Черный Лотос
Новичок
- Реакции
- 10
- Баллы
- 0
Что будет более практично и безопасно?
А случайное повреждение контейнера или удаление его? Шифрование диска в этом случае не надежней?для остального хватает контейнеров обычно.
Удалиш - 99.9999999999...% что никогда не восстановишь ни каким репайр софтом. Он не определится как файл потому что в нем даже заголовка выделенного нет, не то что периодической и опознаваемой структуры внутри. Иначе смысл этого всего теряется и ломались бы они через сравнение "на ура" просто. Чтоб небыло вопросов почему не 100%: есть вариант, когда кроме файлового контейнера на диске не будет (и небыло) никакой информации записанной никем и никогда. Тогда вся записанная информация, отличная от нулевой и будет этим контейнером.А случайное повреждение контейнера или удаление его? Шифрование диска в этом случае не надежней?
Что будет более практично и безопасно?
может быть кто то встречал реальную, не основанную на паранойи необходимость шифрования?
При передаче по каналам связи или отправке информации на носителе - сколько угодно. Для хранения, мне кажется, лучше все-таки обеспечить ограничение доступа к носителю и операционной системе, чтобы злоумышленник не смог ничего прочитать, а тем более - подсунуть какой-нибудь кейлоггер.
можно вопрос - кто будет перехватывать? И как он узнает? Вот тут видел из банка в электронном письме - пароль и логин к Интернет Банку. Украдут?
Может кто-нибудь внятно сказать, для чего нужно шифровать хранимые файлы? На шифрование тратятся вычислительные ресурсы, увеличивается риск потери данных. В чем выигрыш? Может, проще записать их на сменный носитель и спрятать его в сейф?Собственно будут конкретные вопросы пиши, у меня много чего шифруется) помогу чем смогу)
Вопрос надо ставить по другому: как можно теряя столько бабок без шифровария все еще задаваться вопросом нужно оно или нет?может быть кто то встречал реальную, не основанную на паранойи необходимость шифрования
Вопрос надо ставить по другому: как можно теряя столько бабок без шифровария все еще задаваться вопросом нужно оно или нет?
Сообщение от SciFi
можно вопрос - кто будет перехватывать? И как он узнает? Вот тут видел из банка в электронном письме - пароль и логин к Интернет Банку. Украдут?
Что за банк рассылает логины и пароли к интернет-банку в открытом виде? Страна должна знать таких героев.
Конечно, личную почту SciFi вряд ли кто-то будет целенаправлено ломать в надежде получить доступ к банковским счетам. Просто потому, что большинство финансовой информации защищено. Но после таких сообщений - ХЗ. Может кто и позарится.
Может кто-нибудь внятно сказать, для чего нужно шифровать хранимые файлы? На шифрование тратятся вычислительные ресурсы, увеличивается риск потери данных. В чем выигрыш? Может, проще записать их на сменный носитель и спрятать его в сейф?
Рассказываю) Например вы организация и у вас крутятся большие денюшки, и много достаточно интересной информации, которую может обнаружить таже проверка соответствующих структур. Например это база данных SQL,DBF или ещё какието файлы, к которым доступ нужен постоянно.
Вот приходит проверка, а вы просто тушите серваки и всё. Например шифровать можно не паролем, а файликом хранящимся на токене, в итоге с вашими данными никто связываться не станет, проще будет запытать досмерти админов)))
Я конечно не !Chip, но не зависимо от его варианта ответа на данные вопросы я могу от себя на оба ответить: "да, и не раз".кто то из знакомых смог укрыть от органов описанным выше способом инфу? Вы лично встречались с ребятами которые расшифровывают?
никто тебя пытать не будет. если ты официально админ, ты предоставишь все необходимое для доступа к данным. в кратчайшие срокиНапример шифровать можно не паролем, а файликом хранящимся на токене, в итоге с вашими данными никто связываться не станет, проще будет запытать досмерти админов)))
гы гы! а ведь, да! иначе срок ))))))никто тебя пытать не будет. если ты официально админ, ты предоставишь все необходимое для доступа к данным. в кратчайшие сроки
??? Фантазии поперлигы гы! а ведь, да! иначе срок ))))))
Я конечно не !Chip, но не зависимо от его варианта ответа на данные вопросы я могу от себя на оба ответить: "да, и не раз".
я специально в конце предложения не ставил никаких знаков препинаний, кроме смайликов??? Фантазии поперли