AutoSaratov
Site #####
Команда форума
- Реакции
- 23
- Баллы
- 38
Подробная информация: Диполь, школа бизнеса
Небольшой оффтоп - а кому эти курсы в жизни помогли?
скорее в работе))а кому эти курсы в жизни помогли?
На курсах не училась, если речь про программу МВА, то анализ сайта в принципе позволяет сделать определенные выводы: программа ступенчатая, без сертификата первого уровня нельзя начать второй. Но требования к обучающимся на первой ступени: среднее образование, возраст от 18 лет.Небольшой оффтоп - а кому эти курсы в жизни помогли?
Думаю, что большинство более-менее крупных предприятий реально что-то пытаются делать в сфере инноваций. Судить об уровне управления именно этой деятельностью я не возьмусь, но думаю, что он является отражением качества управления в целом, а оно довольно низкое.сколько Вы знаете саратовских предприятий реально управляющих инновационной деятельностью, или хотя бы серьезно задумывающихся об этом(не по принципу освоить бюджет)?
Поменять сегодня бухгалтеру абак на кампутер это едва ли инновация, а написание приказа о покупке кампутеров марки ХХХ и использовании программы УУУ для подготовки отчетности – едва ли управление инновациями, предприятий которые понимают этот процесс иначе в Саратове полтора-дваДумаю, что большинство более-менее крупных предприятий реально что-то пытаются делать в сфере инноваций. Судить об уровне управления именно этой деятельностью я не возьмусь, но думаю, что он является отражением качества управления в целом, а оно довольно низкое.
Фик знает, конечно, что за организацию представляет gotic, но на первый взгляд очень похоже на то, что компании некуда девать деньги).да и обучение 50 сотрудников на подобной программе – клиника
Я прежде всего понимаю под инновациями создание новых продуктов/новых технологий и не так пессимистично оцениваю количество таких предприятий в Саратове.Поменять сегодня бухгалтеру абак на кампутер это едва ли инновация, а написание приказа о покупке кампутеров марки ХХХ и использовании программы УУУ для подготовки отчетности – едва ли управление инновациями, предприятий, которые понимают этот процесс иначе, в Саратове полтора-два
Думаю, что большинство более-менее крупных предприятий реально что-то пытаются делать в сфере инноваций. Судить об уровне управления именно этой деятельностью я не возьмусь, но думаю, что он является отражением качества управления в целом, а оно довольно низкое.
Курс ТС называется -"Управление инновационной деятельностью организации". Для Трансмаша будет выглядеть примерно так - в результате исполнения утвержденного плана модернизации производства (входит в стратегию инновационного развития предприятия) «На данный момент, на предприятии запущен автоматизированный комплекс, состоящий из двенадцати сварочных роботов японской фирмы «Кавасаки», что позволяет создать и наладить производство качественно новой продукции - ".. новая модель платформы 13-9751-02, которая отличается от своей предшественницы оснащением: тележками с межремонтным пробегом 500 тыс. км. и установленным на нее безрезьбовым тормозным оборудованием, что в сумме дает платформе уникальные эксплуатационные характеристики. На данный момент платформа на Российском рынке не имеет аналогов." Прогноз увеличения дохода за счет расширения продуктовой линейки …Я прежде всего понимаю под инновациями создание новых продуктов/новых технологий и не так пессимистично оцениваю количество таких предприятий в Саратове.
Посмотрела отчет за 2009г. у Трансмаша, например:
"На данный момент на стадии испытаний находится новая модель платформы 13-9751-02 ...
Не совсем поняла, это несогласие с тем, что я написала, или уточнение, или еще что-то)?Курс ТС называется -"Управление инновационной деятельностью организации". Для Трансмаша будет выглядеть примерно так - в результате исполнения утвержденного плана модернизации производства (входит в стратегию инновационного развития предприятия) «На данный момент, на предприятии запущен автоматизированный комплекс, состоящий из двенадцати сварочных роботов японской фирмы «Кавасаки», что позволяет создать и наладить производство качественно новой продукции - ".. новая модель платформы 13-9751-02, которая отличается от своей предшественницы оснащением: тележками с межремонтным пробегом 500 тыс. км. и установленным на нее безрезьбовым тормозным оборудованием, что в сумме дает платформе уникальные эксплуатационные характеристики. На данный момент платформа на Российском рынке не имеет аналогов." Прогноз увеличения дохода за счет расширения продуктовой линейки …
Т.е. элементом инновации в данном случае будет реализация инновац. идеи - внедрение автоматизированного комплекса, позволяющего создать уникальный инновационный продукт, а управлением инновационной деятельностью – разработка и реализация стратегии инновационного развития предприятия(процесс).
В свою очередь, для какого-нибудь предприятия использование инновационной платформы 13-9751-02, будет элементом инновац. развития.
Я понимаю так.