В Энгельский районный (городской)
Суд Саратовской области (края, республики)
от:
ЖАЛОБА
на неправомерные действия должностного лица, нарушающие права и свободы граждан
Прошу провести служебное расследование по поводу неправомерных действий инспектора ГИБДД ............., а также отменить составленный им протокол и постановление, вынесенное ............. об административном нарушении №816098 от 25.02.2011г.
21.02.2011г. в 14:30 я, управляя автомобилем марки ВАЗ-2108 гос. Номер............. 64, был остановлен инспектором ДПС на площади Ленина, рядом с памятником Калинину. Инспектор ГИББД ДПС г. Энгельса ............., нагрудный знак ............. обвинил меня в выезде на полосу встречного движения, предоставленную для маршрутных транспортных средств. На это получил ответ, что в данном месте отсутствует разметка и я, мысленно поделив дорогу на две части двигался по своей полосе. Инспектор забрал мои документы и отправился составлять протокол об административно правонарушении к себе в машину. В это время я и пассажир моего автомобиля отправились фиксировать отсутствие разметки на фото. Спустя 20 минут я подошел к инспектору, узнать долго ли ещё он будет составлять протокол, на это получил ответ, что меня позовут. Я отправился ожидать составления протокола в свой автомобиль. Еще через 20 минут подошел инспектор и сообщил мне, что у меня нечитаемые номерные знаки и пригласил меня для составления протокола к себе в машину (ст.12.2 ч.1). Мое несогласие с нарушением и предложение устранить его на месте, во внимание принято не было. В связи с моим несогласием и странным поведением инспектора, подписывать протокол я отказался. Инспектор ............. отказался давать мне копию протокола в связи с отсутствием моей подписи и сообщил мне дату и время рассмотрения моего дела в ГАИ, где впоследствии было вынесено постановление.
По общему правилу любое действие человека правомерно, если не доказано иное в порядке соответствующего закона. В ст.10-12 КоАП написано, что ВИНОВНЫМ деяние признается в случае, если ты сознавал противоправный характер своих действий, а я ничего ПРОТИВОПРАВНОГО не совершал : выезжая из гаража я всегда протираю номерные знаки, но СОСТОЯНИЕ ДОРОГ нашего города и РАБОТА ДОРОЖНЫХ СЛУЖБ могли бы быть значительно лучше, чем в настоящее время, к тому же с утра прошел небольшой снег, а день был солнечным, в результате чего на дороге было грязно. Таким образом, наказывать за нечитаемые номера нельзя, т.к. в данном случае отсутствует вина, одна из основных составляющих СОСТАВА административного правонарушения. Согласно примечанию к статье ст.12.2 Коап, номерной знак считается нечитаемым, если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака, в противном же случае номер считается читаемым, но таких условий проверки читаемости моего знака проведено не было. Поэтому, чтобы доказать мое нарушение, инспектор должен был провести соответствующее исследование. Несмотря на голословность предъявленного мне обвинения и ВОЗМОЖНОСТЬ УСТРАНИТЬ ПРИЧИНУ ОСТАНОВКИ НА МЕСТЕ, инспектором ............. был составлен протокол!
Своими действиями сотрудник ГИБДД ............. :
- игнорировал ст.231 и ст.232 КоАП и не рассматривал «доказательства», оказывал на меня психологическое давление.
-Инспектор............. нарушил п.п.6.1.22, 6.4.3, 6.4.4, 14.1 и др. пунктов «Наставления по работе ДПС» не обеспечил строгого соблюдения законности, не исследовал полностью обстоятельства дела, вынес ОШИБОЧНОЕ решение о привлечении меня к ответственности по ст.12.2 ч.1
- Инспектор ............. нарушил п.13.8 «Наставления по работе ДПС» и намеренно затягивал время составления протокола.
- Инспектор .............. нарушил пункт 63 Административного регламента и остановил меня без причины предусмотренной этим регламентом.
- Считаю, что инспектор .............. руководствовался только личными чувствами неприязни ко мне, так как я правила не нарушал.
В связи с вышеизложенными неправомерными действиями должностных лиц, незаконным и необоснованным наложением административного наказания, ОТСУТСТВИЕМ С МОЕЙ СТОРОНЫ СОСТАВА АДМИНИСТРАТИВНОГО ПРАВОНАРУШЕНИЯ
1. Прошу отменить протокол составленный ............. и постановление об административном нарушении, вынесенное ............. № 816098 от 25.02.2011г. в соответствии с п.1ст.227 КоАП, так как данное дело не может быть начато, а начатое подлежит прекращению в связи с отсутствием состава административного правонарушения.
2. Прошу назначить служебную проверку и признать действия инспектора ГИБДД.............. неправомерными.
3. Прошу рассмотреть применение к инспектору ............. статьи 12.35 КоАП.
4. Рассмотреть жалобу в моё отсутствие.
5. О результатах проверки и принятых мерах прошу мне сообщить в установленный ст. 271 КоАП РФ десятидневный срок.
Приложения:
-Копия Постановления по делу об административном правонарушении 64 РА № 816098.
-Распечатка прогноза погоды на 21.02.2011г. с сайта
www.gismeteo.ru -Диск Cd-r с диктофонной записью части разговора с инспектором .............
Дата
Подпись
Может что подправить или изменить?