Radik
Участник
- Реакции
- 21
- Баллы
- 38
Шляпа. Очередной хорошо раскрученный Копперфильд.
А вот это возможно кстати))Д.Коперфильд в своё время тоже обещал чудеса, например, угадать по ту сторону экрана, какое число загадали зрители, сидя у себя дома))
Это как загадайте цвет и инструмент )))А вот это возможно кстати))
Это как загадайте цвет и инструмент )))
Если не верите, вот скриншот
Это их информационный центр, все звонки шли туда. А показывалось это непосредственно перед выступлением Геллера, с предложением звонить в прямом эфире.Этот скриншот для какой-то студии, находящейся в другом месте, а не где программа снималась. А ещё были звонки напрямую в зал, где шоу проводилось.
Тем более, это показывалось в самом начале программы, где не говорили, что мол если ложка согнется, то звоните по этому номеру в прямом эфире. А когда говорили, что у кого согнулась ложка зваоните в студию, то номер не показывали. )))) Может просто я скептически настроен, но имхо - фокусники и ничего сверхестественного))))
Действительно, все участники конкурса просто фокусники. И это шоу вызывает отторжение именно своей двусмысленностью, тем, что фокусы там якобы выдаются за подлинные чудеса.Может просто я скептически настроен, но имхо - фокусники и ничего сверхестественного))))
Действительно, все участники конкурса просто фокусники. И это шоу вызывает отторжение именно своей двусмысленностью, тем, что фокусы там якобы выдаются за подлинные чудеса.
Но сам Геллер всё-таки - особый случай. Он больше чем обычный иллюзионист. Слишком много свидетельств об этом. Включая статью в авторитетнейшем научном журнале Nature в 1974 году. Я сам испытал его дистанционное (через телевизор) воздействие в 91-м году, когда он заставил прилипать к моему телу металлические предметы.
Я понимаю Ваш скептицизм. Я и сам не дам абсолютных гарантий особых возможностей Геллера. Но, например, то же прилипание металлических вещей, которому я сам свидетель - физическое явление, а не психологическое состояние. Гипноз и внушение таких эффектов не вызывают, насколько мне известно. По сумме известных мне фактов, даже учитывая аргументы разоблачителей Геллера, я считаю, что скорее всего он больше чем фокусник. Завтра, кстати, обещал часы сломанные запускать. Но у меня таких нетИнтересно. В принципе и Кашпировский по ТВ проводил сеансы и кому-то это помогало. У меня в детстве была очень занимательная книга, да и сейчас она где-то лежит. Называется "Даю уроки волшебства", автор знаменитый фокусник, маг и чародей, "рахат души моей, лукум моего сердца" )))) - Арутюн Акопян.
Очень много фокусов описано, причем у многих ооочень эффектных фокусов очень простая начинка и подоплека!!!! Раньше я многие фокусы его даже сам мог сделать.
Но, например, если откинуть веру в чудеса и попытаться проанализировать фокусы из программы Феномен, то все сведется к банальному "а я знал", т.е. подсадные утки.
Про воздействие через телек - мне кажется тут больше самоубеждение, самовнушение и прочее.
SMS во время шоу "Феномен"
У меня согнулось! Москва
Ложка разбила ж-к телевизор,где пусть мне деньги возвращает Кировская обл.
ЛОЖКА НЕ ДЕЙСТВУЕТ! Калужская обл.
Я . Людмила .мне46 я передаю мысли на расстоянии Краснодар
Смотрел как гнут ложки и у меня появилась горбинка на носу,что делать? Санкт-Петербург
А попробуйте еще раз . Пожалуйста ! Калужская обл.
Кресло сдвинулось Нижегородская обл.
ВЫГНУЛАСЬ ВИЛКА ДУГОЙ Ростовская обл.
Деман,у меня капот у машины согнуло.Разогни обратно. Санкт-Петербург
Остальное тут (много): http://fishki.net/comment.php?id=40213
Вот в пятницу показали на РТР новое шоу феноменов-магов и телепатов, судьей в котором был Ури Геллер. В общем разные крендели угадывали числа, песни, мысли и прочую херь якобы силой мысли и телепатией.Так вот Ури Геллер - известный изгибатель ложек - обещал "согнуть сотни тысяч, миллионы ложек по всей стране" через ТВ в прямом эфире (ну прям сеансы Кашпировского))). В общем я думал, что покажут какую-то последовательность кадров или ещё какую-нить оптическую картину в результате которой создастся визуальный эффект сгибания ложки или ещё какой-нить херни. В общем, эффекта я не ощутил. Но в студии в прямом эфире некоторым зрителям в студии удалось согнуть. Плюс были звонки телезрителей у которых или ложку согнули, или ваза с телека звезданулась. Ну в общем эффект ощутили.
НО! С самого начал (а я смотрел с самого начала всю программу) номер телефона студии НЕ НАЗЫВАЛСЯ!!!! Говорили телдефоны для голосования - отдельный номер для каждого участника шоу и все. Т.е. предлагалось позвонить в студию если согнул ложку, но номер студии не обнародовался. В итоге либо все дозвонившиеся конченные телепаты и номер тоже им космос телепортировал, либо вся программа - полное гуано и махинации иллюзионистов с попыткой нагло обмануть зрителя путем приплетания возникновения способностей у подсадных уток среди зрителей и телезрителей. Имхо.
Плюс, ещё не понравился американизированный стиль шоу, похожий на рекламы Ваниша и программы Малахова одновременно.