Штраф за частично горящий ближний свет

• Автор темы Sergei
  • Дата начала
Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Пять минут назад остановили машину и выписали штраф за то, что не горит левая фара ближнего света.
Правомерно ли это?

Отец пенсионер, и его постоянно останавливают, проверить документы, дыхнуть.

A

arhip

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Пять минут назад остановили машину и выписали штраф за то, что не горит левая фара ближнего света.
Правомерно ли это?

Отец пенсионер, и его постоянно останавливают, проверить документы, дыхнуть.
по хорошему, нужно было послать... с мотивировкой - еду устранять неисправность, а по факту статьи за частично не работающий свет нету, есть за не включенный, которую ему видимо и вкатали
пы сы уродцы это а не полицаи, на пенсионерах план делать

Последнее редактирование модератором:
OP
Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Может он странно ездит, я тоже пенсионер.... Меня не тормозят...
Моему папе 69 лет, и его тормозят постоянно, один полицай его за утро 2 раза тормознул, проверить доки.
Отец юридически не подкованный, спорить не любит, штраф в этот раз выписали - 110!!! рублей.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Правомерно ли это?
Не далее, чем вчера, по университетской за мной ехала ДПСная "канарейка" с такой же неисправностью:)

По теме - конечно правомерно, это работа ДПС - составлять адм. материалы ("выписывать штрафы") за нарушения ПДД.
Второй вопрос, что если при выезде фара горела, а в пути перегорела, то обязанности водителя были исполнены, а следовательно нарушения нет - надо было требовать вести производство по делу об АПН, а не назначать наказание без составления протокола. У инспекторов правда своя трактовка этого положения ПДД, по которой выходит, что нарушение совершает фара, когда перегорает, а не водитель:) Но твёрдая уверенность водителя может остудить необузданный пыл и трудовой энтузиазм инспектора - статья не лишенческая, производство ведёт не суд, а начальство за подкинутый геморрой не погладит, тем более в отсутствие в материалах доказательств правонарушения.
по хорошему, нужно было послать на йух с мотивировкой - еду устранять неисправность, а по факту статьи за частично не работающий свет нету, есть за не включенный, которую ему видимо и вкатали
Не включенный свет - это одно правонарушение, неисправность внешних световых приборов - другое правонарушение. Скорее всего речь идёт о втором.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
ПДД:
2.3. Водитель транспортного средства обязан:
Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе автопоезда), негорящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, недействующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада.
При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности;
То есть если в светлое время суток, то нарушения нет. Двигаться при этом положено к месту стоянки или ремонта.

A

arhip

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Вот как раз пенсионер многое значит- легкая добыча для полиции.
Я тоже катаюсь по Заводскому, и порой проезжаю мимо тех же поганцев вообще без ближнего, и меня не тормозят.
А его постоянно тормозят, хотя он не пьет.
И постоянно ему какую-то хрень вчихляют.
Летом парили, что от него пахнет перегаром, и когда увидели, что в машине бутылка лимонада, начали двоем прессовать, что лимонад может показать наличие алкоголя, и собирались составить протокол. Благо он позвонил.
Так и я о том же, если я еду я и в душе не вижу днем, что у меня лампочка перегорела, как увижу поменяю, а Депсам западло просто об этом сказать, надо оязательно протокол рисовать, иначе в школе же не учат..
У меня отца когда останавливают пытаются постоянно развести на авось прокатит, задрали уже

Makc020291

Makc020291

Активный участник
Реакции
134
Баллы
63
мне выписывали 100р за включенные габариты вместо ближнего...правда в Петровске...хотя что в габаритах лампочка слабая,что в дхо...

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 614
Баллы
113
OP
Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
В соответствии со ст.
28.6
29.7
29.9
29.10

100 рублей, вот что написано

-=Lemon=-

-=Lemon=-

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Заявляйте ходатайство, о смягчении наказания ввиду того, что это первое подобное правонарушение в этом году. Пусть вынесут предупреждение. Или дадут мотивированный отказ.

OP
Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
т.е. совершил АПН предусмотренное частью незаполнено , статьи незаполнено Кодекса АПН. Постановил:
далее стоит штамп:
Принимая во внимание все обстоятельства АПН назначить Административное наказание в виде штрафа в размере 100 рублей.
100 рублей вписано ручкой.
Инспектор лейнтенант такой-то.

A

arhip

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
вот как бывает, выше написал если бы у меня..и на тебе...одна лампочка сдохла, увидел правда вечером, а если бы был день так и катался бы

London

London

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
Надо же:pooh_lol: а я была очень уверена, что достаточно предупреждения, поблагодарила на том и разошлись.

• Like
Реакции: Can
mens

mens

Участник
Реакции
1
Баллы
18
мне выписывали 100р за включенные габариты вместо ближнего...правда в Петровске...хотя что в габаритах лампочка слабая,что в дхо...
Я днем только габариты включаю, ни разу никто слова не сказал...(и ДПС в том числе), просто видят едет работяга, который плохо разбирается в своих правах, вот и стригут протокольчики, уроды блин. (Наверняка пенсионер не на крузаке ехал), был бы знающий, выслал бы подальше!

Ykka

Ykka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
я включаю противотуманки только , можно будет придраться за это?

Верх Низ