоть и косвенно) рублём, временем и нервами. Или же всё таки это форс-мажор ??? Просто в последнее время это часто происходит и , честно говоря, достало. На предложения выезжать раньше - отвечу что выезжаю всегда в одно и тоже время и во время пути закладываю , так сказать, все постоянные каждодневные пробки.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
нереально.

U

Ulcer

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
В нашей стране за отсутствующий знак или разметку не по ГОСТу никого не наказывают, а вы такую чушь пишете!
А если светофор сломается или регулировщик будет регулировать движение не в том направлении, куда вам надо, тоже будете искать крайнего?
Конкретно по сабжу: останавливаетесь, идёте выяснять кто виновник аварии, при этом создаёте ещё одну помеху движению других а/м и ещё больше опаздываете.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Как вы считаете, в нашей стране реально ( хотя бы теоретически) взыскать с виновника ДТП компенсацию за моральный вред и т.д и т.п. В смысле из-за дтп образовалась пробка, по вине которой я опоздал на работу. В дальнейшем руководство меня штрафует за опоздание. Т.е. из-за какого-то дебила я должен страдать (хоть и косвенно) рублём, временем и нервами. Или же всё таки это форс-мажор ??? Просто в последнее время это часто происходит и , честно говоря, достало. На предложения выезжать раньше - отвечу что выезжаю всегда в одно и тоже время и во время пути закладываю , так сказать, все постоянные каждодневные пробки.
Имхо проще, а может быть и даже правильнее отсудить обратно штраф у работодателя.

OP
$erg64

$erg64

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Имхо проще, а может быть и даже правильнее отсудить обратно штраф у работодателя.
))) Взять справку из ГиБДД что там-то и тогда-то произошло дтп, сфоткать свою машину в пробке на фоне дтп, заверить это фото в ГиБДД и т.д. Доказательства то нужны. Да я за то что опоздаю за месяц - потеряю меньше денег и времени ))

Serg64rus

Serg64rus

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Тоже думал над этим вопросом. У супруги на работе за опоздания премии лишают. Теоретически возможно все. И причинно-следственную связь можно найти. Все упирается в отсутствие времени и судебной практики. Может первопроходцем станете? Считаю, что давно уже пора за нарушение ПДД, повлекшее ДТП увеличивать штрафы в десятки раз. Может через карман до мозгов что-нибудь дойдет.

Serg64rus

Serg64rus

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
а с кого требовать если пробка просто от количества машин?
Речь о том, когда
из-за дтп образовалась пробка

Свои личные дела никак не успеваю делать.
Такая же фигня. Прописаться уже полгода как не могу. Жена всю плешь роела

Свои личные дела никак не успеваю делать.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Интересно, я смогу ли отсудить денег, со всех участников движения, которые мне мешают быстро доехать до конечного пункта? Т.е. когда я выезжаю, остальные должны прижаться к обочине и пропустить меня, и только потом они смогут продолжить движение.

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
а реально отсудить штраф с завода-производителя, если у меня сломалось гарантийное авто, я отвез его в сервис и опоздал на работу?

The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
Отсудить не реально. А вот убедить в причинно-следственной связи отдел кадров или руководителя можно попробовать

V

viktornik

Участник
Реакции
4
Баллы
18
как можно посмотреть расчетный лист-где указано удержание -за опоздание или другое?

Michael

Michael

Участник
Реакции
11
Баллы
38
как можно посмотреть расчетный лист-где указано удержание -за опоздание или другое?
Я так думаю в расчетках вряд ли будет стоять пункт штраф за опоздание на работу, скорее всего не увидишь там пункта премия, либо она будет меньше чем обычно, а её размер редко где прописывается жестко.

V

viktornik

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Я так думаю в расчетках вряд ли будет стоять пункт штраф за опоздание на работу, скорее всего не увидишь там пункта премия, либо она будет меньше чем обычно, а её размер редко где прописывается жестко.
я к тому, что опоздание-условная причина снятия договорной з\п-не будет опоздания-будет превышено время на перекур обед и т.д.

Верх Низ